Кот

Живу я в самой обычной однокомнатной квартирке самого обычного провинциального городка. Не самое захолустье, но и сходить особо некуда. Девушки нет, друзей немного, и те скорее приятели, да знакомые. Единственным моим лучшим другом, пожалуй, стал мой кот. Кто-нибудь, возможно, посчитает, что это прискорбно, но это так и менять мне ничего не хотелось.

Кот был старый, на днях ему исполнилось аж восемнадцать полных лет. Эту дату мы скромно отпраздновали, он деликатесным вискасом, я бутылкой дешевого пива. Как-то повелось, что я величал своего питомца просто – Кот. Давным давно я пытался дать ему кличку, но морда котенка принимала такое известное всем кошатникам довольное выражение только когда его величали Котом и никак по другому. Так или иначе, но прошли мы с Котом через многие неприятности и понимал он меня казалось с полуслова, чтобы не сказать с полувзгляда. В основном о нем и пойдет речь дальше.

Одним непогожим вечером я возвращался с работы домой. Работал я тогда, к слову, сторожем при автостоянке, работа не сложная, но приходилось просиживать штаны в сторожке сутки через сутки, так как сторожей было всего двое.В кармане у меня лежал пакетик кошачьего корма, дождь лил даже не как из ведра, а скорее как из множества пожарных брандспойтов, поэтому по дороге я вымок как собака и продрог насквозь. Зайдя в подъезд дрожащими от холода руками я открыл замок и вошел в дом.

Как сейчас помню – первое что меня поразило – тишина. Обычно мой приход после суток отсутствия знаменуется радостным мявканьем и прыжком пушистого комка со шкафа мне на плечи.Сейчас – ничего. Только милицейская сирена завывает на улице. Безуспешно попытавшись отогнать дурные мысли я прошел в единственную комнату. Подумаешь, спит может животное. Никого. С тяжелым сердцем я прошел на кухню и увидел кота, неестественно распластавшегося, в углу, под столом. Разбрасывая немногочисленную мебель я бросился к нему, в надежде, что это новая игра, и кот сейчас подпрыгнет, одарив меня хитрым торжествующим взглядом – «Ага, напугал!». Но нет. Когда я поднял пушистое тельце, его голова безвольно откинулась. Мёртв. Я упал на колени и зарыдал. Нет, я никогда не был особенно слезливым.Когда ушел отец – я не плакал. Когда меня уволили с работы – я не плакал. Но сейчас я сидел на коленях, и рыдал навзрыд, как маленький ребенок, баюкая мёртвого кота, как младенца. Не помню сколько я так просидел. Через некоторое время меня будто выключило, я взял лопату, старую коробку из-под обуви и пошел хоронить своего лучшего и единственного друга.

Жил я на самой окраине, поэтому долго до лесополосы идти не пришлось. Вырыв небольшую могилку, я положил туда кота. Соорудив нечто вроде небольшого креста из прутиков, и обложив могилку камнями я поплелся домой. Там я не раздеваясь упал в постель и уснул беспокойным сном. Помню несколько раз за ночь просыпался и чувствовал, будто рядом со мной, как раньше, спал свернувшись кот. Но раз за разом, когда сон уходил, я ощущал пустоту рядом, и сердце моё сжималось от нестерпимой боли утраты.

Проснувшись уже под утро, я услышал легкое цоканье в коридоре. Так звучали шаги моего кота, когда он шел по голому полу. Цок-цок-цок, маленькие коготки по дереву. Цок-цок-цок. Я привычно шикнул на кота, перевернулся на другой бок, и вдруг меня прошиб озноб. Я же вчера похоронил его! Вскочив с постели, со смешанным чувством радости и ужаса я бросился в коридор. Никого. Можно удивиться, как сильно на меня повлияла утрата домашнего животного. Но Кот не был простым питомцем. Он был моим другом.

Следующий день я провел бездумно уставясь в телевизор. Под вечер спустился в магазин, купил там бутылку дешевой водки и выпил её в одиночестве, будто поминая ушедшего друга. Когда передачи сменились белым шумом, я выключил телевизор и двинулся в сторону кровати. Раздевшись до трусов, я уже был готов нырнуть под теплое одеяло, как вдруг услышал тихое мяуканье. Вдоль позвоночника пробежала струйка холодного пота. Дверь закрыта, окна и форточки тоже, ввиду мерзкой погоды. Значит уличный кошак проникнуть ко мне не мог. На негнущихся ногах я прошел к выключателю. Щелк. Электрическая лампочка осветила комнату, оставив в углах длинные тени. Снова никого. Посетовав на паленую водку, я протянул руку чтобы выключить свет, как вдруг увидел в углу характерный блеск кошачьих глаз, отразивших луч света. Тут-то меня и парализовало. Забыв дышать я смотрел в горящие кошачьи глаза в углу. Когда легкие начали гореть от нехватки воздуха раздалось довольное кошачье урчание и блеск исчез, будто невидимый мне кот повернул голову от света, или просто закрыл глаза. Дрожащей рукой я потянулся за фонариком, который держу недалеко от выключателя, на случай перебоев со светом, которые в нашем районе не редкость. Нащупав гладкую пластиковую ручку, я щелкнул кнопкой и луч света ударил в угол, прогоняя тени. Развеивая мои робкие надежды увидеть в углу уличную кошку, луч выхватил старые обшарпанные обои, край дивана... и больше ничего. Тихо выматерившись я выключил фонарик.

Эту ночь я спал со светом. Не раз и не два из коридора да темных углов доносилось кошачье урчание и легкий стук лап. Через несколько часов, я, окончательно вымотавшись от страха уснул. Проснулся под трели будильника, со странным чувством умиротворения. Отчего? Наверное от мурлыканья, и от того, что я машинально поглаживал теплый кошачий бок.
Сказать что я резко открыл глаза значит ничего не сказать. Я их вытаращил. И увидел что поглаживаю пустоту. Я готов был поклясться, что пару секунд назад чувствовал под пальцами мягкую шелковистую кошачью шерсть. Чувствовал как вздымается и опадает с дыханием бок. А теперь – пустота. Дотронувшись до покрывала я отдернул руку. Покрывало было холодным. Нет, не холодным. Ледяным. Будто на него поставили пакет со льдом.

Со странным спокойствием я встал, позвонил начальнику и взял больничный. Как только трубка коснулась рычага, я пулей вылетел из квартиры едва ли заперев за собой дверь. И это пожалуй было моей фатальной ошибкой.

Прошатавшись несколько часов по городу, я начал пытаться мыслить логически. Даже толкнул долгую прочувственную речь о вреде алкоголя и нервных срывов, чем словил настороженный взгляд какой-то пожилой женщины, поспешившей ускорить шаг, чтобы поскорее миновать странного типа. И вот свершилось – я спокоен. Твердая решимость войти в квартиру и прочесать в ней каждый угол таяла на глазах, чем ближе я подходил к дому. Подойдя к двери, я заметил что она приоткрыта – и верно, я же не запер её, когда позорно убегал. Сделав глубокий вдох, я распахнул дверь и сделал шаг внутрь.

Дело было уже к ночи, да-да, именно столько времени я пытался убедить себя войти в свою-же квартиру, наматывая круги по городу. В коридоре было темно, но из под двери в комнату выбивался тоненький лучик света. Раздались шаги и явно человеческий шепот. Воры! Я попятился, уповая, чтобы подо мной не заскрипели старые половицы. Выберусь, позвоню в милицию от соседей.

Но, как говорится, помянешь черта... Проклятая половица издала громкий мерзопакостный скрип. Тут-же дверь распахнулась и сильная мужская рука втащила меня в комнату.

Красть у меня особенно нечего, но для наркоманов любая монетка на счету. А именно как наркоманов я и определил двоих мужчин, переворачивающих мою уютную некогда комнату вверх дном. Дерганые движения, изможденные лица, но при этом отчаянная сила крысы, загнанной в угол. Один из них зажимал мне рот, приставив к сонной артерии мой-же кухонный нож, а второй искал ценные вещи.
- Где деньги держишь, сука? – нож впился в кожу, оставляя неглубокую пока царапину.
- Кончай его, бл*ть, и помоги. – рявкнул второй, не прекращая выбрасывать содержимое шкафа на пол.
Признаюсь, испугаться я не успел. Да и трусливым никогда не был, умирать, так уж по мужски, без слез и мольбы.

В этот момент я заметил странное шевеление во тьме на шкафу. Будто тени сгустились и сформировали из себя маленькое пушистое тельце. Блеснули два кошачьих глаза. Раздалось... Не урчание, а будто тихий рык, которые издают обычно готовые к драке уличные коты. Бросок. Кот коршуном упал на голову наркоману и ударом лапы распорол тому горло. Прыжок с обмякшего тела мне в лицо. Я машинально зажмурился, почувствовал лицом прикосновение шерсти, и наркоман держащий нож беззвучно оседает на землю. Боясь пошевелиться я стоял посреди комнаты зажмурившись, а вокруг меня истекали кровью два тела и раздавались мягкие шаги существа, что когда-то было моим котом.

Послышалось довольное урчание и кот потерся о мою ногу. Собравшись с духом, я открыл глаза. Воры были на месте – вот один пытается зажать рваную рану в шее слабеющими руками, вот туловище второго... А голова... Голова человека, угрожавшего мне ножом лежала примерно в метре от его тела. Но существа сделавшего такое с двумя взрослыми мужчинами нигде не было, и только краем глаза я успел заметить блеск. Будто кто-то подмигнул мне из тени за шкафом.

Не буду вдаваться в подробности как я избавился от двух мертвецов в квартире. Скажу лишь, что соседи у меня – приличные люди, придерживающиеся принципа «моя хата с краю». Через два дня, наведя в квартире порядок, я сидел на диване, смотря какое-то тупое шоу по ящику. В одной руке у меня была бутылка пива, а другой я поглаживал холодный бок довольно урчащего кота. Кота, который появлялся из теней по вечерам, и в тени-же уходил с рассветом.


Источник.


Новость отредактировал Летяга - 1-04-2018, 17:54
Причина: Добавила раздел
24-08-2011, 20:34 by 6aGaПросмотров: 5 417Комментарии: 25
+47

Ключевые слова: Кот история смерть избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zloj biorobot
24 августа 2011 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 264
Вполне симпатично, только, похоже, что в выдуманные надо...
#2 написал: Hanz
24 августа 2011 21:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 39
скорее в выдуманные надо,ибо если это история из жизни,зачем писать о трупах?чтоб спалиться?
#3 написал: kana
24 августа 2011 22:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
да в выдуманные, но очень интересно, мне понравилось++++
             
#4 написал: Integral
24 августа 2011 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Эх, если бы не конец, то было бы офигенски жутко. Описание не подкачало, но конец - перебор. А так было бы вполне правдоподобно =)
+
#5 написал: Kruk
24 августа 2011 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Интересная история..хммм...кот телохранитель wink плюсую
#6 написал: Vivien_Grain
24 августа 2011 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Отличная история, просто великолепно.++++++++++
 
#7 написал: uryadof
25 августа 2011 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Неплохо)
#8 написал: microphone
25 августа 2011 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 48
история написана очень хорошо. +
я аж прослезился когда кот умер... у меня у самого кошка, ей 8 лет. я к ней очень привязан, да и она меня любит больше всех в доме. даже сейчас я пишу коментарий, а она лежит у меня на груди и мурлычит:) не знаю как перенесу ее смерть((((
#9 написал: Afeliya0
25 августа 2011 04:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
Конечно неплохо про, там любимого кота, защитившего хозяина, но всё же самая жуть и ужас мне кажется в том что герой легко и просто избавляеться от, замечу 2 расчленённых трупиков, тут простите уголовщиной попахивает... Сама история понравилась, но на правдоподобную чет не тянет))) всё же ++
#10 написал: tochkakipeniya
25 августа 2011 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 35
да, с трупами перебор, если бы кот их просто поцарапал, напугал, еще бы можно было поверить. Но + поставлю
#11 написал: Яшка
25 августа 2011 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
+
#12 написал: настя матвеева
25 августа 2011 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 104
yaaah жалко котикааааааааа!!!+
#13 написал: Malifika
29 августа 2011 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
замечательный котик +++
#14 написал: Волжская О.В.
9 сентября 2011 23:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Супер-история.+++++Порадовали. winked
         
#15 написал: barythymia
2 ноября 2011 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 50
плюсую плюсую, растрогалась +
#16 написал: sabrina_angel
14 ноября 2011 14:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
кажется мне изменяет зрение... а где ссылка на автора это история автора Александра Павлова. он писатель. пишит страшные рассказы... если и здесь меня память не подводит....
эх старею...
P.S. не выдавай чужое за своё
      
#17 написал: SinCara
20 декабря 2011 22:33
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
да ты прав,этих авторов пруд пруди,это выдумка,да притом даже не своя,да ещё и не указано чья
#18 написал: Танюхень
17 января 2012 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
неплохо мне понравилось, а моему коту уже больше 20 лет))) +
#19 написал: GadusMalebad
13 ноября 2012 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Призрачный кот-нинзя! Одного - раз! - по горлу; другому - фигак! - башку оторвал yahh
Я просто как во второсортное аниме попал. Лажа. -
 
#20 написал: Marduk
6 декабря 2012 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Здрасте приплыли! Автор этой истории Александр Павлов! Опубликовал он её вот

http://ffatal.ru/РєРѕС‚/

Сегодня с его разрешения я хотел её опубликовать на этом сайте,но пошерстил сайт и понял,что опоздал(( История бесподобна!

Marduk,

http://ffatal.ru/РєРѕС‚/


Вот оригинал и автор Александр Павлов

http://ffatal.ru/кот/
#21 написал: Neo22
26 мая 2013 03:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 202
Помог своему другу пушистик belay
  
#22 написал: ана аю
28 марта 2018 18:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Растрогала история. Слов нет. +++++

Растрогала история. Слов нет. +++++
    
#23 написал: Joss
9 апреля 2018 13:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: zloj biorobot
Вполне симпатично, только, похоже, что в выдуманные надо...

Так это творческая история...

У героя рассказа, такое одиночество, такая безысходность он просто кричит об этом! Кот - это единственный друг. В мире населенном 7 миллиардами людей...
Котика жалко+++
Но, больше - главного героя...
Это просто крик!!!
   
#24 написал: murikns
28 апреля 2018 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
+++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#25 написал: KoT_BaCeK
2 мая 2018 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Очень трогичная история...
Кот умер - но душа жива...
Душа защищает хозяина, реальный кот телохранитель!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.