Темнее всего - под фонарем

Она сидела и тихо плакала, судорожно подрагивая всем телом. На кровати лежали бумажка с синими строчками. Дом печально поскрипывал ставнями, и от этого становилось еще не выносимее. Ее звали Лорен.

А ведь еще утром она была счастлива.
День начался как всегда: Лорен, открыла свою лавку и продавала там всякие деревянные безделушки для детей. Они покупали их, и со скоростью ветра уносились прочь, похвастаться перед свертсниками.
Наверное, сегодня был необычный день: солнце стояло выше прежнего, а воздух нежно колыхался от тепла. По дороге домой, девушка зашла в магазинчик и купила зерна. Выйдя из него, она тут же свернула за угол и высыпала всю пачку - ее так и облепила большая стая сизых голубей. Они ворковали, дрались, толкались и махали крыльями, отбивая соперников.
При виде всего этого, Лорен задумалась. Ей вдруг стало печально. Наверно она думала о голубях, о тех гордых птицах, которым теперь приходилось драться в переулке за каждое семечко, или она думала о чем-то другом. Мы не знаем, ведь она никогда ни с кем не делилась своими мыслями.
Когда наступил вечер, Лорен была уже в трех километрах от дома. По грязным переулкам она брела домой. В этот день она почему-то была напряжена. Каждый шорох, каждая крыса, то и дело выбегающая ей на дорогу, привлекала внимание Лорен больше, чем обычно.
Через каждые тридцать метров, ее встречали одинокие горящие фонари. Они, как будто передавали эстафету от одного своего соседа к другому. Глаза девушки устало мелькали по звездному небу, но когда она подходила к фонарю, то ничего не могла разглядеть, кроме ночных мотыльков, бьющихся об лампу. Она никогда не понимала их поведения, ведь, когда они подлетали к лампочке столба, то горячее стекло каждый раз обжигало им крылья, они резко падали, но потом опять поднимались и еще увереннее летели на свет.
Лорен опустила взор и заметила... Впереди нее стоял силуэт человека, прямо по - середине дороги. Он стоял в полный рост, темный.
Лорен, продолжала идти вперед.
Фонарь, горящий позади того силуэта ослеплял ее. Когда она вплотную подошла к человеку, тот не двигался с места, и она не оборачиваясь, прошла мимо. Потом она остановилась и обернулась. Человек все так же неподвижно стоял у фонаря.
На мгновенье, Лорен показалось, что он ждал ее, и все это время, пока она наматывала километры дороги, он стоял и ждал ее. Но силуэт стоял неподвижно, так и не повернувшись ей вслед.
Тогда Лорен позвала его. Человек молча стоял и когда эхо переулков исчезло, он без звуков повернулся.
-С вами все в порядке? - спросила Лорен, пытаясь вглядеться в темноту лица.
Человек, молча, стоял. Лорен стало не по себе. Она осталась ждать ответа. Через несколько секунд, без видимых движений, раздался голос:
-Да, пожалуй да - тихо ответил силуэт.
Тогда Лорен, облегченно вздохнула и повернулась в сторону дома. Сделав несколько шагов вперед, она снова услышала:
-Мисс, вы обронили...
Она повернулась и посмотрела на пустой тротуар…
-Что?..
-Мисс, вы обронили кое-что. Все также спокойно и тихо продолжал человек.
-Так что же это?- С удивлением спросила Лорен.
Человек просунул руку под свет. Фонарь тут же осветил смятый листок бумаги.
Лорен подошла ближе.
-Но это не мое - сказала она - я никогда не видела этого листка раньше!
Человек молчал. Лорен протянула руку и ухватилась за бумажку.
Отдав листок, человек снова убрал руку и опять замер, словно солдат, отдавшийся приказу.
Лорен положила листок в карман, повернулась и ушла.
-До свидания, Лорен. - Тихо прошептал человек.
Дверь распахнулась, и тишину нарушило дыхание запыхавшейся девушки. Быстрыми движениями, смахнула с себя пальто, налила чайник и поставила его кипятиться.
Поднявшись в свою спальню, она разобрала постель, сняла резинку с волос и расчесала кудрявые волосы.
На кухне послышался свист. Лорен сбежала вниз и сняла чайник с плиты.
Сев за маленький стол, она высыпала в чашку две ложки сахара и размешала.
Бумажка торчала из кармана пальто. Лорен долго смотрела на нее из кухни.
Потом Лорен встала; пройдя в коридор, она вытащила скомканную бумажку. Снова сев за стол, она медленно поднесла листок к глазам. Одной рукой она взяла за конец одного угла листа и потянула. Бумажка развернулась и выравнилась.
Тут она замерла. Ее глаза широко раскрылись.
Нет, это действительно была не ее бумажка, и не ее строки, и не ее почерк. Но сердце Лорен невольно сжалось.

"Милая, Лорен, сегодня, несколько минут назад, ты потеряла свою жизнь"... а внизу была наклеена фотография, где был изображен столб, а внизу лежало женское тело, одетое как Лорен, голову которой, светом, затмевал Старый фонарь.

7-04-2011, 01:12 by nina1414Просмотров: 2 921Комментарии: 8
+10

Ключевые слова: смерть тень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
7 апреля 2011 01:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
я толком не понял, но пускай будет +!
                           
#2 написал: Blood punk
7 апреля 2011 03:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 201
Но написано классно!+
#3 написал: Адель
7 апреля 2011 09:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Читалось легко и интересно, но концовка что то как то впечатление испортила sad
      
#4 написал: rin
7 апреля 2011 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Годно написано.
  
#5 написал: nina1414
7 апреля 2011 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 35
Да, спасибо, но мне нравится только несколько историй из моего творчества(и эта, к сожалению не входит в мой список побед), я стараюсь писать либо очень страшное и загадочное, либо классическую гуманность .
Поэтому, я попрошу, если вам угодно, - раскритикуйте рассказ. мне нужно знать мои недоработки,..То , что он в коонце скучный - я поняла это уже давно - простите, не хватило вдохновенья, что ли..
И да, кстати - сложно выбрать тему для публики, у кого есть - предлагайте мотив.
#6 написал: †Gothic†
7 апреля 2011 16:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
У тебя неплохие способности в написании историй! +
    
#7 написал: Адель
8 апреля 2011 08:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
nina1414,
Еще пиши fellow
      
#8 написал: †Gothic†
7 ноября 2011 22:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
Ну, а вообще, сейчас перечитав, подумала... Концовку надо сделать чуть жосче) Ну, какой-то безобидный текст был на бумажке. Надо чего покруче замутить) +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.