Мёртвый табун

Эта история произошла со мной пару лет назад, но помню я это так, будто было вчера.

Я ценитель природы, фотографирую различные пейзажи, потом продаю. Думаю, вы понимаете - путешествую много.

Один раз приехал я в какую-то глушь, деревня Смоленская. Там поле было красивое, решил сходить да пару фотографий сделать. Да вот бабка какая-то меня остановить решила. Схватила за рукав и говорит:

- Не ходи туда, наш табун тебе фотографии испортит!

Я тогда не понял, чего это старушка разбушевалась, что такого в лошадях? Наоборот плюсом будет, их тоже пофотографирую. Вырвался я из хватки и пошёл в то поле.

Самое обычное поле: луговые цветы, высокая трава повсюду. Но лошадей я так и не нашёл. Пожал плечами и начал фотографировать местность. Наверное, штук 10 фотографий сделано было.

Вернулся я в ту деревеньку, сел на лавку перед чьим-то домом и стал фото просматривать. Чем больше я смотрел, тем сильнее моё лицо вытягивалось: почти на всех фотографиях проявились какие-то белые пятна, штук 8 точно было.

Перепугался я, конечно, не на шутку: вместе с фотографиями понёсся к священнику. Я ему их показал, а он лишь усмехнулся и рассказал мне историю.

Лет 10 назад был тут мужик, лошадей разводил. Правда, был он с небольшим приветом: общался он исключительно с лошадьми. Один раз какие-то подонки решили увести его лошадей и прибить этого старика: закрыли в доме и подожгли. Он из дома как закричит: "Ах так, значит!? Тогда пусть и лошади мои в землю со мной уйдут!". Он сгорел. А лошади сразу же на землю упали да и издохли. Правда, в землю они так и не ушли, до сих пор духами по этому полю бегают, да приезжих пугают...


Новость отредактировал Elfin - 5-08-2020, 10:21
5-08-2020, 10:21 by WhiteWolfПросмотров: 1 410Комментарии: 3
+8

Ключевые слова: Лошади призраки старик фотографии сожжение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Генрих Ельшин
5 августа 2020 22:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 96
1. Стилистика повествования - можно чуть мягче. Совет, пробуйте перечитывать и искать гармоничность текста в своём восприятии;
2. Можно добавить красок, уточнений, деталей и моментов. Слишком прямо к цели;
3. Интересная идея;
4. Быстрая концовка. Белые пятна рассмотреть на фотоаппарате не так легко. Можно было добавить, например:
"Почти на всех фотографиях проявились какие-то белые пятна, штук 8 точно было. Протёр глаза, да нет, не кажется. По быстрому загнал всё в ноутбук и в редакторе, на большом экране, отчётливо увидел это - размытые образы, как будто лошади проявляются на фото, словно призраки в дымке!"

Плюс за рассказ, идею и старание!
#2 написал: Сделано_в_СССР
6 августа 2020 06:49
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Как подтверждение истории, можно было бы и фото выложить, а так ....творческая история. +
                                      
#3 написал: Ksenya078
11 августа 2020 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, интересно было бы на такие фотографии посмотреть. Мужика жаль, нелюди несчастные, которым заняться не чем. Спасибо, плюс,+.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.