Лунный пляж

Будучи живыми, мы бы, наверное, никогда не встретились. Но ночь – она всё меняет. Говорят, в темноте все кошки серы. Чушь, темнота только оттеняет истинную красоту вещей.
Так я встретил её однажды ночью. Не помню, может, я был уже сыт, или же только шёл на поиски своей жертвы, когда я увидел её силуэт на пляже, освещённый луной, задумчиво склонённую голову. Кто сказал, что вампиры не способны любить?
Она доверилась мне не сразу – одна из новеньких, их некому было учить. Помню, мы сидели на песке, смотрели на серебристую дорожку воды и разговаривали, разговаривали. Я объяснял ей тогда, что некоторые люди сами ищут смерти, и наш приход для них как освобождение, а она возразила, что не каждый способен сделать выбор между смертью и таким существованием. Лишь потом я узнал, что ей этого выбора никто не оставлял.
Дни, проведённые в душном тёмном баркасе, стали длиннее – близилось лето, и наступление ночи оттягивалось всё дальше с каждой минутой. От бессильной злобы я забивался в тёмный угол моего пристанища с первыми лучами солнца и до самого забвения думал только о грядущей спасительной темноте. О ней.
Помню, когда я приходил на наш пляж, она уже сидела на серебряном песке, и лёгкий ветерок незаметно сдувал пряди длинных волос с её обнажённых плеч. Даже голод не мог бы меня заставить уйти оттуда.
Я учил её убивать свою жертву бережно, как было предписано традициями. Грубая работа, проделываемая некоторыми невеждами, могла поставить под угрозу существование всего клана. Впрочем, до них мне не было дела, я всего лишь хотел, что бы она увидела, что смерть может быть прекрасной. И с каждым разом её отрицания становились всё слабее, а голодный блеск в глазах сиял ярче. Я понял, что она готова принять мои убеждения и сделать первый шаг.
Это был молодой человек, гулявший в парке неподалёку от реки. Мне хватило одного взгляда, что бы понять – для него это будет конец. Не было никакого сопротивления, тело мягко опустилось в её объятия, и когда уже зубы её приблизились к пульсирующей жилке на шее, она бросила на меня неуверенный взгляд. Я взял её холодную руку и нежно накрыл своей ладонью в знак одобрения. Тогда она опустила голову и аккуратно вонзила зубы в тёплую плоть.
Я молча наблюдал за каждым её глотком, и мне казалось, что я сам ощущаю этот вкус. Её бледная кожа под луной будто светилась изнутри, и волосы, рассыпавшиеся по плечам, по лицу…
В ту ночь мы бродили по берегу, взявшись за руки. Она смеялась и рассказывала мне о том, что песок под нашими ногами холодный, что луна для нас – это солнце, а вода – земля.
- Смотри! – я помню, как она, раскинув руки, ступила на зеркальную поверхность реки и сделала шаг, затем второй, третий. Затаив дыхание, я смотрел, как движется она по нетронутой глади воды, будто по воздуху. Как, обернувшись, она улыбнулась мне и возвратилась на берег.
Я помню её тихий шёпот и звёзды, гаснущие в синеющем небе, предвещающем ненавистный восход. Помню взгляд её ярких глаз, когда мы снова расставались в предрассветной тишине, что бы скрыться до первых лучей солнца.
На следующую ночь она не пришла. Я прождал, сидя на песке до самого рассвета. Я ждал её и следующей ночью, но она так и не появилась. Я проклинал день за неизвестность, отнимающую у меня бесценное время. За сон, которого я не чувствовал. За самое страшное, что могло произойти.
С наступлением темноты я отправился искать её, забыв про собственный голод. Обыскивал каждый угол, каждую щель тёмного дома, где обитала она днём. И войдя в очередную комнату, я едва не задохнулся на пороге, быстро отступив назад.
Святая вода. Повсюду в комнате – отсюда мне было больно даже смотреть на сияющие капли на полу. Распятие, брошенное кем-то – его вид вызвал во мне волну небывалого отвращения, едва не вывернув наизнанку. Я выбежал оттуда в спасительную прохладу ночи, пытаясь справится с подступающей тошнотой.
Мои страшные догадки оправдались. Не знаю, как её могли найти, но это случилось. И участь её была ужасной.
Я услышал стон и понял, что он вырвался из моей груди. Даже будучи мёртвым, можно чувствовать выжигающую боль.
Медленно я побрёл в сторону нашего пляжа и опустился на песок. Смотрел на воду, на луну. Пытался понять, почему из всех нас выбрали именно её – задумчивую, тихую, нежную. Она не хотела никому причинять боли – и за это с ней расправились самым жестоким образом. Я давно забыл, что значит быть человеком. Я забыл, что можно так ненавидеть.
Позади меня послышались шаги.
- Что, парень, тоже нелёгкая ночка? – насмешливый голос и запах сигаретного дыма. Человек.
Я обернулся, и он попятился назад, подальше от красного взгляда. Я встал, не отводя от него глаз и подошёл вплотную. Загипнотизированный, он не мог даже пошевелиться. Я помедлил ровно секунду, что бы шепнуть:
- Ненавижу.
Затем я бросился на него, вцепившись когтями в кожу, разрывая её с каким-то неистовством. Месть для одного, месть для всех. Кровь, хлещущая из ран, ничуть не остудила моей ярости, лишь прибавила сил. Ещё один короткий острый рывок – и его голова покатилась вниз к воде. Из разорванных артерий хлынули красные потоки, и я припал к ним губами, глотая, глотая, глотая…
Насытившись, я отбросил в сторону обезглавленный труп и снова сел на песок. Голод исчез, но тупая боль не прошла. Осталась ненависть.
И тогда я прошептал в отступающую темноту:
- Клянусь тебе, я отомщу. Отомщу каждому живому существу, которое посмеет приблизиться к этому месту. Лунный пляж только наш.
С тех пор каждую ночь я прихожу сюда. Я сдержал слово, убивая каждого, кто хотя бы близко подходил к полоске песка, разделяющего парк и воду. Я нарушил традиции, действуя грубо, как плебей. В каждом человеке видя её убийцу, испытывал удовольствие от криков боли, мольбы о пощаде. От жестокости, с которой расправлялся со своими жертвами, когда серебряный песок окрашивался тёмными лужами крови.
Я знаю, что буду мстить каждому за то, что я помню. Помню, кому принадлежит Лунный пляж.

4-02-2010, 22:51 by LafareПросмотров: 3 505Комментарии: 30
+10

Ключевые слова: Вампиры пляж ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Halil
6 февраля 2010 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Сам рассказ мне конечно ОЧЕНЬ понравился, но, уважаемая Lafare, Вы бы такие рассказы размещали на писательских форумах. Там бы это было оценено по достоинству. Но здесь, к сожалению, публике требуется иное.
#2 написал: Lafare
6 февраля 2010 22:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Да в курсе я... который раз пытаюсь страшную историю сделать - так нет, мля, прёт романтика!!
      
#3 написал: Halil
6 февраля 2010 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Значит C'est la vie. Или: такова жизнь)))
#4 написал: Lafare
7 февраля 2010 00:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Придётся из жизни кое-что рассказать)
      
#5 написал: Halil
7 февраля 2010 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Я жду с нетерпением. Вы мой любимый писатель))))

Ну... Или автор. Кому как угоднее
#6 написал: Крестоносец
7 февраля 2010 11:43
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
вообще то не плохо))))

Кто знает как соблазнть девушку? love

Lafare вам очень повезло так как не каждый имеет способность романтики fellow
#7 написал: Halil
7 февраля 2010 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Соблазнить девушку? А вам уже зачем?
#8 написал: Lafare
7 февраля 2010 14:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Хороший вопрос... Только не афродизиаками! Вообще лучше поступками)
      
#9 написал: Halil
9 февраля 2010 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Золотые слова...
#10 написал: Крестоносец
16 февраля 2010 23:38
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
я влю....ся request
#11 написал: Lafare
17 февраля 2010 11:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
В вампира?)
      
#12 написал: Крестоносец
17 февраля 2010 17:18
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
нет в человека
#13 написал: Lafare
17 февраля 2010 17:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Я даже полагаю, что в женского пола человека
      
#14 написал: Крестоносец
17 февраля 2010 18:35
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
вы правильно пологаите Lafare
#15 написал: Lafare
17 февраля 2010 19:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Тактичность на тактичности... ну куда деваться!
      
#16 написал: Крестоносец
17 февраля 2010 22:39
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Тактичность на тактичности... ну куда деваться

СОГЛАСЕН
#17 написал: grobylka
23 марта 2010 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 209
: Lafare вы мой кумир я мечтаю научится писатть так же как вы мне безумно нравятся все ваши рассказы
#18 написал: Lafare
23 марта 2010 12:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Спасибо, очень приятно:)
      
#19 написал: glavSHPAN
26 марта 2010 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Ставлю + за романтику
#20 написал: Helen
28 марта 2010 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
сколько историй я нечитала , на этом сайте или на любых других, этот рассках очень романтичный мой самый любимый.....спасибо!.... ставлю +
#21 написал: DarkImage
23 апреля 2010 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Lafare не вешай нос! Не слушай никого и не обрашай внимания на минусы, ты отлично пишеш!
#22 написал: Ольгуша
13 мая 2010 00:18
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
замечательно
#23 написал: Каприза
27 мая 2010 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
+
#24 написал: Deana Winchester
17 сентября 2010 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 63
Lafare, все что Вы написали просто отлично!
+ за эту и все остальные истории!
#25 написал: Вокалист
7 января 2011 07:09
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Я не люблю сопливую романтику, но есть в этой истории, что-то цепляющее.....+
#26 написал: kana
25 августа 2011 04:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
+
             
#27 написал: Krist
2 января 2012 17:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
+++++++++
 
#28 написал: L-Lea
4 апреля 2012 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Несомненно - это один из ваших лучших рассказов!.. И плевать что не страшный.. надо же разбавить страшилки романтикой..
Поставил бы 10 плюсов, но могу только один.. Но он полностью Ваш и это относится ко всем рассказам которые Вы написали!.. :)
#29 написал: Катиринка
23 апреля 2012 15:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Понравилась ++++++
               
#30 написал: димик
22 января 2014 12:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Очень хороший рассказ. ++++++++++++++++++++
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.