Дом

Дом ,как дом. Не смотря на леденящие кровь легенды, мистер Том Катчер не верил не единому слову. Одни байки рассыпались в труху, другие приходили на смену, для того, чтобы снова будоражить умы обывателей. Прожив здесь уже почти три года ,он ни разу не сталкивался с призраками ,и никогда не слышал завывания неупокоенных душ. Несомненно, как и всякий старый особняк, дом в долине обладал странностями. Но разве будет здравомыслящий человек считать за странность звук скрипящих от старости половиц, и завывание ветра от сквозняков, наполняющих вентиляционные трубы?
Единственное, с чем не получалось мириться, так это с огромными часами,викторианской эпохи,торчавшими в холле.Не раз и не два мистер Катчер вздрагивал от боя этого гиганта.Должно быть часовщик обладал изрядным чувством юмора. Когда стук возвещающий начало нового часа затихал ,из небольшой дверцы над циферблатом выскакивала кукушка,а механизм внутри ,скрипучим ,старческим голосом озвучивал время.
Вот и сейчас ,сбив с мысли и не дав дописать очередную главу куранты по своему обычаю проскрипели-“Время….. 17….00”.Том рассерженно окинул взглядом махину.Не дожидаясь когда нить рассуждения окончательно растворится,он сгреб все необходимые вещи в кучу и торопливой походкой покинул холл.Единственное место ,где вдохновение не уходило, была комната на втором этаже.Большое уютное кресло ,камин дарящий тепло и уют -прекрасно настраивали на рабочий лад.
Время текло с поспешность горной реки.В отличии от писателя солнце уже завершило работу.Стук печатной машинки вселял уверенность в скором завершении романа.Оставалось придумать лишь концовку.Но каждый раз,после длительных мучений,когда писателю приходила на ум замечательная идея,звук бьющих часов вырывал из его головы финальную сцену.И в этот раз,почти схватив,убегающую мысль,гулкий звук вновь возвратил его в реальность.
Не в силах больше выносить это,Том схватил увесистую кочергу и стремительным шагом направился вниз.Воображение рисовало упоительные образы.Сейчас он дождется ,когда эта проклятая кукушка выскочит из своего убежища,тогда он раз и навсегда вырвет ее .Так же как и болтуну раньше вырывали язык.А потом он разнесет часы и они больше никогда не потревожат его.
Спустившись вниз и быстрым взглядом окинув циферблат он радостью обнаружил,что до полуночи осталась лишь минута.Примостившись рядом он принялся ждать.
С последним ударом часов он быстро подскочил к деревянному истукану.И только в небольшом оконце появилась фигурка птицы, он резко ухватился за нее.Скрипучий,старушечий голос остановил его-“Время…ноль….”.Руки повисли плетью,так и не закончив задуманное.Странней всего,что звук доносился из за спины.Не веря ушам мужчина быстро обернулся.В самом центре холла,в призрачной петле болталось тело.Грузное, старушечье тело.Лицо призрака жутко скалилось.

Миссис Гудди гордилась отношением к работе.Вот уже почти сорок лет безупречного выполнения обязанностей экономки.Это раннее ,субботнее утро не было исключением. Уже подходя к дому мистера Катчера неприятный холодок коснулся ее спины.Достав тяжелый, бронзовый ключ, она принялась открывать дверь.
Звук упавшей на паркет сумки вывел ее из ступора.Страшный крик захлебнулся а ноги сделались ватными.Со скоростью,которая позволяла старость она бросилась к телефону на кухне.Гудки казалось тянутся целую вечность.Наконец ей ответили:”Шериф?’Это миссис Гудди.Шериф……?Здесь..здесь…Мистер Том Катчер погиб!Да,я у него дома.Шериф….?Он совершенно поседел.Абсолютно!И,и еще…..Он страшно покалечен.Да!У него оторвана нога,а из глаза торчит кукушка.Приезжайте скорее….Что??Время,когда обнаружила?”-неожиданно ее глаза затуманились ,а голос приобрел характерную, для всех старух, скрипучесть-“Время …ноль”

8-07-2010, 17:20 by NoadПросмотров: 1 611Комментарии: 7
+3

Ключевые слова: дом время старуха.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: sok
8 июля 2010 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
recourse автор меня слегка разочаровал!! -
#2 написал: Неизвестность
8 июля 2010 17:46
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Хм... А мне понравилось... +
#3 написал: Улайри
8 июля 2010 18:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
А что это все-таки за старушенция была? Надо бы было рассказать легенду этого дома. И про экономку я тоже не очень поняла. В нее что, та бабка вселилась?
А так история заслуживает крепкого плюса.
  
#4 написал: Noad
8 июля 2010 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 49
Улайри,
Ишь какие?Все вам на блюдечке.Пусть ваше воображение додумывает.)А так спасибо.Ошибки понял.
sok,
Куда уж мне до Вас не написавшей ни одного рассказа.Если Вы ожидали увидеть текст залитый кровью от и до,тогда конечно я осел.Но иногда от крови и отдыхать нужно,а то за такой пеленой можно и не увидеть более или менее читабельного рассказа.
#5 написал: sok
8 июля 2010 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
Noad

я высказала своё мнение,вам не надо судить о том ,что я думаю.И если я не написала ещё историй (хотя они у меня есть) вы не имеете права мне говорить или упрекать этим аргументом!!
#6 написал: qwaszx
8 июля 2010 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 317
Плюс.
sok,
Знаете..можете даже не публиковать историю.Если вы на нормальный комментарий так реагируйте то что же будет,если историю раскритикуют?..(имхо)
  
#7 написал: Tata
8 июля 2010 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Бeз сомнения,хорошая история+ Хотя, можно было бы побольше, так сказать, раскрыть тему! Легендочку какую-нибудь жутковатую туда втюхнуть, пугающих мелочей добавить... А то как-то не очень красочно вышло: купил мужик дом...задолбали его часы...решил часы сломать...увидел повешенного жмурика...и, бабах - бедняга уже с оторванной ногой. И где интрига? Но я предполагаю,что эта история - лишь начало. И будет вторая часть, где все тайны раскроются...
                   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.