Черная мистика ч.1

- Паааш! Тут тело!
- И что? Какое по счету? Весь подъезд вымер!
- Да он странный какой-то! Все будто в смоле искупались, а это чистый!
- Ну чистый, и что?
- Да то что он какую-то хрень зажал. Помоги, сам не достану.
- Ладно, сейчас. Кухню осмотрю.

5 часов назад

Сидим в располаге. Играем в карты. Сирена. Ну, ничего нового, впрочем. Опять, поди, мусорка горит или кто-нибудь в решетке застрял, а мы вытаскивай. Эхх... Такая уж доля спастеля. Даа... Здесь, в Комсомольске-На-Амуре, ничего особенного-то и не происходило. Где-то с самого его основания, так что мы особо-то и не всполошились. Ехать недалеко, минут 10, если пробок не будет.
Снаряжение накинули, выдвинулись.

Приехали по адресу Магистральная 45 корпус 2. Четвертый подъезд. Высадились. Тут-то и началось. В доме электричество отключено, а дверь не открывается. Странно. Домофон ведь обесточен! Стали резать. Вонь поднялась такая, что пришлось газы надевать. Открыли и офигели! Весь подъезд, все лестничные клетки, да что там, ВСЁ оплетено черной хренью наподобие паутины! И будто этого мало! Воняет жуть! Я-то противогаз не сразу накинул, только когда дверь открыли. Запах... Что-то среднее между мазутом и гноем, уж я-то в этих вещах разбираюсь! Тоже газ накинул, чтоб не скопытиться. Зашли. Разбрелись по этажам попарно.

Мне с напарником, Сашей Сиротой, достался седьмой этаж. Осмотрели квартиры и, мягко сказать, выпали. Везде трупы. Мужчины, женщины, дети, да все! И все черные, будто в нефти искупались! Зашли в квартиру, однушку, а там всего один человек. Сашка его нашел, под кроватью. Крикнул, мол, тут труп, да только не черный. Я сначала не понял, а потом дошло. Кинулся с кухни к нему. Смотрю, труп парня, примерно лет двадцать. Как живой, но... Вы поняли. Лежит в позе эмбриона и что-то держит. Ну, мы с Сашей его выпрямили, оказалось, что он там у себя на груди терадку зажал, типа ежедневника. Я её изъял, и мы выдвинулись оттуда.

У подъезда стрелканулись с остальными группами. Все рассказывали об одном и том же: Заляпаные мазутом квартиры, черные трупы, разруха. Реальный апокалипсис в масштабах подъезда! Пока думали, что делать, приехали какие-то типы, привезли нашего взводного. Он нам сказал, мол, грузимся, шпарим обратно, всё в порядке. Погрузились да поехали. А я сижу и понимаю: Нихрена не в порядке! Почти двести человек превратились в мумий, а какие-то чуваки говорят, что все норм, ничего не произошло! Четровщина какая-то. Да и символика у них странная. Никогда такой не видел (типа круг с тремя стрелками внутрь, и какие-то буквы. S.О.Р. что-ли...) В общем, прибыли, разгрузились, да так бы и забыли, если бы я ту тетрадку не достал из-за пазухи.

Черная обложка, типа, из кожи, На ней что-то ручкой написано. Я её открыл, а там какие-то символы, типа... да хрен знает. Ну в ужастиках такими, типа, буквами пишут. Следующая страница такая же, только там, типа, восьмиугольник, внутри со звездой, и опять эти буковки. А вот дальше уже интереснее: Чувак вел дневник, и начал его, что странно за три дня до нашего выезда. Фото вам скину, глянете. Там в статью вставите как-нибудь.
Япикс
Ладно. Давайте, на сегодня с интервью всё. У меня, типа, дел выше крыши. Я ж спасатель вообще-то. Если интересно что там, как - приезжайте завтра, только это... так же тайно. А то боюсь, что те чуваки меня пасут. Так что давайте, валите. Мне на службу скоро.


Новость отредактировал Estellan - 28-03-2022, 18:20
Причина: Стилистика автора сохранена.
28-03-2022, 18:17 by 3klim3Просмотров: 1 435Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Подъезд дом тетрадь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
28 марта 2022 19:00
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2957|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 6 116
Хоть бы намекнули - что за дела там) +
             
#2 написал: Tanusha13666
29 марта 2022 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (168|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 823
Тетрадь смерти что ли? 325
Интересно, жду продолжения!
  
#3 написал: VENDETTA
29 марта 2022 07:42
+1
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (282|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 272
Хех, фото нужно было как картинки вставить, а не ссылкой, больше бы внимания привлекло. А так, очень даже интересно +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.