"Тени" 1. Начало

Не нужно быть гением, что бы понять, что страх – это выше контроля. Экстрасенсы убеждают, что наши страхи связаны с прошлыми жизнями, психологи твердят, что всё это – психологические травмы детства. Я не верю. Не верю, что люди, видевшие НЛО, одновременно оказались под действием массового гипноза, так же, как не верю в то, что страх перед неизвестным – это инстинкт первобытного человека.
Например, темнота, да? Родители с детства твердят, что монстров не существует. Ну да, не существует, а все те шорохи и звуки, которые раздаются под твоей кроватью – это скрип старого дощатого пола. И нет смысла убеждать их в обратном – главное, спрятаться ночью под одеялом с фонариком, обмененным у друга на коллекцию наклеек с героями из прошлогоднего мультика, и попытаться уснуть, мурлыкая под нос какую-нибудь популярную песенку. Притворяться, что не слышишь тихую вибрацию отодвигаемой двери шкафа-купе, не представлять себе красный взгляд, устремлённый на фигурку, скорчившуюся на кровати…
А потом наступает утро. Где всё кажется простым и понятным, таким понятным, что даже хочется рассмеяться и отругать себя за излишнюю ночную трусость.
Так проходит день за днём, годами. Ты вырастаешь, учишься, гуляешь, встречаешься, чувствуешь, влюбляешься, работаешь… уходишь с головой в рутину повседневных забот.
Но, всё равно, однажды, отправившись среди ночи в туалет, тихонько прикроешь дверцу спальни, быстрым шагом минуешь тёмный коридор, и врежешься в стену, отчаянно пытаясь нащупать выключатель, пока к тебе не протянулись чьи-то щупальца и не утащили обратно во тьму.
Не пытайтесь выспрашивать об этом старших братьев и сестёр – они только посмеются в очередной раз над вашей детской наивностью и расскажут пару весёлых историй, от которых вам захочется сгореть со стыда. Страх – это сугубо личное понятие.
Может, поэтому есть вещи, о которых все знают, и никто не говорит? Они настолько въедаются человеку в душу, что ему остаётся с этим только примериться и жить, будто ничего не происходит.

«Бояться собственной тени».
Слишком буквально, для того, что бы быть поговоркой. Слишком реально, что бы быть правдой. И, быть может, не слишком далеко от истины.
А почему бы и нет? Ведь бытует в народе такой миф, что, если наступить на тень человека, то его можно легко победить. Что есть наша тень вообще?
Я не хочу знать. Потому что боюсь поверить.
Они преследуют нас везде, куда бы мы не отправились, иногда сливаясь с окружающей средой, или тая под светом фонарей, но никогда не теряясь.
И, уж признайтесь себе честно, задайте простой вопрос – пугались ли вы когда-нибудь теней?
Уверена, что да. Они приходят по ночам, они неожиданно встают из тёмных углов, возникают словно из-под земли.
Быть может, они ищут покоя. А может, они ищут Вас…


Новость отредактировал elche27 - 5-04-2011, 22:12
5-04-2011, 22:12 by LafareПросмотров: 1 411Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Страх детство темнота

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
5 апреля 2011 22:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Умничка, автор!
Жду продолжения!!!
+++++++++++++++
                
#2 написал: WalderinG
5 апреля 2011 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Интригующий анонс ) Ждем-с начала самой истории )
Плюс +++++++ )
                  
#3 написал: Лёха
5 апреля 2011 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 88
о нет мне страшно а вот насчет того что врезаешься когда пробегаешь от спальни к туалету через темный коридор чтобы по быстрее включить свет это правда даже взрослые наверняка бояться
#4 написал: rin
6 апреля 2011 08:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Автор талантище, пиши еще. Плюс однозначно.
  
#5 написал: grobylka
4 июня 2011 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 209
++++++++++++++++++ автору
#6 написал: Майк Энслин
31 июля 2011 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 49
Потрясающе! +
#7 написал: Koshka25
21 сентября 2011 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#8 написал: honoris causa
8 апреля 2012 17:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 164
Автор сокровище,хочу проду!+++++++++++++++++ yaaah dinozavr
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.