Когда наступает ночь. Начало

Вступление

Это происходит каждый день. Точнее каждую ночь. Стоит только солнцу начать падать за горизонт, как окружающий нас мир готовится к приходу темноты. Казалось бы, что тут такого? Люди возвращаются домой, звери и птицы тоже возвращаются в гнезда и норы. Но в отличии от нас,звери чувствуют опастность прихода ночи.И эта опастность не только ночные хищники,которые выползают из своих дневных укрытий в поисках припозднившейся добычи. Нет, тут все куда серъезней. Каждую ночь мир меняется. В помещениях появляются странные предметы, в домах появляются новые комнаты, а на улицах появляются новые дома. Выйдя ночью из дома в центре мегаполиса можно попасть в лесную чащу, в которой обитают существа гораздо страшнее и опаснее тех,кого показывают в передачах о дикой природе. По всей видимости,мы уже настолько привыкли к нашему миру, что просто не замечаем изменений и действуем просто на автопилоте. Встав посреди ночи,чтобы попить воды, вы скорее всего не заметите в коридоре вашей квартиры появившуюся дверь, ведущую в комнату,которой просто не может быть в реальном мире. У нас в голове столько всякой "науки и логики", что заметить такое можно только краем глаза и в состоянии далеком от нормального, когда мозг не успеет быстро среагировать и убрать объект, который так не вписывается в наше удобное представление об окружающем мире. А что же случается, когда человек все таки замечает происходящие изменения? А получается вот такая история...

Первая ночь

День был отвратительным. Ну вы знаете такие дни, нужные вещи оказываются не на своем месте, люди вокруг становятся идиотами, техника начинает сбоить. И вам начинает казаться, что кто-то там наверху поставил перед собой цель довести вас до ручки. Даже тот факт,что работа окончена,а я возвращаусь домой-не радовал меня. Не хотелось абсолютно ничего, только бы быстрее добраться до дома, поужинать и лечь спать, позволив этому отвратительному денечку побыстрее закончиться. "Мы летаем в космос, лечим всякие жуткие болячки, осваиваем нанотехнологии, но до сих пор не изобрели банальный телепортатор", - рассуждал я, продираясь через шевелящуюся толпу в метро. Вся дорога до дома прошла в моих фантазиях о том, как было бы здорово мгновенно переноситься из дома на работу и обратно, а не толкаться в узких вагонах метро и не ждать по полчаса автобуса.

Но вот я уже и добрался до дома. Тут тихо, пусто и чертовски спокойно. Вот уже года четыре я жил один и видел в этом только положительные стороны: тишина, покой, никаких ссор и прочих заморочек. Короче говоря,мне чертовски нравилось жить одному и ничего менять я не собирался. Изготовив себе нехитрый ужин, я завалился на диван с очередной книжкой. Мне всегда было интересно, почему в большинстве произведений человек, встретившийся с чем-то неизведанным,ведет себя как последний болван? На память приходит только Саша Привалов из "Понедельник начинается в субботу", который столкнувшись со сказочной действительностью не испугался, а начал проводить всякие опыты. Да, конечно, неизвестность вызывает страх, но должен же в нас остаться дух исследователей-первопроходцев...

Видимо погрузившись в свои мысли я задремал, потому что проснувшись я с удивлением обнаружил, что вся квартира погрузилась во тьму, а настенные часы показывали три часа ночи. "Ну вот опять, а завтра с утра мне с отчетом к директору филиала, чтоб его", пронеслось у меня в голове, "надо перебираться в спальню, а то на этом горбатом диване черта с два выспишься". Но выспаться в ту ночь мне так и не довелось. Направившись на кухню, я увидел, что из за изгиба коридора со стороны кухни льется слабый свет -"Да я еще по ходу свет на кухне оставил". Но завернув за угол, я остановился как вкопанный. Вся кухня была освещена свечами. Пару минут я так и стоял, пока не решился подойти поближе. Да, это были обычные свечи, они стояли повсюду, на полках, на раковине, на плите, подоконнике и даже на полу. На столе, среди вороха каких-то бумаг, стояли два шикарных канделябра, на которых тоже, как ни странно, были свечи. Небольшие язычки огня, расставленные по всей комнате, создавали какую-то магическую игру света и тени. Моя родная и привычная мне кухня стала казаться чужой и пугающей.

- Видимо я так и не проснулся, - почему-то вслух сказал я. И почти сразу попытался себя ущипнуть. Было больно, но я так и не проснулся. "Ладно, если это не сон, то что это может быть?" - я пытался начать думать, но в голове была какая-то каша. Машинально подойдя к столу, я начал рассматривать бумаги. Там были какие-то формулы, описания каких-то мест на английском и еще каком-то языке, как мне показалось, что на латыни. И тут меня как током ударило - "Если это не сон, значит кто-то пролез ко мне в квартиру и устроил тут это представление!" И как бы в подтверждение моей догадки я услышал как громко хлопнула дверь, ведущая в одну из комнат. "Ну, сейчас я тебя!"- схватив первое, что попалось под руку, а это оказалась небольшая, но увесистая сковорода, я метнулся назад в коридор. Свет почему-то не включался, но это и не было сейчас главным - по слабому освещению от уличных фонарей, было понятно, что единственная закрытая дверь ведет в мою спальню. Тихонько подкравшись к двери, я попытался прислушаться - тишина. "Ну сейчас посмотрим кто тут шутки шутить вздумал". Резко распахнув дверь я влетел во внутрь, не прекращая что-то орать и размахивая сковородой. К моему удивлению, кроме меня в комнате никого не было. Осмотрев две другие комнаты, я убедился, что посторонних у меня в доме нет. Упав на стул, я начал приводить мысли в порядок - "Ну тогда это вообще что-то странное. Надо пойти взглянуть еще раз на то, что они сделали с моей кухней и поподробнее просмотреть тот ворох страниц".

Какое-то время я так и сидел, обдумывая произошедшее. Из этого состояния меня вывел звук, донесшийся из коридора. В ночной тишине было очень хорошо слышно, как щелкает замок входной двери. Как будто кто-то очень медленно пытается его отпереть. "Так, опять!", - быстро добежав до входной двери я провернул ручку замка и нажал на кнопку, блокирующею замочную скважину с внешней стороны. Осторожно взглянув в дверной глазок, я так надеялся увидеть лицо кого-нибудь из знакомых или родственников, довольного удавшимся розыгрышем. Но моему взору предстала слабо освещенная часть общего коридора. Я немного уже успокоился, как вдруг в дверь что-то ударило. Удар, еще удар, еще один сильнее предыдущего. Вот тут-то мне и стало по настоящему страшно. Навалившись всем телом на дверь, я чувствовал, что удары становятся все сильнее и сильнее (хорошо,что я в свое время установил усиленную стальную дверь, но надолго ли ее хватит?). Глянув в дверной глазок, я не увидел ничего, за дверью была кромешная тьма. А удары тем временем становились все чаще и сильнее, как вдруг внезапно все стихло. Меня всего трясло, сев на пол я облокотился спиной на дверь. Надо было успокоиться, но мысли путались. Просидев так какое-то время, я вдруг обнаружил,что свет, идущий с кухни, стал каким-то неестественно красным, а затем резко пропал. Я оказался в полной темноте, не было даже света от уличных фонарей. Через несколько мгновений раздался громкий хлопок, а за ним звук бьющегося стекла. Ворвавшийся свежий ночной воздух заполнил всю квартиру, а спустя еще мгновение я перестал ощущать дверь, на которую облокачивался, пол на котором сидел. Я падал. Больше не было страха, волнения. Я падал в бесконечную темноту.

25-06-2010, 14:46 by JeremiahПросмотров: 1 608Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: ночь сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marla Singer
25 июня 2010 16:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 136
Интересно) хотелось бы прочитать продолжение)+
#2 написал: Lycanthrope
25 июня 2010 16:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Несовсем обычная ситуация +)
                  
#3 написал: Murderdoll
25 июня 2010 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 433
нифига себе!!!супеееееер!!!!!!!! wassat восторгу нет предела!!!!!! lol +
  
#4 написал: Jeremiah
26 июня 2010 08:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Рад что понравилось. Продолжение видимо будет на следующей недели, как будет свободное время. К сожалению, работа съедает почти все силы и время.
#5 написал: Ломаю крылья у фей
15 декабря 2010 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Очень-очень хорошо! С самого начала захватило!+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.