Голос Тени

Вы когда-нибудь задумывались, что такое темнота? Что она из себя представляет? Вполне предсказуемый ответ – «темнота – это неизвестность, неведение». Я же говорю, что темнота – отсутствие света, и мир при свете дня меняется в его отсутствие лишь в нашем воображении, если мы того желаем.

- Доктор, с ним всё будет в порядке? – спросила женщина средних лет с мокрым платком в руках.
- Мальчику повезло. Чудом ему удалось избежать более глубокого проникновения осколка черепной кости в мозг. – ответил врач. – Но возможны осложнения, в большинстве случаев травмы, подобные этой, не заживают бесследно.
- Чт…Что вы имеете в виду? – дрожащим голосом спросила женщина.
Врач глубоко вздохнул.
- Я опасаюсь, но у вашего сына возможны резкие головные боли, кратковременная потеря памяти, даже галлюцинации.
У женщины вылезли глаза на лоб и полились слёзы.
- Ну почему? Зачем он полез на тот дом? Я же его предупреждала! – всхлипывая произнесла она.
- Мне жаль. – опустив глаза ответил врач. Пару секунд постояв, он молча покинул палату.

Шагая в темноте, мы настороженны, но чего мы опасаемся? Всего, что скрывается под покровом ночи, даже обычных камней…

Прошло несколько недель.

- Проснись…Проснись!
Мальчик подскочил с кровати, в окно уже пробивались лучи солнца, немного погодя, он спустился на кухню, где его мать готовила завтрак.
- Мам, я снова слышал тот голос во сне… Мне страшно. – пробормотал мальчик.
- Я понимаю. Врач сказал, что это со временем должно пройти. Просто выпей своё лекарство. – тяжело произнесла мать.
- Да, пожалуйся своей мамочке, но она тебе не поможет! – раздался хриплый голос.
- Я только что слышал его. – испуганно прошептал мальчик.
Мать закрыла глаза, опустила голову. Всё как и говорил врач – галлюцинации…
- Сынок, тебе лишь кажется, просто у тебя разыгралось воображение. – в надежде успокоить сына, произнесла она.
- Она всё врёт. Не слушай её, слушай меня.
- Отстань! – крикнул мальчик.
- Не могу, ведь я – часть тебя. И всегда буду.
- Нет!
Матери оставалось лишь со слезами наблюдать…

Темнота зловеща, но прячет она не только зло, ведь правда?

Прошло ещё несколько недель.

- А ты не обманешь? Ты действительно уйдёшь? Навсегда? – стоя в свете фонарного столба, спросил мальчик.
- Да… Как только ты откроешь дверь на втором этаже и войдёшь в, я тут же исчезну. – ответил хриплый голос.
- Ладно.
Мальчик постоял немного и пошёл ко входу. Со скрипом отворил дверь и медленно, бегая глазами, вошёл. «Пять шагов вперёд, лестница по левую сторону» - вспоминал он слова голоса. Поднявшись на второй этаж, мальчик остановился. Сердце бешено колотилось, ноги так и тянули обратно. «Семь шагов налево, пять – направо, дверь с правой стороны… Вот она!»
- Я открываю, ты слышишь?
В ответ последовало молчание. «Ну ладно…»открыв дверь, мальчик увидел кромешную тьму – в комнате ничего не было видно. «Последний шаг» Сделав его, он не нашёл опоры и упал вниз, головой ударившись о что-то твёрдое, мальчик потерял сознание.

Ночь. Больничная палата.

- Где я? Больница? – пробормотал мальчик, открывая глаза. – Я вспомнил. Эй ты тут?
- …
- Всё же он ушёл…
Утром.
- Как же тебя угораздило там оказаться снова? –со слезами и улыбкой спросила мать.
- Голос сказал мне, что уйдёт, если я войду туда. И я его с тех пор не слышал!
- Правда? О, как я рада! – радостно воскликнула женщина. – Ты наверное проголодался? Пойду принесу чего-нибудь перекусить. – с этими словами она вышла из палаты.
Мальчик устремил взор в окно, на красивый летний день.
- Ну здравствуй. – неожиданно раздался уже знакомый голос…

Не бойтесь темноты, ведь единственное преимущество тёмной ночи перед светлым днём – способность скрыть вас от глаз других…



З.Ы. Если вам понравиться, то в дальнейшем ждите ещё историй.
З.Ы.Ы. Для тех, кто не уловил - хриплый голос - тень мальчика. Читая внимательно вы поймёте, что я описал источник света в каждом диалоге мальчика с тенью. Почему же она ему не отвечала иногда? Догадайтесь.


Новость отредактировал VENDETTA - 29-08-2011, 10:18
29-08-2011, 01:36 by Kenji_WooПросмотров: 1 848Комментарии: 12
+9

Ключевые слова: Тень мальчик темнота тьма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
29 августа 2011 11:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Потрясная история. Мне очень понравилось. Ну видимо она с ним разговаривала, когда мальчику официально будут приписывать недуг? belay А то, что он на самом деле слышит, никому даже и в голову не придет? короче, чтобы оставаться вне подозрений ++++
                
#2 написал: Kenji_Woo
29 августа 2011 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 13
Почему не читаем народ? Букаф многа?
#3 написал: Poslednaya kaplya
29 августа 2011 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 302
Класссссс!!!!!!! Пиши еще!))))))))))))))))))+
 
#4 написал: RenataWolkowa
30 августа 2011 07:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
Здорово! Жду Ваших новых историй!
  
#5 написал: Leir
30 августа 2011 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Понравилось :) Тьма может скрыть не только вас, но и ваши страхи...как-то так)
#6 написал: Escapist
30 августа 2011 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Весьма весьма) +
  
#7 написал: Кукла Мрака
31 августа 2011 02:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
ммм)
+++
                      
#8 написал: resonanse
2 сентября 2011 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Идея интересная, однако осуществить ее в полной мере у Вас не вышло. Без пояснений в конце - это полная бессмыслица, и этой хорошей идеи просто не видно.
И еще, я уже где-то встречала фразу "темнота – отсутствие света". Но забыла, где:3
#9 написал: esipovalen34
24 декабря 2011 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Хорошо. Все так понятно и просто. +++++
     
#10 написал: Whithout_Sense
16 января 2012 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 155
Отлично, +
понравилась идея, пишите еще, буду ждать)
#11 написал: Knight.dav
3 апреля 2012 05:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Круто! ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#12 написал: honoris causa
8 апреля 2012 17:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 164
Здорово ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.