Невозможная реальность
Иногда мне кажется, что весь мир делится на маленькие частицы. У каждого есть несколько таких, но далеко не всегда получается сложить эти фрагменты в определённую картину. Или её маленький отрывок, кусочек, который помог бы понять всё.***
В тот вечер я сидел на своём любимом форуме, параллельно листая какой то дешёвенький журнал. Глаза уже слипались, двое суток без сна давали о себе знать. Выключив монитор, я лёг в кровать, и, немного помучившись, наконец, уснул.
Пробуждение было внезапным и полным, как будто кто то гаркнул мне в самое ухо. На лбу испарина, пальцы судорожно сжимают простыню. Твою мать, мне страшно. Мне приснился страшный сон.
***
Часто во сне мы боимся вещей, которых бы в реале никогда не испугались. Та ночь была подобием плохого, ужасного трипа законченного наркомана. Черт, я сам бы не отказался сейчас два-три раза затянуться косяком с марихуаной, если был бы уверен, что всё происходит на самом деле. Мне жутко даже думать о том, что я могу быть всего лишь чьим то сном. Что вскоре этот кто то может проснуться. И я исчезну. Навсегда. А что, если этот мир и есть чья-то чёртова странная галлюцинация?
***
Когда я уснул в первый раз, я ни о чём не думал. Старался не думать. Я просто внезапно осознал, что я нахожусь на пустынных ночных улицах совершенно незнакомого города. И то, что я бегу. Бегу, как не бежал ещё ни разу в жизни. Я чётко осознавал, что если это поймает меня своими лапами, то мне конец. Моё сознание не имело понятие о том, что это существо хочет со мной сделать. Состояние панического животного ужаса, страха, паники охватило мой разум целиком, и мой мозг был зациклен только на одной мысли: бежать.
Узенькая улочка, наконец, сменилась широким переулком, и только тогда я осмелился оглянуться. Нас разделяли какие то жалкие пятнадцать метров. Именно тогда я понял от чего и почему я убегаю.
Знаете, это оказалось похоже на нечто вроде фантазии безумного художника с плохими способностями. Рост, превышающий рост нормального человека раза в три, огромное бочкообразное туловище, тонкие длинные конечности. И. Голова. Абсолютно лысая голова без лица. Только с маленькими, чёрными глубоко посаженными глазами. Они выражали только безразличие. Простой и обыкновенный пофигизм. Потому что жертвой тут был не он.
Я не знаю почему, но тогда я раз и навсегда окрестил его «гостем». Незванным, бесцеремонным гостем, который потрошит хозяев, счастливо улыбаясь.
А у него нечем улыбаться. У него нет рта. И носа нет. И ушей. Эта единственная идиотская мысль посетила меня, прежде чем я начал орать. Громко. От липкого страха и чувства безнадёжности. Эти состояния опутывали меня паутиной, и я не мог пошевелиться.
***
Широко распахнув глаза, я осмотрел помещение, в котором находился. Это моя комната. Такая же, какой я оставил её вчерашним вечером. Замечательно.
Я отбросил липкое от пота одеяло и направился в душ. Помывшись, меня посетила неплохая идея выпить чашку кофе с утра.
Кофе кончилось. Наскоро запихнувшись в джинсы и футболку, я побрёл в ближайший магазин. Небогатый ассортимент, но за то умеренные цены и удобное расположение.
-Девушка! – окликнул я продавщицу. Та не отзывалась. В этом магазине всегда было плохо с обслуживанием, и поэтому я позвал эту мадам ещё раз. И ещё. И только после пятой попытки она повернулась ко мне. На меня смотрели. Те самые. Чёрные. Маленькие. Глаза. На пустом лице.
Развернувшись, я быстро побежал. Меня никто не преследовал, и я остановился через пять минут бега. Как оказалось, остановился посередине оживлённой трассы. Повернув голову влево, я заметил несущийся на меня автомобиль. Вдох, и…
Я снова оказался в своей комнате. Накрытый одеялом. Сколько это ещё будет продолжаться?
Без сил я упал с кровати и буквально пополз на кухню. Открыв холодильник, я извлёк оттуда бутылку йогурта. Отвинтил крышку, уже поднёс горло к губам, как вдруг кто то коснулся моего плеча. Я резко обернулся. Сзади меня. Стоял. Он. И смотрел. Просто смотрел своим пронизывающим взглядом. А я смотрел в ответ. В эти бездонные чёрные глаза.
***
Просыпаюсь на кухне. Бутылка с йогуртом до сих пор в холодильнике. Я никогда не страдал лунатизмом. Что произошло этой ночью? Неужели опять он? Я прижал колени к груди, пытаясь сосредоточиться. Я опять сплю. Проснись. Пожалуйста.
Я решился на отчаянные меры. Если это сон, то нужно отсюда выбираться, иначе я сойду с ума. Во сне. Максимально сильно, настолько это было возможно, я укусил себя за ладонь. От зубов остались глубокие следы и сильная боль. После я открыл ящик с посудой и взял оттуда нож. Одна царапина, две. Я всё оставлял и оставлял бесчисленные ранки на бедре, пока не осознал, что я творю. А именно. Я пытаюсь зарезать самого себя. Смешно. Но мне не до шуток.
Плетусь в ванную, надеясь смыть с себя всё это. Всю эту блажь, которая творится со мной уже несколько ночей подряд.
Я посмотрел в зеркало, висевшее над раковиной. Синие круги под глазами, осунувшееся лицо. Быстро приняв контрастный душ, я пошёл в свою комнату за комп. Интересно, я сейчас тоже сплю?
Как бы это глупо не звучало, но я пожалел, что никогда не зашториваю окна. Потому что с неба, пытаясь скрыться между тёмными тучами, на меня смотрели глаза. Чёрные. Выражающие пофигизм. Господи, но почему я?
***
Итак, юзер, я не видел эту тварь уже около двух недель. Я заперся дома, не выхожу никуда и не отвечаю на звонки. Я уверен, что гость поджидает меня где то. Затаился, стараясь нанести сокрушительный удар. Я не уверен, что я не сплю. Я не уверен, что мне не снится мой компьютер, блокнот, в котором я печатаю этот текст. Мне даже могут присниться твои комментарии, юзер. Мне снится реальность. Просто невозможная реальность.
Я боюсь. Убей меня.
Новость отредактировал Адель - 25-07-2011, 08:37
Ключевые слова: Сон выдуманная история страх нечто