Бегство от мертвеца

Поехал как-то один мужик за город, и вдруг его машина прямо возле кладбища заглохла. Хотел он позвонить кому-нибудь из друзей и попросить о помощи, но телефон не ловил сеть. Тогда мужик вышел на дорогу и решил ждать попутку.
Прождал он около получаса, но, как назло, мимо не проехала ни одна машина. Мужик уже стал заподазривать неладное.
Тогда он решил попробовать поймать сеть и все-таки позвонить кому-нибудь. Стал он идти в сторону леса, телефон продолжал показывать «Нет сети». Тогда он пошел в противоположную сторону — к кладбищу, и телефон начал улавливать понемногу сеть. Чем ближе он подходил к кладбищу, тем стабильнее начала работать связь.
Дойдя до самого кладбища, он наконец услышал в телефоне гудки. Позвонив другу и договорившись, что тот попросит кого-нибудь до него доехать, мужик решил пройтись по кладбищу, рассматривая надгробия и фотографии. Вдруг он увидел неподалеку среди могил «шевелящийся» памятник. Мужик испугался и спрятался за ближайшую надгробную плиту, решив понаблюдать. Памятник начал шататься из стороны в сторону, а затем упал. Мужика затрясло от страха. Из того места, где стоял памятник, стала разлетаться во все стороны земля, и вот из земли показалась чья-то голова. Неуклюже из могилы начал вылазить...человек, или не человек... в общем, призрак, в белом саване и с седой головой. Мужик от страха сам был готов зарыться в чью-нибудь могилу, лишь бы этот мертвец не заметил его...
«А может, этот мертвец услышал или почувствовал меня? - подумал про себя мужик — Вот и вылез, и сейчас начнет меня искать!». Прав был мужик, или нет, но мертвец увидел возле дроги его машину и медленно пошел к ней.
Проходя мимо того места, где притаился мужик, мертвец остановился и начал медленно поворачивать голову, осматривая все вокруг своими пустыми глазницами. Мужик перестал дышать и весь покрылся холодным потом. Мертвец постоял немного и снова медленно побрел к автомобилю. Мужик тихо вздохнул и начал шепотом читать молитву. Когда старик отошел подальше, мужик немного расслабился и начал соображать, что ему делать дальше. «В принципе, я сейчас могу просто встать и убежать, все равно этот покойник ползет как улитка!» - подумал мужик. Но только он так подумал, как мертвец, подойдя к дороге, взлетел и, пролетев несколько метров за секунду, оказался уже возле машины. «Он еще и летает...» - обреченно вздохнул мужик. Ему ничего не оставалось, как сидеть и ждать, что кто-нибудь будет проезжать мимо и остановится, увидев включенную аварийку его машины. Мертвец, тем временем, начал медленно летать кругами вокруг автомобиля и пытаться заглянуть внутрь. А мужик начал осматривать местность и искать себе более удобное место, чтобы получше спрятаться от покойника. Неподалеку он заприметил мусорный бак и большую кучу веток и сухой травы возле него. Мужик решил доползти потихоньку до этой кучи и зарыться в нее. Мертвец же наконец остановился возле открытого водительского окна, которое мужик забыл закрыть, и, засунув в него свою голову, стал осматривать машину изнутри. Для мужика это был как раз подходящий момент, чтобы переползти со своего места до мусорной кучи.
Благополучно перебравшись к мусорному баку, мужик сел за большую кучу, накинул на себя сверху пару веток и пучков сухой травы и продолжал наблюдать за мертвецом.
Покойник, не найдя никого внутри автомобиля, взлетел на крышу авто и стал снова медленно «сканировать» местность своими пустыми глазницами.
Вдруг со стороны леса послышалась какая-то музыка. Мертвец тут же полетел на звук мелодии. Мужик начал вслушиваться и узнал знакомый звук: это сработал будильник на его втором мобильном телефоне, который, видимо, он обронил в лесу, когда пытался поймать сеть. Мужик тут же спохватился и переключил первый мобильник, который был при нем, на беззвучный режим.
Мужик обрадовался, что телефон отвлек от машины покойника, и решил, пока тот будет летать и искать его в лесу, добежать до машины и спрятаться в ней. Во-первых, покойник уже обследовал автомобиль и думает, что в нем никого нет, а во-вторых, в автомобиле можно закрыться, и никакой мертвец его не достанет!
Мужик, обрадовавшись, побежал к машине и потихоньку, стараясь громко не хлопать дверью, закрылся внутри и начал наблюдать уже из окна.
Через какое-то время мертвец показался из леса. Вид у него был яростный, видимо, ему надоело искать мужика. Он летел очень быстро, и крутил головой по сторонам, саван и седые волосы развевались на ветру. Мужик, увидев, что мертвец снова летит к автомобилю, спрятался и замер. Мертвец снова взлетел на крышу машины. Тут у мужика завибрировал телефон — пришла смс. Мужик хотел отключить телефон, но тот выскользнул у него из рук и упал на пол. И тут, как назло (видать, телефон все же поймал сеть) смс начали приходить одна за другой, и телефон громко завибрировал на полу. Мужик ударил себя по лбу, и медленно поднял глаза вверх... В окно на него уже смотрело безобразное и злое лицо мертвеца. Мужик заорал и начал пытаться завести машину, при этом нажимая обе педали и стуча кулаком по рулю. Покойник бешено закружил вокруг машины, щупая ее ладонями, как будто пытаясь найти в ней «слабое» место. Неожиданно машина завелась и мужик тут же тронулся с места, не оглядываясь. Но стук по автомобилю снаружи не прекращался, и когда мужик обернулся, он увидел, что призрак каким-то образом приопустил у задней двери стекло и запихал внутрь свою руку, держась за ручку с внутренней стороны дверцы, а второй рукой продолжал бить по машине. Мужик достал лежащую между сидений резиновую дубинку, которая всегда была при нем на всякий, и начал бить мертвеца по руке. Наконец мертвец убрал руку и остался позади, а атомобиль на высокой скорости удялялся от него все дальше и дальше. Мужик радостно повернул голову вперед, но тут увидел, что он едет прямо в реку! Пока мужик боролся с покойником, автомобиль свернул с дороги, и падение в реку было уже неминуемо, т. к. скорость была очень высокой, к тому же, машина неслась по склону. Жать на тормоза было поздно, поэтому мужик успел открыть дверь и выпрыгнуть в нее, перед тем как машина упала в воду.
Мужик лежал на траве и крестился. Машину он утопил, один мобильник потерял в лесу, а второй утонул вместе с машиной. К тому же, вдалеке он увидел приближающуюся фигуру покойника. «Вот же, зараза, прицепился!» - подумал мужик. Все его тело болело от ушибов, но он поднялся и побежал вдоль берега реки, пытаясь все же убежать от призрака.
Пробежав метров 200, мужик понял, что дальше ему бежать уже некуда. Впереди снова начиналось кладбище, а назад к трассе ему не вернуться — оттуда за ним летел мертвец. Мужик присел и начал соображать, что ему делать дальше. Тут он глянул на течение реки: река текла в противоположную от кладбища сторону, причем течение было довольно таки быстрым. Долго не думая, мужик прыгнул в речку и поплыл, а течение как раз понесло его в сторону дороги. К счастью, мертвец его не заметил и продолжал лететь в сторону кладбища.
Доплыв до моста, мужик выбрался на берег и направился сторону трассы. Тут он услышал звук приближающегося автомобиля и побежал на дорогу.
Каким же было его счастье, когда он увидел, что это наконец приехал его друг...


Новость отредактировал Lafare - 4-06-2011, 19:45
4-06-2011, 19:00 by Olesya LisichkoПросмотров: 4 973Комментарии: 10
+10

Ключевые слова: мужик автомобиль мертвец кладбище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
4 июня 2011 20:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Мне понравилось :))) wink +++++++++++++
                     
#2 написал: Olesya Lisichko
4 июня 2011 20:52
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Блин..хотела страшно написать, а смешно как-то получилось sad
              
#3 написал: ПрЕдВеСтНиК СмЕрТи
4 июня 2011 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 767
Мне очень понравилось. Впечатлило,+))
  
#4 написал: stasy
5 июня 2011 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 71
Забавно:)
#5 написал: luba600
6 июня 2011 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
))))))+++
 
#6 написал: Richie
21 июля 2011 01:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 239
Клёво! История интересная, логически всё правильно. ++++++++++ braavo
 
#7 написал: Подлый Кот
19 августа 2011 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 42
Ваще прикольная история! + tongue
#8 написал: Ya_Tvoi_Arxangel
8 июня 2012 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 176
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ!!! ++++
#9 написал: ЛЕШИЙ
14 июня 2012 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 74
люблю длиные истории которые грамотно изложены++++++
#10 написал: Крысолов
17 августа 2013 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
Цитата: ЛЕШИЙ
люблю длиные истории которые грамотно изложены

я тоже их люблю!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.