You Know Me

На часах было около часа ночи ночи. Саша не спал, он вообще был жителем ночным, с вечера до утра просиживая штаны за компьютером. В принципе, в наше время это не редкость... Так вот, как обычно юноша зависал в одной из многочисленных онлайн-игр, мутноватым взором наблюдая за тем, как его виртуальное детище носится по пиксельной траве и нещадно избивает разнообразных монстров.

В уголке экрана замигало окошко чата - кто-то прислал сообщение в личку. Взгляд Саши пробежался по тексту сообщения - ссылка на предмет и приписка "115" от игрока под ником "YouKnowMe". Что еще за 115? Александр решил, что это какой-либо предмет на продажу и цена соответственно. Очень кстати на счету у него было достаточно много денег, и он как раз подумывал на что бы их потратить. И поэтому, недолго думая, кликнул на ссылку. Ничего не произошло. Еще один клик - без результата.

"Что-то не открывается" - написал он продавцу, - "Ссылка видимо битая".
*Игрок YouKnowMe не в сети* - безапелляционно заявила система. Александр пожал плечами - ну и черт с ней, с ссылкой. Хотя, любопытство то сильнее - пусть и не так уж принципиально, что там таинственный YouKnowMe пытался продать, но интересно же. Саша еще раз нажал на ссылку, авось откроется. И в самом деле - на экране развернулось окошко. Вот только никакого предмета там не было, лишь знак вопроса в центре и всё. Видимо, ссылка всё равно оказалась неисправна. Ладно, плевать. Саша закрыл окошко и продолжил игру. Лениво отпивая чай и безжалостно сокращая популяцию монстров, он шарил глазами по экрану, высматривая других игроков и надеясь, что никто не найдет это хорошее место. На карте, кроме него и монстров никого не было, что радовало - никто не станет воровать или мешаться. Но на какую-то долю секунды Саша заметил неподалеку смутную тень, промелькнувшую на долю секунды. Тень не была похожа на монстра, взгляд парня переместился к мини-карте - игроков поблизости нет...

"Совсем заигрался, уже мерещится всякое..." - промелькнуло в голове. Было принято решение идти в город, продать выбитые вещи и собираться спать, по расчетам Саши - времени уже было около шести. Кнопка телепортации в город была неактивна (она уже использовалась и для восстановлении требовалось еще около получаса), поэтому он приказал персонажу бежать к телепорту, а сам убрал руку с мыши и, подперев голову, наблюдал как моделька устремляется к назначенному месту. Вот и сам телепорт - небольшой сверкающий столбик света. Персонаж забежал в него... И остался стоять на месте.

"Зависло что-ли" - логично предположил Саша. Такое было не редкостью, когда сервер зависал - многие объекты переставали работать. Он уже собрался перезайти в игру, как на экране вновь развернулось окошко. То самое, из ссылки. Но на месте вопросительного знака была надпись "You Know Me".
"Что за бред... Наверняка что-то с сервером, вон глюки какие пошли. Черт с ним, с городом, пойду спать. Завтра разберусь..." - с этими мыслями парень нажал на крестик в углу развернувшегося окошка. Оно послушно свернулось, но мышь остановилась на этой точке и ни в какую не захотела двигаться. "Супер, теперь вообще весь компьютер завис" - Саша вызвал диспетчер задач. Загрузка ЦП была под сотню процентов, было запущено множество процессов со странными именами "You$Know_%ME" и "I%?KNow*>U", они чередовались между собой и сильно забивали память. Это было похоже на деятельность вируса, именно к такому выводу и пришел Александр.

- Это всё козёл этот, я уверен, вирусню мне заслал! Чтоб тебя... в хвост и в гриву... - пробормотал он и потянулся к кнопке выключения. Сил разбираться с вирусами уже не было, сперва выспаться, а завтра уже смотреть что к чему... Но кнопка не сработала. Компьютер спокойно жужжал, на экране, словно издеваясь, моргал диспетчер задач с запущенными процессами на фоне зависшей игры.
- Да ты что, издеваешься что-ли?! - буркнул Саша себе под нос. И в тот же момент окошко диспетчера свернулось, игра закрылась, на экране возник рабочий стол. Ярлычки, папки, всё как обычно... Но первое, что бросилось в глаза - время. 1:15 - значилось в углу панели.
"Какие еще 1:15?" - удивленно спросил парень сам у себя. Он сидел всю ночь, а прошло только около двадцати минут? Чушь какая. Видимо, вирус повредил даже настройки времени. "Ну и черт с тобой..." - с этой мыслью Саша просто отключил питание. Монитор погас.

На душе было неспокойно. Похоже, что вирус был опасный и всё это дело пахло переустановкой системы. Мало кто любит возиться с этим нудным занятием, Саша был не исключением. Он лежал в своей постели, уставившись в потолок и представляя, как рассердится отец, когда узнает, что сын нацеплял вирусов на новенький, недавно купленный компьютер. От этих не слишком приятных раздумий даже спать перехотелось, поэтому парень нашарил рукой пульт под подушкой и включил телевизор, что бы отвлечься. На экране отобразился белый шум, видимо, этот канал не работал. Следующий канал - тоже помехи. Еще один - опять ничего кроме помех. Белые и черные точки мельтешили в беспорядке, всё это дело сопровождалось характерным шипением и очень раздражало. Шипение... Тонкий писк... Дрожащий свет от экрана. Всё это напоминало кадры из страшного фильма. Парень нажал на кнопку выключения, но телевизор и не думал выключаться, а спокойно продолжал показывать монохромный хоровод, сопровождаемый этими раздражающими звуками.
- Да чтоб тебя... - Саша поднялся, что бы выключить телевизор вручную, поскольку решил, что в пульте сели батарейки. Но только он встал, как уши его пронзил резкий скрежет, а затем тонкий писк... Все звуки вокруг исчезли, остался этот писк, пронизывающий уши и просто взрывающий мозг. На экране телевизора, дрожащей черной полосой начали вырисовываться буквы, знаки, какие-то символы - все это смешивалось в какую-то белиберду, смысла в которой не нашел бы никто. Всё это мельтешило, рябило, дрожало, пугая и завораживая одновременно, адский звук рвал уши... Короткая вспышка. Тишина. И прежде, чем наступила полная темнота, среди медленно стирающихся букв на экране телевизора проступили цифры "115".
Саша проснулся ближе к вечеру, лежа в своей кровати. Голова гудела, руки и ноги были словно налитые свинцом. Едва открыв глаза, он вскочил и осмотрелся - телевизор был выключен, компьютер тоже, в комнате было всё спокойно. "Неужели мне всё это приснилось... Что за ерунда" - лихорадочно пронеслось в голове. Такой реалистичный и страшный сон ему снился впервые...

Постаравшись вытряхнуть сон и дурные мысли из головы, Саша сел за компьютер, вспомнив о том, что сегодня надо бы разобраться с вирусом. Компьютер загрузился без проблем и работал как часы. В процессах не было ничего подозрительного, часы показывали 17:36, сканирование антивирусом результатов не дало. Всё было чисто.
- Что, вирус мне тоже приснился? - сам у себя спросил Саша, совершенно не понимая что происходит. Но факт оставался фактом - компьютер был чист. Налив себе кофе и сделав бутерброд, Саша запустил игру. Его персонаж был на том месте, где он вчера убивал монстров, игра работала исправно. Время текло своим чередом, выполнение квестов, общение с друзьями в игре - всё это отвлекло Сашу от недавних событий. Он откинулся на спинку стула и с удовольствием потянулся, взгляд его случайно упал на настенные часы... Часы показывали час ночи. И с каждым проделанным оборотом секундной стрелки, начинало возрастать какое-то странное напряжение и ощущение, что должно произойти нечто плохое... Он оторвал взгляд от часов, сосредоточившись на игре. Монстр, монстр, еще один... Неожиданно выскочившее окошко личных сообщений заставило вздрогнуть. Сообщение было от того самого "YouKnowMe".
- Жалкий неудачник.
- Это ты прислал мне вирус вчера?! кто ты? - Саша пропустил мимо внимания такое хамское "приветствие".
- 115.
- Что 115?! Отвечай, гад!
- Нелепый выродок.
- Эй, козлина тупая, отвечай я тебе говорю! Кто ты такой?!
- 115.
- Ты чокнутый что ли?
*Игрок YouKnowMe не в сети*

Какой-то идиот явно решил пошутить. Невольно Сашин взгляд поднялся на часы - они показывали ровно пятнадцать минут второго. Секундная стрелка замерла и не двигалась... Сели батарейки? Но почему именно на этом времени? Совпадение? Саша не знал, что ему думать. Он не верил ни в какие паранормальные силы и поэтому решил списать всё на чистую случайность. В часах сели батарейки, странный игрок - всего лишь какой-то чокнутый шутник, вирус был простым приколом или сбоем системы, а сошедший с ума телевизор просто приснился. Всё. Никаких других вариантов и быть не могло!
Нахмурившись и решительно отбросив все глупые мысли, Саша вернулся в игровой мир. Странно, но локация в которой находился персонаж - была незнакомой. Трава угольно-черного цвета, причудливо изогнутые иссохшие деревья, снежно-белое небо и полное отсутствие какой-либо фоновой музыки, лишь тихое шуршание ветра, время от времени нарушаемое почти незаметными помехами, будто звуковой файл был немного испорчен. Монстры здесь тоже были - они выглядели как люди с крысиными головами, двигавшиеся очень неестественно и дерганно, не издающие ни звука.

"Я что, попал в какую-то секретную локацию?" - подумалось Саше. Многие разработчики добавляют в игры так называемые "пасхальные яйца" - которые можно обнаружить лишь при определенных обстоятельствах. Может, он стоял в нужном месте и в нужное время? Саша приказал герою атаковать ближайшего монстра. Один взмах клинком и крысиноголовое существо издав пронзительный вопль, рухнуло на черную траву, оставшись там лежать, истекая кровью. За него не добавилось опыта, ни денег, ни вещей не выпало. Только труп в медленно расползающейся багровой крови. Подобного не наблюдалось никогда до этого - монстры обычно просто исчезали, оставляя горстку монеток.

Какое-то жуткое место - решил Саша, нажимая кнопку телепортации в ближайший город. Она не сработала, хотя была активна. Баг? Парень отправился искать выход на карте. Ничего похожего... Кругом лишь мертвые деревья, черная трава, белое небо и эти странные монстры. Персонаж бежал вперед. Пять минут... десять минут... полчаса... Локация никак не менялась, выхода не было видно, вместо этого герой вернулся на место со всё еще лежащим трупом крысиноголового человека.

- Ну всё, с меня хватит, - не на шутку разозлился Саша, направляя курсор к кнопке главного меню, что бы выйти из игры. Курсор замер на месте, не желая слушаться. Снова вирус? Возможно, он активируется в определенное время... Вызвать диспетчер не удалось. Вид этого монохромного пейзажа и монстры, двигавшиеся так, будто у них руки и ноги на шарнирах, начали сильно надоедать и злить. Саша только потянулся к розетке, что бы выдернуть её, как краем глаза заметил постороннее шевеление на экране.

Толпа монстров расступилась, среди них появился чей-то персонаж. Он выглядел как обычный человек-воин, в одежде первого уровня, но всё же во многом отличался от сотен таких же персонажей... Над его головой не было ника, он просто шел в сторону Сашиного героя. Дойдя до него, он остановился и рядом и смотрел... Смотрел долгим взглядом глаз, подернутых белесой пеленой. Саша обеспокоенно смотрел на разворачивающееся зрелище. Он не мог ничего контролировать, компьютер не реагировал на его действия, он почему-то не мог заставить себя выдернуть розетку. Оставалось только смотреть и ждать...

- Я знаю тебя. - из колонок раздался холодный голос, похоже, что принадлежавший парню примерно Сашиного возраста. Саша оцепенел...
- Ты знаешь меня. Ненавижу... - прошептал всё тот же голос. Колонки сильно зафонило, сквозь фон прорывалось завывание ветра и шелест травы... Хлопок. Экран резко погас, компьютер выключился, а с ним погас и свет, видимо отрубилось электричество. Наступила полная тишина... Саша сидел в этой темноте, не смея даже шевельнуться. В его сознании стучала лишь одна мысль - бежать. Сбежать, спрятаться, никогда больше не видеть того, что он увидел сейчас, никогда не слышать этот голос. Но тело отказывалось слушаться, он был в шоковом состоянии.

Звенящую в ушах тишину нарушил тихий треск... Монитор медленно начал светлеть, будто кто-то включил компьютер, хотя системник был выключен. Показалось окно загрузки системы, появился рабочий стол. Саша, будто прилипнув к стулу, смотрел на всё это, затаив дыхание. Единственное чего он хотел - провалиться сквозь землю. Хотя бы закричать, позвать родителей, сделать хоть что-то... Но лишь беззвучно шевелил губами, не в силах что-то вымолвить. Курсор на экране задвигался сам по себе, открыл проигрыватель, в списке проигрывателя, среди обычных мп3-файлов был еще один, обозначенный просто набором букв и цифр и имеющий неизвестный формат. Он запустился, пошло видео. На видео Саша увидел обычную комнату - диван, стол с включенным компьютером, маленький телевизор в углу. Изображение было на удивление четким, можно было даже рассмотреть, что на компьютере была открыта та самая игра, в которую любил играть Саша. И самое главное - на видео присутствовала нескладная фигура, сидящая на стуле спиной к камере, опустив голову. Можно было рассмотреть, что это парень, его прическа показалась Саше смутно знакомой, но он не мог вспомнить где и при каких обстоятельствах видел этого человека. Видео продолжалось... Парень просто сидел, опустив голову и сгорбившись, в полной тишине. Настенные часы показывали час ночи. Так продолжалось пару минут. По картинке пробежала рябь, неизвестный встал со стула и повернулся лицом к камере.

Саша побледнел как лист бумаги. Он узнал этого юношу - нескладный и худой мальчишка в очках, они учились вместе в школе 7 классов, потом Сашу перевели... Мальчишку звали Дима. Школьная жизнь Димы была очень тяжела, с самого первого класса дети издевались над ним из-за его очков, очень робкого поведения и слабости. И больше всех его любил травить Саша... Именно он и начал эту травлю, однажды сказав что-то обидное про очки Дмитрия. Он любил называть его нелепым выродком и жалким неудачником, насмехаться и время от времени бить, упиваясь властью над беззащитным слабаком. Другие дети подхватили и стали поступать так же. Но даже после того, как Сашу перевели, он не отстал от Димы, уж больно забавно было доводить его. Саша узнал, что Дима тоже играет в ту онлайн-игру, нашел его там и принялся доставать в виртуальном мире.
Картины из школьного прошлого проносились в голове Саши, пока он смотрел, как его школьная жертва на видео, со стеклянным взглядом, устремленным в никуда, выпивала что-то из чашки с отколотой ручкой. Минута, две, три... Тело Димы выгнулось дугой, а изо рта пошла пена, он упал на пол и задергался в агонии. Еще немного и он затих. Часы показывали ровно 1:15...

- Прости... Прости..., - шептал Саша, в его глазах блеснули слезы. Его голова была на удивление ясной и он четко понимал, что именно он послужил причиной этой смерти, начав травлю. Видимо, Дима просто не выдержал. Он попытался сбежать в виртуальный мир, но и там остался жертвой, тем, над кем все издеваются, объектом всеобщих издевок. Оба мира стали враждебны для мальчика. Нервы его сдали...
Глаза Саши прорезал яркий свет. Он зажмурился, затем медленно открыл глаза. Обстановка вокруг была незнакомой... Белые стены, окно с решеткой, сквозь которую пробивался яркий луч солнца, никакой мебели не было, одна только кровать, на которой Саша и лежал.

Это оказалась психиатрическая клиника. Навестившая Сашу мать очень удивилась заданным сыном вопросам о том, как он здесь оказался и что случилось.
- Ты не помнишь, Сашуль? - она сокрушенно качнула головой, тихо пробормотав "ну конечно не помнишь...". - Это началось после похорон Димы, помнишь его? Учился с тобой до седьмого класса... Хороший был мальчик, скромный, тихий. Его мать сказала, что это было самоубийство, он напился крысиного яда ночью, когда родители уезжали на дачу... В записке написал, что не может больше жить как загнанный зверь. Такой ранимый мальчик... А дети нынче так жестоки и почему над ним так издевались, непонятно... Жаль его. Когда мы приехали с похорон, ты начал себя странно вести, бесконечно что-то бормотал, кричал по ночам и видел то, чего не существует. Мы отдали тебя сюда на лечение...

Через несколько дней Сашу признали полностью здоровым и выписали. Долгое время Саша не мог отойти от своих переживаний. Он боялся приближаться к компьютеру, телевизору, даже телефону. Но со временем страх стирался, Саша заново учился жить нормальной жизнью. Только через пару лет он осмелился вновь включить компьютер. В конце концов - чего бояться? Всё произошедшее было только бредом, порожденным шокированным разумом. Он снова зашел в свою любимую игру, там всё было как прежде - никакой черной травы, никаких монстров с головами крыс. Но открыв список друзей, Саша оцепенел. В самом конце списка темнел контакт под ником "YouKnowMe".


Новость отредактировал Адель - 30-05-2011, 08:58
30-05-2011, 04:43 by КастиельПросмотров: 2 162Комментарии: 14
+14

Ключевые слова: Ник игра вирус ссылка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Адель
30 мая 2011 09:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
ПЕРС ЗАСТРЯЛ В НЕ ИЗВЕСТНОЙ ЛОКАЦИИ!! ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ?? АААААА!!

Кастиель, твой герой не в PW случайно играл?) Очень напомнило) Мне понравилось читать. Ностальгия wink
Молодец +
      
#2 написал: Sanek96
30 мая 2011 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 68
мне очень понравилось +++ braavo
#3 написал: VENDETTA
30 мая 2011 10:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Я думала все будет безобиднее... жалко Диму(( +++
                
#4 написал: Кастиель
30 мая 2011 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 19
Адель, игра тоже выдумана :) Просто надергал особенностей из всех знакомых мне игр, pw в том числе :D

Всем спасибо, я рад, что вам понравилось)
#5 написал: Sanek96
30 мая 2011 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 68
Кастиель,
Пиши истчо, будешь лучшим писателем da
#6 написал: Kentona
30 мая 2011 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 423
Длинно, но интересно! Пишите ещё, Автор!
+
 
#7 написал: Faceless Killer
30 мая 2011 16:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
braavo
++++++++++++++++++++++++++++
                     
#8 написал: NeonHard
30 мая 2011 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 98
+ за историю
  
#9 написал: Кастиель
30 мая 2011 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 19
Всем спасибо :) Как вдохновение нахлынет - еще что нибудь попробую сочинить. Это была проба пера, так сказать, поэтому может немного скомкано получилось :)
#10 написал: BloodKrori
30 мая 2011 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 312
Очень интересно! Захватывает yahh braavo
 
#11 написал: Simple love
31 мая 2011 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Автор да вы талант:) снимаю шляпу:) +
  
#12 написал: KaPu
4 июня 2011 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
yahh +++++++++++++++++
#13 написал: Ellly
8 июня 2011 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 17
Жутковато! +++
Немного не понятоно в некотарых местах но эт я наверн с перипугу lol
#14 написал: Катиринка
3 июля 2011 13:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.