Странная встреча

Мне тогда было лет 16-17, точно не помню. Летом мы с товарищами любили погулять ночью. А так как город у нас маленький и развлечений нет, особо нигде не погуляешь. И мы зачастили прогуливаться по кладбищу. Оно находится в 30 минутах ходьбы от города (сам город можно за 15 минут обойти), в лесу. Никаких приключений мы не искали, просто ходили туда отдыхать, дышать лесным воздухом, посидеть на могилках знакомых и родных. И вот, в один день, уже засобиравшись домой, мы решили возвращаться не как обычно, через парк, а пойти по трассе. Конечно, так бы вышло дольше, так как идти надо было около 3-4х километров, но если решили, значит решили. Надо сказать, что место не совсем безлюдное, через 2 км от кладбища, по трассе, стоят дачные домики. Правда, редко, кто там остается на ночь, но все же. Ну вот идем мы, разговариваем, на часах третий час ночи. Шли двумя группами. Впереди два парня, а метров в десяти позади шел я, две девушки и еще один парень. Прошли не очень много, все пол км, как показалась автобусная остановка. Раньше на кладбище ходили автобусы, но перестали еще до моего рождения. Идем, смеемся, слушаем музыку на мобильнике. Остановка все ближе. И вот, когда она уже была напротив нас, с нее вышел силуэт и пошел к нам. Мы встали, как вкопанные. Мужик, лет 50 на вид, ковылял к нам, не сгибая ног в коленях. Так как колени у него не сгибались, тело раскачивалось из стороны в сторону, что придавало пугающий вид. Так как было темно, лица разглядеть я не смог, но, на удивление, одежду я его видел хорошо. Старый, обшарпанный пиджак в полоску, по-моему даже коричневого цвета, не знаю, каких лет, но очень старый, точно такие же брюки и черные, грязные туфли.
Мужик подковылял к нам довольно быстро. Встал рядом и попросил огоньку. Несмотря на то, что курили тогда все, у всех были зажигалки, мы промямлили, что нету ничего. Развернулись и пошли прочь быстрым шагом. Пройдя приличное расстояние, я обернулся, мужик стоял на дороге и смотрел нам вслед.
Конечно, никто не придал этому значения, но то, что неожиданно нахлынул страх, признались все.
Я долго обдумывал этот случай, и непонятно, как этот мужик там оказался. Может, он местный дачник, но зачем он пошел на остановку за "огоньком", когда город совсем в другой стороне? Да и от первых дач, до кладбищенской остановки довольно долго топать, тем более так, как делал это он, видно было, что с ногами у него не все в порядке. Тем более, будь он местным, мы бы его видели в городе, так как городишко маленький и все друг-друга знают. Да и трудно не заметить человека с такой походкой. И как этот мужик сумел вогнать страх в 4х парней, которые совсем недавно отметелили, приставшего к ним, бугая?


Новость отредактировал Core - 9-07-2011, 15:12
9-07-2011, 14:41 by FinntrollПросмотров: 4 498Комментарии: 33
+31

Ключевые слова: Встреча дед кладбище остановка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
9 июля 2011 14:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
-----------------------------+++++++++++++++++++++++плюс да да!
                           
#2 написал: Core
9 июля 2011 15:06
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Интересно +
                       
#3 написал: Pato4Ka
9 июля 2011 15:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++
              
#4 написал: Anakonda
9 июля 2011 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
+
  
#5 написал: Lady Winchester
9 июля 2011 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Одназначно +
#6 написал: Кэри
9 июля 2011 17:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
ВЫ меня конечно извините, но какого фига надо ходить по кладбищу в три часа ночи!?Не ужели вы сами не понимаете сколько всего могло произойти? и хорошо, что этот мужик не оказался на голову больным, иначе я не знаю что могло случиться.....
#7 написал: kana
9 июля 2011 17:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Бедный мужик, курить хотел, а они огня зажали, не хорошо:-)+++++
             
#8 написал: kapriZ
9 июля 2011 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 595
А можно узнать а как вы разглядели одежду?
   
#9 написал: Finntroll
9 июля 2011 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Кэри, bota98, читайте внимательнее, все написано...
  
#10 написал: Миледи
9 июля 2011 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
+++++++++++++
    
#11 написал: niki dorn
9 июля 2011 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 338
Да кто бы это ни был,хоть йети - огоньку зажали,нехорошо-с !
 
#12 написал: gillman
10 июля 2011 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 150
Это был огоньковый гопник. Огонек есть? а если найду? ++
#13 написал: ILIANA
10 июля 2011 07:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
ну, то, что человек не сгибает ноги в коленях (может болезнь какая-нибудь у него) и носит обшарпанное, это не повод его чураться.

Я долго обдумывал этот случай, и непонятно, как этот мужик там оказался. Может, он местный дачник, но зачем он пошел на остановку за "огоньком", когда город совсем в другой стороне?
Наивные подростки) зачем обдумывать, как он там оказался, ведь вам можно задать тот же вопрос, как вы там тоже оказались ( вы оказались гуляя), а мужик возможно тоже решил прогуляться.. ночью и таким вот образом дошел до остановки, решил присесть отдохнуть, захотелось прикурить, заметил, что огня нет, а тут вы идёте, и он недолго думая, решил у вас спросить.
История -
             
#14 написал: Finntroll
10 июля 2011 07:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
ILIANA, а Вы бы, с больными ногами, поперлись к "к черту на кулички" прогуляться? =) Видимо Вы не знаете, что такое больные ноги... Желаю Вам никогда этого не узнать...
А так да, все может быть... Вот только, если остановка перестала использоваться еще до моего рождения, не сложно догадаться, что лавочки там в помине нет... =)
  
#15 написал: ILIANA
10 июля 2011 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Причем тут я, вы, ты, она, он.. каждый по своему поступит один пойдет гулять с больными ногами, другой будет лежать. А насчет этого мужика, возможно он без определенного места жительства, либо с головой не порядок, всякое может быть. Вы же не знаете и я не знаю, так, что тут предпалагать можно многое.
А то, что лавочки нет, это не проблема fellow
Кстати, про бугая вообще не в тему в конце приписанно.
             
#16 написал: Finntroll
10 июля 2011 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
ILIANA, ну БОМЖ-то врятли, а то, что с головой не порядок, возможно... Мне эта мысль не приходила... Вы, наверное, читаете вскользь, не вдумываясь... Бугай упомянулся для того, что бы читатель понял, что мы не просто так испугались...
  
#17 написал: ILIANA
10 июля 2011 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Читаю я не вскользь и вдумываясь fellow Вы его упомянули, чтобы читатель не подумал какие вы трусливые smile То есть, всяких там качков мы не боимся, а вот при виде калеки немного обкакались (извините), но это типа исключение.
             
#18 написал: Гидропоника
10 июля 2011 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Гулять на кладбище, потому что больше негде...мда...лучше б у подъезда сидели...История так себе. Ниче не ставлю
     
#19 написал: Lonely
10 июля 2011 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
Насмотрится ужастиков молодежь, а потом накручивает себе страхов
    
#20 написал: kindersurprise
11 июля 2011 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 172
а если лица не разглядели, как поняли, что ему лет 50?
#21 написал: Finntroll
12 июля 2011 07:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
kindersurprise, наверное, так же, как и про одежду понял... Может и видел лицо, да не помню... Если бы знал, написал бы... =) Вчера напомнил товарищу про этот случай, он тоже не помнит его лица...
  
#22 написал: kindersurprise
12 июля 2011 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 172
... =) <--навязчивый смайлик wink
#23 написал: TIRATORE
22 декабря 2011 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 320
классно) понравилось
 
#24 написал: Кровавый Мармелад
25 февраля 2012 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
ILIANA,
соглашусь с вами, вот знаю одного паренька, у которого проблемы с ногами с рождения, вот он ходит почти так же) за стори +++
               
#25 написал: elche27
29 февраля 2012 00:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
+++++++++++++Автор)))
                
#26 написал: GILYOTINA
29 февраля 2012 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
И вот, когда она уже была напротив нас, с нее вышел силуэт и пошел к нам
Просто из любопытства : а кладбище на тот момент уже далеко от вас было ???
И хорошо, что мужчинжин за вами не побежал, хотя это забавное зрелище было б wink +++++
    
#27 написал: kusi
8 марта 2012 11:36
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Очень даже на мой взгляд замечательно+++
                     
#28 написал: 59DOG
10 марта 2012 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
всегда когда читая или слушая кого либо я представляю все это...дык вот представив этого мужика то становится жутко)ставлю плюс:)
#29 написал: Jaide
11 марта 2012 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++++++++++++
         
#30 написал: Green Wind
13 октября 2012 19:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
А я вот мистику не увидел совсем )) Без оценки.
                  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.