В поле (продолжение)

...Батюшка рассказывал долго, немного сбивчиво, от его мягкого, немного медового голоса клонило в сон, однако содержание истории не позволяло мне даже отвести взгляда. Я слушал и понимал, что не поверил бы в это даже в пьяном бреду, не будь я пострадавшим. Не буду пересказывать весь монолог батюшки, т.к. он слишком длинный и довольно запутанный, из которого, признаться честно, я мало что понял. А понял я следующее.
Это поле, довольно далеко от нашего городка, но слухи ходили и у нас. Говорили что поле это- плохое место, и делать там нечего. Земля там плохая, да и место гиблое. Как это бывает в маленьких городах, слухи передавались из уст в уста, а затем просто стали забываться, не выдержав конкуренции со стороны других сплетен. Батюшка слышал об этом поле лишь в детстве, пару раз, от старух и от ребят постарше. Говорили, что в этом поле ещё со времён войны творились чудовищные зверства над людьми, затем на нём хотели построить населённый пункт, но что-то не получилось. В советское время туда ходили бабки из соседней деревни и проводили там разные ритуалы. Потом местная шпана любила возить туда девушек после дискотеки и насиловать их там, ведь лес был совсем рядом, поле огромное, да и трава летом высокая. Трупы там находили, сектанты какие-то собирались, чертовщина одним словом. А затем всё это как-то резко прекратилось. Стало там тихо, так, спокойно. Говорят тогда эта тварь там и поселилась. Я так и не понял кто это, батюшка видимо и сам не знает, он говорил что-то о концентрации людских пороках и прочее, но было видно, что я его озадачил вопросом о природе этого существа. Так вот, стало там тихо. Слухи пошли нехорошие, мол, место это господу противно, вот там эта тварь и поселилась. Высказывались разные теории, пара смельчаков ходила туда, их потом так и не нашли, только душераздирающие крики ночью из леса. Мне было трудно отличить деревенские сплетни от реальных событий, но после вышеописанного я готов был верить практически всему. Батюшка посоветовал мне ходить в церковь, молиться и прочее, а потом от себя добавил.
- Уезжал бы ты отсюда. Ты молодой, чего тебе в этом захолустье сидеть, поезжай в большой город, устройся там. Тут тебе спокойного житья не будет. Она не даст...
Я вышел из церкви и закурил. Было довольно прохладно, я натянул шапку и отправился домой. А может и правда стоит поступить в какой-нибудь институт и уехать?

Послесловие.
Говорят, парень уехал. Отец у него через год погиб, а мать спилась от безнадёжности. Молодой человек писал пару лет письма, говорил что отчислился, работу нашёл себе. А однажды он просто перестал писать. Забыл, видать, родной городок... или нет?


Новость отредактировал Lycanthrope - 14-09-2011, 14:56
14-09-2011, 13:30 by Mr.GoodGuyПросмотров: 3 474Комментарии: 16
+15

Ключевые слова: Поле история батюшка гиблое место уезжай продолжение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mr.GoodGuy
14 сентября 2011 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
https://4stor.ru/histori-for-life/21773-v-pole.html Первая часть.
#2 написал: Кошка Шредингера
14 сентября 2011 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
Интересно другое: после отъезда парня, перестала ли к нему соваться и та тварь или увязалась за ним?
#3 написал: Оляна
14 сентября 2011 15:34
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Если это правда, то просто жуть.. Автор, спасибо. +
                  
#4 написал: Mr.GoodGuy
14 сентября 2011 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
Кошка Шредингера,
Вот этого не знаю, говорят что про это он не писал, просто описывал жизнь в большом городе, а потом перестали письма от него приходить.
Оляна,
Скорее всего правда, т.к, говорили об этом многие и рассказывали довольно убедительно.
Вам спасибо.
#5 написал: Marina_G
14 сентября 2011 15:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Да... вторая часть ответа на загадку не дала...
     
#6 написал: Оляна
14 сентября 2011 15:45
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Кста, если это поле - средоточие пороков, тварь, возможно, искала склонных к насилию людей или, наоборот, будущих жертв? В любом случае, главный герой правильно поступил, уехав оттуда.
                  
#7 написал: Tag
14 сентября 2011 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
Marina_G,
аналогично.
хотя история мне понравилась.
буду надеяться что ЭТО отстало от героя в городе.)
++
  
#8 написал: En Taro Tassadar
14 сентября 2011 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 265
Можно было бы ПРИДУМАТЬ продолжение))+
 
#9 написал: Кэт
14 сентября 2011 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Да уж, самый страшный зверь - человек: одни над людьми издевались, другие девушек насиловали, еще и эти бабки опять со своим колдовством...
+ автору. Пишите еще!!!!
  
#10 написал: Radion
14 сентября 2011 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 438
+ нормально пишите еще
 
#11 написал: Foma22222
14 сентября 2011 20:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Вообще,в "придуманных" история смотрелась бы более органично,так как правдоподобности в ней всё же не хватает... Но в целом - большой

ПЛЮС !
    
#12 написал: Mr.GoodGuy
14 сентября 2011 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
Marina_G,
Само по себе это ещё более скомкано, я постарался совместить слухи и сплетни в единый рассказ. У меня вопросов было и есть не меньше.

Оляна,
Эту версию я рассматривал. Она интересная, но когда пытался высказать- особого понимания не встретил. Хотя я склоняюсь практически к такому же объяснению.

Кэт,
Это да... Спасибо. Если будет ещё что написать.

Foma22222,
Согласен с вами, была такая мысль, но потом я подумал что было бы как-то несправедливо так делать. Если бы на сайте была рубрика слухи- я бы отнёс её туда. А вообще я просто постарался сделать из пары несуразных предложений полноценный рассказ, а т.к я не был очевидцем, то передо мной была дилемма, но я всё же отдал предпочтение этой рубрике т.к считаю что пустых слухов не бывает, да и говорили об этом несколько человек, причём некоторым из них, как мне тогда казалось, врать- просто не солидно. Спасибо вам.
#13 написал: KenDra
14 сентября 2011 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 40
+++
#14 написал: Кукла Мрака
14 сентября 2011 23:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
+
                      
#15 написал: Jordan
15 сентября 2011 02:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 96
А я верю. Правдоподобности не хватает тем, кому посчастливилось не сталкиваться с подобным. Проплюсовала обе истории, хотя конечно невнятность в рассказе присутствует. Чувствуется что события происходили не с автором. А в каком месте это произошло?
#16 написал: Green Wind
15 сентября 2011 16:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Это был человек-мотылек, я на нескольких русскоязычных форумах паранормальных реальных историй читал пару историй где очевидцами описывалось похожее существо. И авторы говорили, что похожа оно было на тварь из фильма "Человек-мотылек". К тому же фильм "Человек-мотылек"снят по реальным событиям, т.н. человека-мотылька только в США в 1966 г. видело более сотни очевидцев.+
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.