Отчаянное утро

На полу лежал молодой парень. На его лице застыла дурацкая улыбка, обнажившая слишком большие, для человека клыки. Его руки были полностью сбиты, в некоторых местах, на правом кулаке поглядывала кость сквозь разорванную кожу. В помещении царил полумрак, и лишь свет угасающего земного солнца, пробивался сквозь плотные, аметистового цвета шторы. Это был высокий парень, с большими сильными руками, небольшим волосатым брюхом, выносливыми ногами. Тело его, величала седовласая голова, с ясными серыми глазами. В углу комнаты проскользнула неясная тень, зверь подошел к телу парня, и стал с хрюканьем обнюхивать тело. Парень быстро приходил в себя, через несколько секунд, левая рука парня совершила резкий выпад за голову. Зверь исчез, парень издал несколько невнятных звуков, а затем открыл глаза. Перед глазами всё плыло, хотелось зажмуриться, и не видеть ничего, однако оставаться здесь было небезопасно. Зверь был Пожирателем Органов, одним из тех зверей, что прибыли в мир из врат Мантиса, несколько земных эпох назад. Это были жуткие твари, имеющие тело подобное собачьему, но лишенное головы, вместо неё зиял проем, который служил чем-то вроде носа, чтобы чувствовать приближение чей-то смерти. Ниже, располагался полый шип, через него Пожиратель вводил умирающему психотропный яд, который разрушал органы, и вызывал в мозгу умирающего худшие воспоминания, оживляющие ночные кошмары, и вызывающего сильнейшие галлюцинации. Когда же жертва умирала от того, что её органы превращались в единую жидкость, хищник просто высасывал свою добычу. Они не умели глаз, и каких либо защитных способностей, но это не делало их безопасными. Это были твари не этого мира, и почуяв малейшую опасность Пожиратель растворялся в воздухе, и поджидал когда же жертва ослабеет...
Парень стоял опираясь на стол, голова всё ещё не соображала. Всё кружилось, в глазах туман, тошнит... Рука нашарила на столе какую-то бутыль, со странной густой, тянущейся словно горячая жвачка, синей жидкостью отдающей легким свечением. Парень залпом осушил бутыль, в голове стало проясняться, боль постепенно исчезла, а по мышцам прошлась приятная судорога, казалось в комнате стало гораздо прохладнее. Это был вапсворт, запрещенный радиоактивный психотропный напиток, прозванный в народе дедом морозом. за его свойство внушать чувство холода. Парень смог теперь, действительно осмотреться - рядом с местом, где он очнулся, лежал ПДИ. Это был Персональный Десантный Идентификатор, призванный облегчить опознание погибших десантников. Но вопреки ожиданиям парня, ПДИ не стал констатировать смерть очередного десантника, а подошел в разъём на обруче, и на мигающем экране высветилась надпись - "Приветствую, боевая единица АС!". Что ж, если верить ПДИ, Парень узнал своё имя, а так же то, что он был десантником...

В помещении, которое было больше похоже на склеп, царил хаос - всюду валялись начатые и битые бутыли "деда", на диване лежала обнаженная девушка, одежда разорванная, то ли в порыве страсти, то ли в драке была всюду, впрочем, как и окурки. Её красивые, большие глаза, остекленели от ужаса, чуть выше её лобка была дыра, с чего было не сложно установить, что она была жертвой Пожирателя. "Что ж, чтобы тут ни происходило, она действительно к этому готовилась..." - выдохнул АС, ещё раз пробегая взглядом, по её прекрасному, выбритому, обнаженному телу, однако решив почесать затылок, он невольно вскрикнул от боли, череп получил серьезный удар, от того и пятно крови где он лежал. На нем были, лишь тренировочные штаны. АС пошел осмотреть кучу белья, из которой помимо майки, к собственному удивлению, достал импульсный складной нож. "Всяко - пригодится!" - усмехнулся он, и положил его в карман. В соседней комнате стоял стол, над ним висела старая лампа, и рядом было 2 стула. ПДИ любезно издал 2 гулких щелчка, которые будто повисли в воздухе, означающие присутствие союзных сил на близком расстоянии. "Десантники!" - обрадовался АС, и подскочил к одному из них. ПДИ торжественно объявил: "Дрон, боевая единица, скрепленная дружескими узами с единицей АС". Дрон не шевелился, и не ответил ничем на приветствие друга. Он показался АСу каким-то мягким... Зато, он слышал сопение другого, посмотрев на ПДИ, он даже охнул - ПДИ не смог опознать десантника, но принимал за союзника. Он был жив, и это не могло не радовать АСа. Он включил лампу, вставив батарею из импульсного ножа, и увидел... Дрон сидел прикованный к стулу, его голова лежала у него на груди, а кожа имела желтоватый оттенок, вся его одежда была в крови, от него тянулся через стол кровавый след ко второму десантнику, что просто спал положив голову лицом вниз на руки... С ужасом АС заглянул в лицо Дрона, но его не было! Вместо лица, у него было какое-то подобие дупла, уходящее во внутрь его тела... На его поясе висел 17-ти зарядный пистолет Зеро, стрелявший разрывными малокалиберными снарядами. АС осторожно выхватил его и изрешетил всё тело Дрона, пока на стуле не остались лишь жалкие останки его туши. Из этого отвратительного месива, выползли небольшие шипастые черви, и стали жадно щелкать тройными клювиками. Вдруг второй десантник, неожиданно поднял трясущуюся руку, и произнес приглушенным, булькающим голосом: "Ааааа... Сс... АС!". Вдруг его речь оборвалась, и он резко выпрямился, запрокинув голову назад. У него не было глаз и век, на лице виднелась уже запекшаяся кровь, он подался вперед, и из его рта с плеском и кровью выскользнул огромный червь и малые поползли к нему, стали залезать в каналы на его теле... Это был выводок! АС открыл огонь на поражение, и червяк был убит. Тем временем, десантник упал со своего стула, а в комнате с девушкой послышалось тихое пение, голос исходил будто из под воды... АСу стало страшно. Вапсворт превращал порой людей в бесстрашные машины убийства, но сейчас "дед" ему уже не помогал. Десантник бился в конвульсиях, а затем стих. АС закрыл глаза, и плечом вынес входную дверь, он бежал, но всё таки обернулся на миг. Этот миг, он будет помнить всю жизнь! Нечто, напоминавшее человеческого младенца, только без ног, с длинными и тонкими пальцами, выползло из комнаты с девушкой, и оскалило зубы. Пение становилось громче, и ОНО откликнулось на него, и поползло обратно. На глазах АСа выступили слезы: "Ведь я был с ней!"... Он бежал дальше без оглядки, прочь в темноту ночи...


Новость отредактировал Elizabeth Batori - 8-07-2010, 22:33
8-07-2010, 22:14 by Mr.BubbleПросмотров: 1 791Комментарии: 8
+5

Ключевые слова: Монстры Десант Дед мороз черви

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: montikill
8 июля 2010 23:18
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
С нетерпеньем жду продолжение!

P.S. по этому рассказу можно фильм снимать
#2 написал: Неизвестность
8 июля 2010 23:26
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Легко читается, мне понравилось, +.
#3 написал: Ambroze
9 июля 2010 11:31
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ждемс продолжения+
     
#4 написал: Lycanthrope
9 июля 2010 12:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
ПРОДОЛЖЕНИЯ!!! ПРОДОЛЖЕНИЯ!!! ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!

ПРОДОЛЖЕНИЯ!!! ПРОДОЛЖЕНИЯ!!! ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!
                  
#5 написал: Viy
27 июля 2010 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Создается ощущение, что это демка длинного ужастика. КРУТО!
#6 написал: Chain Pandora Alice
10 августа 2010 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 60
завораживающе ++++
#7 написал: Salamandra
20 августа 2010 05:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 103
Сильно +
#8 написал: proview.91
29 августа 2010 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Солидно! Я снимаю шляпу!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.