Старый дневник

Я провела рукой по старому куску ткани, закрывавшему покосившийся шифанер, упирающийся в потолок чердака покоробившейся фанерой. Отодвинув его, моему взору представилось множество полок с каким-то барахлом.
Родители уехали к друзьям, оставшись одна в нашем новом частном доме, состоящему из двух комнат, кухни, веранды и чердака, я первым делом отправилась обследовать именно верхнюю часть дома.
Я взяла в руки небольшую шкатулку. Она была деревянная, и на замке, но от времени крышка просто рассохлась, и я без труда открыла ее. Внутри лежали бусы, коричнево-белая фотография девушки, цепочка и небольшая тетрадка - дневник. Я открыла пожелтевшие от времени страницы.

"23 августа 1957 года.
Сегодня мы с родителями переехали в новый дом. Я познакомилась со всеми соседями, особенно мне понравился Николай. Он предложил завтра показать мне окрестности... Как же я жду завтра!..."
"24 августа.
Сегодня ночью кто-то стучал в окно. Но я боюсь открывать ставни, вдруг это грабители?... Хотя Николай говорит что здесь безопасно... А вот наш Пушок сбежал, перед этим скулил и рвался с цепи. "
"25 августа.
Странные стуки не прекратились, а стали еще настойчивее. А еще мне показалось, что я слышала чей-то голос. Николай уехал в город."
Я пролиснула несколько страниц.
"Уже неделю не могу уснуть, из-за стуков. А сегодня ночью поднялась ужасная буря, ветер, гроза! Повалило несколько деревьев и они чуть не поломали наш забор! А еще распахнули ставни...я сначала испугалась, ведь под окном как всегда стучали, но там никого не оказалось... "
Пробегаю глазами несколько строчек.
"... Думала, сегодня ночью усну спокойно. Но в доме ночью твориться что-то ужасное. Теперь что то стучиться в мою комнату!... Я боюсь из нее выйти. Правда стук умолкает как только появиться солнце.... "
"Это кошмар...Наверно, все таки сон...Сегодня ночью я не выдержала и открыла дверь. Сначала повеяло холодом, а потом передо мной возник человек. Он был в черном, весь, с мертвецки-бледной кожей, и черными глазами. Он посмотрел на меня и спросил, почему я так долго не хотела впускать его. Потом он что то сказал на непонятном мне языке, несколько раз. Я боюсь сегодня спать..."

На этом записи кончились. Под тетрадкой-дневником я нашла еще одну фотографию, той же девушки, только в потрескавшейся рамке, перетянутой черной ленточкой...

18-09-2011, 18:03 by Pato4KaПросмотров: 2 740Комментарии: 5
+8

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: 1nananana
18 сентября 2011 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 128
не понравилось.
#2 написал: Пламенеющая
18 сентября 2011 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 102
+ поставлю...люблю истории про найденные дневники,записи и странные вещицы))
#3 написал: Poslednaya kaplya
19 сентября 2011 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 302
тайна...+
 
#4 написал: Ksunya
9 января 2012 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
А мне понравилось))
 
#5 написал: Azazello
5 января 2013 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
Люблю истории про дневники+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.