Призрак в саду

В прошлом году я с родителями ездила на Чёрное Море отдыхать. А жили мы у моего дяди в частном доме, у него огромный сад, где растут персики, груши, фундук, есть бассейн, пруд, беседки и т.д. Ночи были очень тёмные, а я жила на втором этаже, и окон было много. Также у моего дяди был внук, его звали Даня. И вот одним тёмным вечером мы и взрослые сидели за столом на улице. Болтали о том, о сем, и вдруг услышали звук шагов из сада. Все были или в доме или за столом. Шаги прекратились, и начался шёпот. В такой ситуации даже взрослым стало не по себе. Я и Даня пошли туда посмотреть. Шепот шёл от того места где стоит палатка, а немного дальше палатки – пруд с лягушками и мелкими рыбками. Мы подошли к палатке и осмотрелись. Никого. Подошли к пруду. Я присела на большой камень, стоящий прямо около воды, а Даня пошёл залезать в палатку. Сижу я, может уже минут 10, и слышу около себя дыхание. Я думала это Данька, обернулась и увидела белое полупрозрачное существо. Оно смотрело на меня и тяжело дышало. Я от страха дёрнулась, камень пошатнулся, и я упала в пруд. Благо плавать я умела. Данька услышал всплеск воды и вылез и палатки. Он, по-моему, заметил это белое существо, и я, будучи полностью под водой, видела, как оно на меня смотрело. Потом я мокрая вернулась в постель и уснула. Ранним утром я проснулась от стука в окно. Нет, ну второй этаж, вы издеваетесь? Я подумала, что это птица и подошла к окну. Открыла шторы и увидела прямо перед собой того же призрака. Он резко отодвинулся и метнулся на то место, где я упала. Сразу же я услышала позади себя шорохи и шаги. Собрав волю в кулак, я обернулась и увидела что-то чёрное. Я думала, что умру от страха, однако это что-то подошло ко мне и сказало: «Ты его видела, да? Ладно, одевайся, пойдём его ловить. Только надо идти аккуратнее, а то родители поймают». В этом голосе я узнала Даню. Он был одет в чёрный плащ и сапоги. В руках у него был веник. Я одела топ и юбку, хотя Даня утверждал, что это слишком красиво для охоты на призрака. На часах 4 часа утра, а мы гуляем по тёмному саду. Вот мы сели на траву, Даня достал крест, зеркало и ещё другие разные предметы. Для этого «колдовства» надо было расставить предметики и уйти. В нашем случае можно было просто залезть в палатку. Сидим мы, и неожиданно повеяло холодом. Мы услышали вой, очень страшный. Через палатку было видно, как белое пятно подошло к нашей «ловушке» и вдруг исчезло. Мы вышли, осмотрелись – ни призрака, ни предметов. Собирались мы уже идти поспать, как за спинами услышали дыхание. Я не стала разбираться и побежала к себе на второй этаж. Всю оставшуюся ночь наблюдала, как на балконе ходило что-то чёрное. Утром всё было в порядке, солнце, море, и без призраков.


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 19-12-2012, 22:59
19-12-2012, 22:59 by PiratkaПросмотров: 2 050Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Призрак сад существо пруд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
19 декабря 2012 23:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Бред. Без оценки
                     
#2 написал: Ghilly
20 декабря 2012 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 118
димик,
Вы всегда пишите, что рассказ бред.Но вы поймите это раздел страшилок, тут большинство рассказов бредоватые.И наказывать авторов словами "Без оценки"не стоит.)
А за историю +.
#3 написал: OmbreMorte
1 ноября 2021 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Прикольно +++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.