Взгляд

Сергей сел в автобус. В середине салона было свободное место у окна и он, недолго думая, занял его. Дорога была не близкая, и он начал обдумывать происходящее. Увлекшись мыслями, Сергей не заметил, что воздух вокруг перестал содержать звуки. Он выглянул в окно. Шумный город перестал быть собой. Улицы опустели, машины стояли без хозяев на обочине дороги, все магазины были закрыты металлическими шторами... Резкое давление в ушах заставило его вскрикнуть. Однако звука не последовало. Он вновь попробовал произнести что-либо, однако тишина была ему собеседником. Щелкнув пальцами, он также не услышал звука. Все как будто оглохло вокруг. Дышать было тяжело, грудь словно что-то сдавливало, и он повернул голову влево, ко второй половине кресла, на котором сидел. В сантиметре от его лица застыло еще чье-то. Неживое. Пустые белёсые глаза смотрели прямо в его зрачки. Кожа была темно-серая с зеленой тиной, застрявшей в еще не прогнивших складках. Нос был вмят в череп. Изо рта мелкими ручейками вытекала, булькая, вода. Тиной также и запахло, появился звук тяжелого вздоха. Утопленник нечеловечески быстрым движением схватил Сергея за горло, едва не сломав кадык, и сжал его. Дышать было нечем, и...

- Простите, у вас свободно? - девушка лет двадцати пяти указала на место рядом с Сергеем.
- Мм... что? А, да, свободно, присаживайтесь.
- Спасибо, - она села рядом и достала ноутбук. - Меня, кстати, Даша зовут.
- Сергей. Очень приятно.
- Далеко едете? - поинтересовалась она, робко улыбнувшись.
- Домой, во Владивосток. Ездил к другу.
- Значит едем вместе до конца, - сказала она и улыбнулась снова.

Сергей попытался улыбнуться в ответ, но вместо этого выдавил из себя странную гримасу. Он все не мог понять что же произошло минуту назад. Шея болела не столько от сжатия, сколько от мгновенного захвата. Однако о чем эти мысли? Какой захват? Ничего же не было! Всего лишь сон. Дурной, реалистичный... крайне реалистичный и странный сон. Но почему осталась боль?
Размышляя, он начал вспоминать события, произошедшие совсем недавно. Ему позвонила из Находки мать друга и, рыдая в трубку, сообщила что Андрея больше нет. Похороны прошли без эксцессов. По зонту барабанил дождь, навевая мысли о недавних событиях. Трагических событиях.

Около месяца назад они с Андреем праздновали окончание рабочей недели. Хорошенько надравшись в бильярдной они, шатаясь, вышли на улицу. Полночь была прекрасная, полная луна освещала улицы поярче любых фонарей, шел дождь, и двое друзей, напевая "Море воды", пошли домой к Андрею. Назавтра в планах были поездка за город, шашлык, рыбалка и еще много приятностей.
- Оппачки, а кто это тут у нас такой веселый? - из подворотни внезапно появился какой-то мужчина в черной куртке и темных джинсах. Дождь барабанил по его лысине, однако его это, по-видимому, смущало мало. - Короче, бабло, телефоны, золото - на тротуар и пошли вон, - тон мужчины был черствым. Он вынул боевой нож.
- Чо надо, мужик? - обалдело заорал Андрей. - Какое бабло? Да иди ты к негру в...
Докричать он не успел, лезвие ножа пролетело в миллиметре от его лица. Выпад был предупредительным. Сергей отреагировал моментально и, подпрыгнув, ударил нападающего локтем в переносицу. Следующий удар левой сбоку выбил у лысого сигарету, а апперкот сломал передние зубы. Грабитель упал, потеряв сознание. Боковой удар рассек щеку и вокру начала растекаться лужа крови. Андрей наконец то отошел от шока и, подбежав, начал бить ногами поверженного противника. Удар был рассчитан неверно - размах, приземление... и переносица вошла в череп.
Поняв, что он сделал, Андрей испугался. Убил... Он убил человека. Руки начали трястись, опьянение тут же сменилось страхом. Что делать? Сергей, видевший смерть не раз, не был сильно испуган, однако растерялся, когда произошло убийство. Надо было спасать друга. Взяв труп за руки/ноги, они донесли и сбросили его с пирса. На этом решили забыть и никогда не вспоминать события этой ночи.

Оставшуюся часть пути Сергей ехал молча, стараясь даже не поворачиваться к Даше. Андрея хоронили в закрытом гробу. После похорон мать пригласила Сергая на чай и, рыдая, рассказала, что Андрея выловили возле пирса. Убийство с последующим утоплением. У Андрея был вырван желудок и сломана, а точнее раздавлена, шея.

- Ну все, приехали, до свидания! - Даша была удивительно позитивной девушкой.
- Да. До встречи, - промямлил Сергей. Дорожные мысли его вконец измучали, шея жутко болела.
- Кстати, только сейчас заметила. Как это вы так обожглись? Я про вашу шею.
- Обжогся? Нет, - оправдывался Сергей.
- У вас шрам на шее. И кажется, он выглядит как ладонь. Как будто вас раскаленной перчаткой "обняли".

Прикоснувшись, Сергей понял, что так оно и есть, ожог уже стал волдырем. Ужаснувшись реальности видения, он бысто пошел к ближайшему такси и поехал домой. Зайдя в свой подъезд, он уловил запах гниющей тины, идущей из подвала. "Во, мерещится уже", - усмехнулся сам про себя. Поднявшись на 9 этаж, он открыл дверь и, зайдя и бросив вещи в угол, упал на диван. Руками закрыл лицо и пустил слезу. "Андрюха, дружище, ну как же так... Кто????" Проплакав около 10 минут, он наконец-то убрал руки от лица и от ужаса вскрикнул - над ним висело лицо Андрея. Лицо резко полетело на него, открывая рот, и он зажмурился, вцепившись обеими руками в диван. Затем все стало спокойно, Сергей открыл потихоньку глаза и не нашел ничего странного. Кроме того, что от испуга вырвал каждой рукой по куску обшивки дивана. Сердце колотилось с бешеной скоростью, руки ходили ходуном. Он пошел в ванную умыться, однако несколько минут не мог открутить кран, а когда наконец-то открутил, то встал над раковиной и уставился на воду. "Что же мы наделали..." Вспомнив о шее, он поднял голову и стал рассматривать его в зеркало. Да, так и есть, все как говорила Даша. Но только он не выглядел свежим или хотя бы вчерашним. Рубец был старым, зажившим как будто много лет назад. Не придав этому особого значения, Сергей вернулся в гостиную и сел на диван. Повернув голову в сторону прихожей, он снова замер. В проходе стоял Андрей. Такой, как в автобусе, мертвый. На пол текла вода, тело начало зарастать тиной, левого бока практически не было. Сергей вжался в диван и закрыл глаза в надежде, что видение растворится. Открыв, он снова увидел лицо Андрея в сантиметре от своего и вскрикнул, подпрыгнул на диване, однако рука Андрея с фантастической скоростью и силой схватила его за шею и поставила на пол.

- Нет, - сказал Андрей. - Идем.
- К-к-кто, то есть что ты??

Выхода не было, и они вышли с дома. Сергей просто ошалел от страха, ноги подкашивались, были словно налитые свинцом. Он косился взглядом на Андрея, однако тот словно плыл по воздуху и не обращал внимания на бывшего друга. Шли около получаса.

- Смотри, - Андрей остановился.
- Ну? И что? Это автобус, на котором я приехал сюда сегодня днем. Подождите-ка. Зачем скорая? Кто...Кто это? Кого выносят? Я...Подождите, что это значит? Я... О нет... Нет...


Новость отредактировал Anomaly - 16-09-2011, 10:12
16-09-2011, 10:12 by WolandПросмотров: 1 330Комментарии: 10
+6

Ключевые слова: Друг труп тина скорая

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: 1nananana
16 сентября 2011 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 128
Я не поняла. Сергей и Андрей идут пьяные домой. Так? Так.
Убили и скинули с пирса грабителя, а умер Андрей?
Разъясните пожалуйста.
#2 написал: Woland
16 сентября 2011 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
мда, все же сыроватую версию запостил. Зря... По "сюжету" Андрея гасит призрак грабителя. Но к этому надо придти самому. Вроде цепь такая - Убийство грабителя затем смерть Андрея. Ну и тот забирает с собой Сергея. Вот.
Короче я не профи, это ваще первое чо отдал на публику :)
#3 написал: Faceless Killer
16 сентября 2011 11:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Цитата: Woland
Вроде цепь такая - Убийство грабителя затем смерть Андрея. Ну и тот забирает с собой Сергея. Вот.

Бразильский сериал... Извините, автор, но это какая-то запутанная чушь :) Ничего не ставлю. В следующий раз будет лучше, если выложите более качественно оформленные рассказы ;)
                     
#4 написал: Woland
16 сентября 2011 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
спасибо что почитали, но я больше не "писец" :) Не мое.
#5 написал: Pato4Ka
16 сентября 2011 12:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
А я +++ поставлю)) одной из моих первых публикаций тоже была выдуманная история)))
              
#6 написал: Кукла Мрака
16 сентября 2011 17:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
++
                      
#7 написал: Poslednaya kaplya
17 сентября 2011 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 302
Плюс, можно читать, я все поняла)
 
#8 написал: Woland
18 сентября 2011 06:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
Poslednaya kaplya,
спасибо)
#9 написал: Koshka25
21 сентября 2011 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#10 написал: Blackdeamon91
15 мая 2012 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 41
офигенно,пиши есчо и пообольше и почаще++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.