Таёжная "невеста"

Таёжная "невеста"


Трое друзей-охотников собрались на открытие охотничьего сезона. Взяли ружья, выпивку, собак, загрузили УАЗы и отправились в путь.

Приехали на делянку, на которой помимо добротного охотничьего дома находилась также баня. Приготовили ужин, подкрепились и в баню мыться. Парились знатно - в предбаннике столик, по 100 грамм вдарят и опять в парилку. Парятся, парятся, вдруг стук в окно, выглянули - никого. Подумали, что показалось. Дальше парятся. Снова стук, теперь в дверь. Охотники дверь открыли и видят — возле бани следы копыт, все трое охотники бывалые, но таких следов не видели отродясь, что за животное бродило - непонятно. И вдруг в кустах раздалось противное хихиканье. Мужики подумали, что градус в голову ударил, надо столик-то сворачивать и в дом перебираться. На том и порешили.

Сидят в доме, ружья к охоте готовят, слышат — собаки заскулили, топот, и в бане дверь — хлоп. Мужики опешили, вышли, заглядывают в окно бани, а там спиной к ним, в свете свечи, девка плескается, низкая, неказистая, и лицом как повернётся... Один из охотников разглядел, что она с копытами... Мужики в дом собак загнали, дверь на засов.

Ночь на дворе, охотникам не спится, один печь топит, второй кушать готовит, третий с ружьём сидит. Думают – может, почудилось им спьяну, может, просто какая сумасшедшая из ближайшего посёлка забрела? Печь разгорелась, и тут стук по дымоходу, и визг из трубы, и далее звук, будто кто-то обратно вверх в трубе покарабкался, мужики опешили. Может, зверёк какой?

Наступает поздняя ночь. Стук в дверь и голос женский, неприятный:

- Отпирай, давай знакомиться!

Мужики:

- А ты кто?

А им в ответ:

- Хозяйка!

Один додумался - начал креститься, и другие за ним. Все углы перекрестили, соль у окна и двери посыпали. Кричат:

- Уходи, нечистая! - и матом.

Стук больше не повторялся, но почти всю ночь вокруг дома кто-то бегал, грохотал, смеялся и издавал различные ругающие звуки. Собаки в угол забились, мужики - белее мела. Под утро услышали крик:

- Всех вас погублю, слышите, всех!

Рассвело, шум утих. А охотники вещи уже собрали, сумки в руки, собак в охапку,
драпом до машин и домой. Вокруг лесного дома всё было утоптано, как будто табун лошадей прошел.

На эту делянку больше никто практически не ездил, так и стояла она заброшенной, дурная слава о ней ходила среди охотников. А через пару лет один охотник в том районе охотился, нашли его погибшим - сам застрелился. По словам очевидцев, вокруг тела были множественные следы копыт...


Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 2-05-2020, 02:05
2-05-2020, 02:05 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 944Комментарии: 4
+13

Ключевые слова: Друзья охотники охотничий сезон баня девка с копытами нечистая

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Генрих Ельшин
3 мая 2020 06:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 96
Отличная крипо история :) Простенько и со вкусом :)
#2 написал: верю-не верю
5 мая 2020 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
"Нечисть" тоже хочет быть чистой, пришла в баньке помыться. А после этого еще и с мужичками пообщаться захотела. Все так простенько, по-житейски.
А вот если бы впустили ???
Спешу поставить плюс +++++
    
#3 написал: Ацкий Ангил
17 мая 2020 07:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
черт в женском обличии? что то новенькое ) +
 
#4 написал: Ksenya078
21 мая 2020 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Поиздеваться решила над мужиками, что аж собаки в страхе забились(((.Так её, матюгами, да пожёстче! Плюс,+.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.