Так может петь только ангел

На днях я ездил в деревню, в которой проводил в детстве каждое лето. Не то чтобы горел желанием туда вернуться. Я был там проездом, время позднее, и я решил остановиться у своей тёти на ночь.
Она, как ни странно, была мне очень рада. Сразу начались разговоры о том, что я вырос, возмужал. Ну, сами знаете этих тёток и дядек с деревень. На часах было где-то около 11 часов вечера. Я был жутко уставший с дороги. Попили чай, тётя уложила меня спать в дальней комнате. Уснул в тот же миг, как прилёг на кровать (настолько был уставшим).
Среди ночи я проснулся от пения, доносившегося из за стены. Такой чистый ангельский голос. Такой ласковый и безмятежный. Но песня была грустная... Слов я не запомнил потому, что находился в полу-сонном состоянии в тот момент. Но мотив был очень печальным, напоминал реквием, хотя, может, и колыбельную. Я закрыл глаза, и снова погрузился в сладкий сон.
На следующий день я об этом даже не вспомнил. Я планировал выехать сразу же после завтрака, но моя тётя, всё же, уговорила меня остаться ещё на один день. Выяснилось, что я приехал "как раз вовремя", ибо у дяди был день рождения. Я остался. Днём помогал своей тётке на кухне, а дяде в бане. Вечером собрались гости, мы все сели за стол... Я надеялся быть с утра свеженьким и бодрым, чтобы продолжить свой путь, поэтому особо не налегал на алкоголь.
Сидя за столом, среди смеха и разговоров, в моей голове мелькнул небольшой проблеск воспоминаний о сегодняшней ночи. Как я проснулся и услышал это ангельское пение. Может, просто приснилось? А может, соседи...
Дело в том, что в нашей деревне есть много совмещённых домов. Один сплошной жилой дом, но разделённый на две части, с двумя входными дверьми с обеих сторон. Как раз в таком доме жили мои дядя с тётей, и за стеной, где я ночевал в тот день, как раз была квартира соседей.
Просидели мы в тот день до глубокой ночи. Я слегка "под градусом" завалился на кровать в той же комнате, и так же быстро, как и вчера, уснул...
Через сон я снова услышал пение. Тот же самый чистый и светлый голос. Та же самая песня. Я открыл глаза, но сказать, что проснулся было бы не совсем правильно. Ласковый голос пел о неземной любви, чистой и неподдельной. О том, что две души, объединённые любовными узами всегда будут освещать друг для друга жизненный путь, и не перестанут любить, даже когда жизненный путь будет оборван, и закончится навсегда.
Я вспомнил, что когда я был ребёнком, и ездил к тёте с дядей в эту деревню, за стенкой жила семья. Отец, Мать и дочка. Было это лет 10 назад... Мне тогда было что-то около 10 или 12 лет. Пение продолжалось, я уснул...
На следующее утро я решил зайти в гости к той семье за стенкой. Я очень сильно сомневался, помнят ли они меня. Но мне очень хотелось увидеть ту девочку, ведь в детстве мы дружили. Интересно было, какая она сейчас. Я подошёл к калитке, ведущей на участок соседей, она была открыта. Это не странно, ведь все в деревне знали друг друга, и редко когда закрывали свой участок. Я осторожно вошёл, и подошёл к двери. Прошло 10 лет, а здесь ничего не поменялось. Та самая дверь... Только я собирался постучаться, как дверь немного приоткрылась сквозняком.
Я заглянул в дом... Там не было ничего... Из мебели только старая кровать в коридоре, и несколько старых разбросанных вещей на полу. Ни души.
Перед дорожкой мы сели с тётей пить чай. Я спросил её о той семье, что жила по соседству. И то, что она мне рассказала, меня очень сильно удивило, и, возможно, даже напугало.
Несколько лет назад та самая девочка, звали её Дашей, поженилась с одним парнем, из этой же деревни. Его звали Денис, я даже помню его, мы с ним когда-то дружили. Это была настоящая, самая чистая в мире любовь. Но однажды на лесоповале на Дениса упало огромное дерево... Он скончался по пути в районную больницу. После этого Даша стала сама не своя. Она целыми днями сидела у окна, ожидая своего любимого, и пела песни. Потом умерла и она. Причину смерти установить не смогли, записали как инфаркт. Родители девочки после этого куда-то пропали. Поговаривали, что переехали...


Новость отредактировал Адель - 5-08-2011, 13:39
5-08-2011, 11:29 by tuchka1Просмотров: 1 651Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: пение девушка любовь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: FYNTIK
5 августа 2011 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 292
Интересно +
  
#2 написал: kissточка
5 августа 2011 16:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Печааалька sad Жалко этих влюбленных...+
  
#3 написал: kana
5 августа 2011 19:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
++
             
#4 написал: Devochka s toporom
15 ноября 2011 02:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Зря такие имена выбраны =ю=
#5 написал: Luminary
6 февраля 2014 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
пока не посмотрела что это творческие истории читать было интересно, а так, выдумка же)
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.