Узники Атлантиды

- Добро пожаловать на борт, дамы и господа, компания Уайт Стар Лайн предоставит вам круиз с максимальным комфортом в безупречной безопасности! Дамы и господа, не проходите мимо! Компания Уайт Стар Лайн с гордостью представляет вам наш новейший, непревзойдённый, непотопляемый лайнер "Титаник"! - слышалась доносившаяся из рупора быстрая речь рекламщика.

В тот день Элис Блаунт, вся полная надежд, и в предвкушении будущих приключений в Новом Свете, в Америке, подняв подол шикарного шёлкового платья, поднималась по трапу на борт лайнера. На небе светило солнце, прохладный весенний бриз щекотал её бледную от отсутствия загара аристократическую кожу и трепал причёску из густых чёрных волос. В Новом Свете её ждало престижное учебное заведение и множество возможностей, которым, как она теперь понимала, не было суждено сбыться.

В момент, когда произошло столкновение, она находилась в дверном проёме своей каюты и, ударившись головой о дверной косяк, потеряла сознание. Когда Элис пришла в себя и выбежала на палубу, увидела лишь где-то далеко, на горизонте, уплывающие вдаль шлюпки и вокруг себя множество обезумевших от страха и безысходности людей. Кто-то рубил деревянные предметы интерьера и мебель, пытаясь соорудить из них плот, кто-то молился, кто-то напивался алкоголем.

И теперь она стояла на палубе и смотрела наверх в ночное небо и мерцающие далёкие звёзды. Нет, она не стала напиваться до беспамятства, рвать волосы на голове, сходить с ума. Она решила уйти, как дворянке подобает, с достоинством. Страшно ей уже не было, немного было обидно за всего 20 прожитых лет, это как покинуть театр на самой середине интересного спектакля, успокаивала она себя. Элис прокручивала в голове свою недолгую жизнь и проживала её в своих мечтах до самой старости, с некоторой иронией вспоминала того рекламщика с рупором, представлявшего это злополучное судно. Всё, чтобы не думать о тысячах игл, приходящих с ледяной водой и пронзающих её ноги, поднимающихся выше к пояснице, подступающих с удушающей хваткой к горлу.
Вскоре иглы, пронзающие тело, куда-то ушли, и она почувствовала облегчение и даже некое подобие тепла. "Странно", - промелькнула мысль у находившейся под покровом ледяной воды Элис. Мгновения спустя, она, к своему удивлению, услышала вой сотен или, пожалуй, даже тысяч разных голосов, и чьи-то холодные руки схватили и унесли её куда-то вдаль, во мрачные пучины океана.

Узники Атлантиды

Он ждал этого, казалось, бесконечное количество времени. Он и миллионы таких же проклятых, жаждущих прикосновения к живой плоти, чтобы согреть себя на долю секунды уходящей искрой чужой жизни. И эта ночь обещала быть богатой на подарки. Он знал также, что этой ночью многие из утопленников пополнят их ряды. Он давно не помнил кто он и как его зовут, не помнил как того, что когда-то удачливее и кровожаднее его, морского разбойника, трудно было найти во всём Карибском бассейне, так и того, что получившему вознаграждение за его голову, позавидовали бы многие богатые испанские доны. Когда его, наконец, поймали недалеко от берегов Эспаньолы, заковали в кандалы и посадили на галеон идущий в Испанию, его приговор исполнили через неделю после отплытия, привязав к пушечному ядру и отправив навстречу глубинам Атлантики.

Схватив тело утопающей девушки своими покрытыми илом и вечным тленом руками, он прижал её к себе и поволок за собой, в глубокие илистые впадины, к себе домой. Но в один момент искра души Элис Блаунт вырвалась на свободу из обречённого тела и устремилась куда-то туда, наверх, выше всяких звёзд небесных, куда ему и подобным ему путь навеки закрыт. Ещё долю секунды он провожал её взглядом, своими покрытыми бельмами глазами мертвеца, затем поплыл искать новую жертву среди обломков тонущего корабля.

Бескрайние просторы океана и неупокоенные обитатели под покровом его. И только глубокие тёмные воды помнят тот далёкий день, когда некогда цветущий материк погрузился в вечную ночь океана, унося за собой тысячи душ, обречённых на вечный холод и мрак.

Узники Атлантиды


Новость отредактировал Estellan - 31-12-2020, 01:07
Причина: Стилистика автора сохранена.
31-12-2020, 01:07 by Эдвард888Просмотров: 1 534Комментарии: 3
+8

Ключевые слова: Титаник призраки девушка океан Атлантида авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
31 декабря 2020 01:08
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Отлично! Просто отлично. blush
Плюс)) Я бы еще почитал на данную тему.
                
#2 написал: Ksenya078
3 января 2021 12:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Сильно и так грустно... Прочла на одном дыхании. Плюсище,+++.
      
#3 написал: Сделано_в_СССР
4 января 2021 23:15
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошая история. Отличный фильм "Титаник", который хочется смотреть и смотреть. Пока пишут такие рассказы, история Титаника будет на устах многих, в памяти. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.