Почему девочка улыбалась?
Я всегда поздно ложусь. Иногда в двенадцать, иногда в час ночи. Но однажды я превзошла саму себя...Я сидела за компьютером и читала какой-то научный бред. Примерно половину текста я так и не переварила. Вдруг в моей комнате резко включается свет. Это была мама. Она попросила меня закруглиться и лечь спать, так как завтра в школу. Я кивнула, пожелала маме приятных снов и снова уткнулась в монитор.
Время 3:23.
Мысленно себе улыбнулась: приду завтра не выспавшимся зомби. Буду пугать одноклассников, и наконец-то на меня обратит внимания странный мальчик в нашем классе. Такое стойкое ощущение, что его никто не замечает. Его никогда не вызывают к доске, а журнале графа «Ученик № 23» отсутствует. Хотя нас, считая его, ровно 23. Фигня, в общем.
Но дело не в этом.
Минут через пять, я слышу непонятное дыхание позади. Оборачиваюсь. Вроде никого. Ладно, сижу дальше. Читаю книжку. И неожиданно все повторяется. На этот раз дыхание было ближе. Где-то в области шеи. Даже запах этого непонятного существа чувствую. Приторно-мятный. На спине не то что мурашки бегают, а самые настоящие слоны! В висках кровь стучит. Мне дико страшно и одновременно приятно. Признаю, стыдно. Меня тут убить собираются, а мне, видите ли, приятно!
-Не бойся… - Шепотом.
С криком оборачиваюсь!
Матерь Божья…
Это же тот Странный-Мальчик-Из-Моего-Класса!
Я прилипла к стулу. Все тело свела судорога. Нечем дышать. Неожиданно он наклоняется ко мне и… звенящая тишина … А дальше как в тумане.
Утром проснулась вся в поту.
Сон. Слава Богу, это всего лишь глупый сон! На душе легче.
Прихожу в школу и вижу загадочную улыбку моего ночного визитера.»
На следующую ночь авторшу дневника нашли мертвой возле компьютерного стола. Никаких следов насильственной смерти. Ноль зацепок. Потом как выяснилось, мальчик, о котором писала девочка, попросту не существует. Никто никогда не видел подобного лица. Ни в школе, ни на улице.
Только одно озадачивает полицию. Почему девочка улыбалась?
Новость отредактировал VENDETTA - 6-09-2011, 10:51
Ключевые слова: Сон Мальчик улыбка