Ледяной пленник

До вершины оставалось еще как минимум 400 метров отвесной скалы, затем снег, снег и еще очень много снега. Олег – альпинист со стажем, но в этот раз, похоже, он переоценил свои возможности. «Гора счастливчика» называлась так не потому, что приносила счастье, просто чтобы ее покорить нужно было родиться в рубашке, а лучше в шубе, ибо так холодно парню не было никогда. Вечная мерзлота, снег на губах, каждый шаг как будто последний, каждое движение может вызвать оползень и навсегда похоронить самоуверенного глупца, как и многих других до него, тех, что навеки остались пленниками этого беспощадного монстра. Но вот, небольшой уступ, на котором можно немного отдохнуть, собраться с мыслями и двинуться дальше…
Взобравшись на эту небольшую площадку, Олег увидел пещеру, в которой можно бы было спрятаться от надоевшего снега, хотя бы на какое-то время. Он снял снаряжение и направился в глубь этой пещеры. Конечно, она была такая же безжизненная, как и сама гора. Будто бы огромный червь выгрыз ее своими невероятными челюстями. Олег медленно дошел до конца пещеры, а потом встал словно статуя от того, что только что увидел.
Пещера заканчивалась тупиком, но это был необычный тупик. Это была ледяная стена высотой метра 4, местами чистая и прозрачная, а местами вся окутана инеем. Олег подошел к стене и вытер слой инея на уровне своего лица, и просто побледнел от страха. Прямо на него глядели два безжизненных стеклянных глаза. В каком-то ступоре, Олег вытер еще и ему открылось уже все лицо, такое же безжизненное, как и глаза. Наконец, парень вытер весь иней до самого основания стены и теперь уже на него уставился альпинист, замороженный в толще льда. Страшно, очень страшно было смотреть ему в глаза, его синяя кожа местами сливалась со льдом, в одной руке он держал кирку, а другая была вывернута куда-то за спину. Олег не мог даже представить, что могло произойти с этим человеком, но его было так жаль, что хотелось плюнуть на вершину и долбать эту стену, пока не освободится ее пленник. Но вдруг Олегу показалось, что он заметил какое-то движение. «Это всего лишь воображение, я уже очень давно не ел», говорил он себе. Но это была не иллюзия. У альпиниста действительно зашевелилась ресница, затем другая, потом пальцы и руки. От такого сюрприза Олег, наверное, посeдел. Он хотел бежать, но не мог сдвинуться с места. Не страх сковал его, что-то другое. Тем временем рука альпиниста показалась из-за спины, в ней он держал веревку. Посмотрев на оторопевшего Олега, он как-то интересно улыбнулся и пошел в глубь стены, где, непонятно откуда, возник свет. Олегу тем временем стало неимоверно холодно. Страх понемногу проходил, но ступор так и не оставил его. Он не мог пошевельнуть ни рукой, ни ногой, ни даже глазом. Лишь каким-то чудом ему удалось скорчить гримасу страха, поняв, что они поменялись местами и что альпинист ушел вовсе не в глубь стены, а прочь из пещеры, оставив Олега навечно покоиться в ледяном плену..
Конец.


Новость отредактировал EvaS - 21-09-2011, 01:31
21-09-2011, 01:31 by EndorphineПросмотров: 3 472Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Пленник альпинист

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: EvaS
21 сентября 2011 01:35
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
прикольно ++++++
 
#2 написал: Koshka25
21 сентября 2011 03:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+++
   
#3 написал: ter_ra
21 сентября 2011 03:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 108
написанно классно =)
#4 написал: Atherakhia Dannan
21 сентября 2011 04:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
++++
            
#5 написал: Endorphine
21 сентября 2011 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
спасибо)
 
#6 написал: Красное Манго
23 сентября 2011 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
я заворожённо читала!
У вас талант!!!+
#7 написал: Mumla Suomi
2 апреля 2013 21:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++
           
#8 написал: lonely.
10 июня 2015 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Отлично. Плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.