Дьявольское дитя. Часть 3

Выл страшно - как собака дикая...Все-таки угробил он брата старшего, мать да бабку старую. Отец попа вызвал, затаились они ночью, ждут. Явился гаденыш и прямиком в хату, дверь дергает, знает, что не всех еще извел. А отец с попом сзади подкрались, батя его на вилы насадил и в сарай закинул. Поп сарай опечатал, святой водой окропил и остальные сопутствующие ритуалы провел.
После этого дом этот стороной обходили. Отец с младшеньким уехал на север, а жилье пустовало. Потом там контору сделали, а после снова забросили. И вот, значит, еще в ту страшную ночь поп сказал, что, мол, поосторожнее здесь нужно быть, чтобы, не дай Бог, кровь не пролилась, тем более, возле сарая...Может подняться гадость эта и тогда никому покоя не будет. Пока печати церковные свежие - и кровь не страшна, а вот пройдет полвека, и сотрутся грани...
- Так я же когда двор в порядок приводил, ногу ржавым гвоздем проткнул, прям возле сарая...Кровь как с кабана лилась. Еле остановили...- охнул мужчина. - Бабуля, вы не заете, что же нам теперь делать?
- Может, знаю, а может, и не знаю...- прошамкала бабка.
- Ну помоги, Христа ради! - взмолился парень.
- В то время я молодой девкой была. У меня бабушка кое-что знала, людей лечила...И вот, как-то раз подслушала я ее разговор с подругой. Говорила она, что батюшка это хорошо, но не навсегда. Есть один способ избавиться от него. Нужно в полдень зайти в сарай и найти его нору. Вытащить на свет Божий и разрубить на три части - ноги, руки и голову. Туловище закопать в его могиле, в которой его изначально хоронили, а конечности и голову в могиле его матери. Сарай поломать и на том месте посадить чернобрывцы и декоративный чеснок, растения, удерживающие мертвых. То же сделать и на могиле. Вот тебе и все. Хочешь, поступай как бабка моя сказала, а хочешь - не поступай...Все одно выбор у тебя не велик.
- А по-другому никак нельзя? А, бабуль?
- Нет, - отрезала старуха и зашла во двор.
Парень вернулся домой и поведал эту историю друзьям и жене. Ну, и решили они поступить по совету старухи. Дождались полудня и пошли к сараю, внутри было темно и сыро. Через четверть часа нашли место, в котором земля была более рыхлая. Подкопав немного лопатой, они наткнулись на тело малолетнего чудовища, которое лежало без движения. Вытянув его на свет Божий, молодые люди задохнулись от отвращения, глядя на эту мерзость. Вооружившись топорами, мужчины сделали все так, как сказала старуха. Положив тело в огромную сумку, они покидали сверху конечности и голову. Пришло время идти на кладбище. Старую половину погоста затянули кусты и травы и найти нужную могилу было проблематично, но через час мытарств она была все-таки найдена. Взявшись за работу, четверо дюжих мужчин быстро раскопали захоронение и бросили туда туловище. Закопав могилу, они нашли последнее пристанище матери и, как только вознамерились копать, из могилы высунулись две руки и затащили сумку с конечностями монстра в рыхлую землю...
Через год у молодых родился сын, но странная особенность проявлялась у мальчонки...Он мог целый день сидеть на клумбе с чернобрывцами и ковырять лопаткой мягкую, влажную землю, склонив головку на один бок, словно прислушиваясь к невидимым голосам...


Новость отредактировал Anomaly - 19-08-2011, 15:49
19-08-2011, 15:49 by AnnAPoroXniaПросмотров: 1 821Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Поп могила мать конечности

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мишка_без_глаз
19 августа 2011 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
интересно +... получается мальчик раскопает могилку?))) belay
#2 написал: luba600
23 августа 2011 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Классно)))++++++++
 
#3 написал: Skayres
23 августа 2011 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 137
заинтриговали,Автор**
++
#4 написал: Dark Violet
19 апреля 2013 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++++++++++++++++++++++++++++
      
#5 написал: РАСМУС
6 августа 2013 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.