Между небом и землей

Волны лениво накатывают на босые ступни. Крики чаек наполняют безмолвие пустынного берега. Без этих криков было бы слишком пусто, слишком…одиноко. Вспоминается рассказ, читанный когда-то в детстве. Рассказ о хранителе маяка на далекой планете-океане. Дорожка к сердцу- крики чаек.

- Ты не можешь сидеть тут вечно- говорит светловолосый мальчишка, появляясь откуда-то сбоку, словно из пустоты.

- Я прошу всего лишь пару часов.

- Это против всех правил…ты ведь знаешь, есть правила…

- Плевать…хотя бы час…всего час!

- Не могу…

- Мне нужен этот час!

- У тебя есть ровно тридцать минут. Ни мгновением больше!


Детский плач, доносящийся из-под развалин, врезался в рассудок, словно ржавый нож, терзающий плоть. Этот голос, слишком знакомый, слишком сладкий…слишком родной.

- Тико!

Плач утихает.

- Папа!

- Я здесь, сынок. Ты можешь ползти?

- Здесь темно!

- Ползи на мой голос, Тико! Я здесь!

Слышно, как шуршат обломки под коленками и ладошками. Потом жалобный детский голос окликает:

- Папа, тут какие-то железки…я не могу пролезть!

- Попробуй сбоку разгрести мусор. Там должен быть выход в боковой коридор. Давай же, малыш! Не подводи меня!

Слышится шевеление, шорох, хныканье. Потом на несколько секунд тишина и снова шорох.

- Кажется, получается! Папа, ты тут?

-Да, малыш…я здесь, с тобой. Ты уже в коридоре?

- Да, папа.

- Ползи по нему вперед, не сворачивай. Ты у меня умница!

Ощущение почти физической боли вспыхивает огоньками по всему телу…хотя какое там тело!

- Папа, тут есть кто-то! Кажется, живой!

Слышится шуршание.

- Эй, очнитесь! - голос Тико срывается на надсадный кашель. Слышится стон и придушенный всхлип.

- Тико, кто это?

- Папа, тут ещё два ребенка! Они живые!

- Они могут ползти?

- Не знаю…наверное могут!

- Ползи на мой голос, Тико. И пусть они идут за тобой.

- Папа, где ты? Почему тебя не видно?

- Просто я пока не могу добраться до тебя. Но я тебя слышу. Просто ползи на мой голос.

Внезапно словно передергивает от электрошока, да так сильно, что на мгновение мир вокруг перестает существовать…

- Папа! Папа, ты слышишь? Папа! - в голосе Тико истерический страх.

- Я здесь, сын…не останавливайся, ползи. Ты уже близко!

- Папа!
Чужой голос врывается в сознание.
- Мать честная! Там кто-то есть! Эй, там, внутри! Вы живы?

- Помогите! - плачет уже совершенно обессиленный Тико. Снаружи доносится грохот, скрежет, треск отбрасываемых обломков.
- Господи Иисусе, тут дети! Трое! Рольф, Аньес, носилки, живо! Сынок, сколько пальцев ты видишь?
- Папа! Где мой папа?
Мир вокруг растворяется и собирается до одного- единственного белого пятна.
- …Разряд!...три, четыре, пять…разряд!...

- Теперь ты готов?

Кивок.

- Да…благодарю…

Волны лижут босые ступни. Крики чаек превращаются в голоса…

-…три…четыре…пять…разряд!

- Время смерти - 16:22.

Спустя пять часов.

Тико Вассёр спит, откинувшись на подушку. Тонкие ручки в порезах и царапинах покоятся поверх одеяла. Врач, миловидная полная женщина со следами усталости на лице, измеряет ему давление.

- Бедняга! - говорит она, глядя на мать Тико, хрупкую, тонкокостную, с большими синими глазами. – Он всё звал отца, говорил, что…

- Что?- едва слышно шепчет Сабина Вассёр.

-… Говорил, что папа его звал, что вывел его из-под обломков…

- Вы же знаете, доктор, это невозможно…

Врач словно не слышит её.

- Но самое странное, Рольф сказал, что они нашли малышей в 16:22, он случайно взглянул на часы. И что спустя пару минут после того, как детей вытащили, дом провалился под землю.

2-11-2019, 09:45 by ЛорелинПросмотров: 1 062Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Призрак отец потустороннее авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
2 ноября 2019 11:40
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Просто плюс
               
#2 написал: Сделано_в_СССР
2 ноября 2019 12:32
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Просто плюс ставить не буду, обязательно напишу пару слов.) История замечательная, папа умничка, не бросил сына в обрушившемся доме, помог выбраться голосом и других детей спас. Творческая история удалась. +++
                                      
#3 написал: Tigger power
2 ноября 2019 23:13
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Коротко, ярко, эмоционально +++
            
#4 написал: Ksenya078
5 ноября 2019 11:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Значит, папа был добрым Человеком, раз ему разрешили, точнее выделили время, чтоб помочь. И это замечательно. Плюс,+.
      
#5 написал: Лорелин
5 ноября 2019 20:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 75
Цитата: зелёное яблочко
Просто плюс

благодарю!

Цитата: Сделано_в_СССР
Просто плюс ставить не буду, обязательно напишу пару слов.) История замечательная, папа умничка, не бросил сына в обрушившемся доме, помог выбраться голосом и других детей спас. Творческая история удалась. +++
Благодарю за теплый отзыв! Эта история написана по рассказу одного человека, который ребенком пережил страшное землетрясение в Армении. Я сменила место действия и подправила события.


Цитата: Tigger power
Коротко, ярко, эмоционально +++
Благодарю!


Цитата: Ksenya078
Значит, папа был добрым Человеком, раз ему разрешили, точнее выделили время, чтоб помочь. И это замечательно. Плюс,+.
папа просто бесконечно любил свое дитя. Как все хорошие папы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.