Четвёртый круг ада

Итак, меня зовут Виктор, я глава отдела крупной компании "Крук Индастриз". Эта должность приносит мне огромное количество денег. Но в это время я живу со своей женой и дочерью в однокомнатной квартире на окраине города. Моя жена всё время просит у меня денег, но я тогда не считал, что ей их надо потратить. Тогда я собирал каждую копейку, не использовав при этом ни гроша.

Но вот один прекрасный день меня вызывает начальство. Суть разговора заключалась в том, что я должен полететь в Китай для достижения договорённости по контратаку на несколько миллионов долларов. От этого договора зависела моя карьера в этой компании. Но это полбеды, самым ненавистным было то, что я должен был лететь за свои деньги. Перелёт до Китая был просто невозможно каким дорогим. Естественно, у меня были такие деньги, но мне жуть как не хотелось их тратить. Впервые, я решил взять с собой свою семью.

Мы долго собирали вещи, и вот настал день, а точнее вечер отлёта. Всё прошло гладко, мы без проблем доехали на последней маршрутке до аэропорта, ибо тратить деньги на такси я не собирался. Мы довольно быстро прошли паспортный и таможенный контроль, а после попали на борт самолёта. Я сидел у прохода, а жена с дочерью возле иллюминатора. Наш рейс был ночным, поэтому я быстро уснул, это был мой последний сон.

Во сне всё было, как в реальном мире, я также летел на самолёте, возле меня мирно спали моя жена и дочь. Как назло мне захотелось в туалет... и я был вынужден пойти в туалет. На моё везение возле туалета очереди не было. Я быстро справился и, по выходе из кабинки, заметил чей-то тёмный силуэт. Я подумал, что это стюардесса, и решил ей сказать про сломанный кран в туалете:

-Извини...
Но тут силуэт меня резко прервал:
- Душа или смерть твоих близких!?
- Что простите? - в недоумении ответил я. И только сейчас я заметил, что это не силуэт, а бездонная пустота, от какой веет дикий холод.
- Ты можешь спасти своих близких, продав свою душу моему господину!
- Да что ты вообще такое?
- Я Гай - демон перекрёстка - и я пришёл за твоей душой, у тебя есть выбор: продать душу взамен на жизнь своей жены и ребёнка или умереть со своей семьёй!
Впервые в жизни я был так напуган, от страха мой мозг застыл, а рука протянулась к костлявой руке демона. Я взял договор, в каком была указана моя душа, и демон моментально ногтем-клинком распял мне руку так, чтоб кровь текла на лист бумаги. Последнее, что я услышал, перед тем как упасть без сознания, был безумный смех Гая, какой плавно переходил в рёв.

Очнулся я у себя в кресле, вокруг стоял невозможный гул, я моментально повернулся к месту, где должны были сидеть мои жена и дочь, но там было пусто, взамен на это я увидел пламя, какое вырвалось из двигатель самолёта.
"Так всё же это всё правда, а не сон или бред," - пронзили меня мысли.
Далее самолёт начал падать, это было хорошо ощутимо. Я начал вспоминать любые молитвы, но только видел опять этот силуэт и кучи денег. Потом взрыв и темнота...

Я очнулся в бездне, стоя по пояс в воде, без единого источника света. Я не знаю, сколько я так стоял, но внезапно я услышал тихий шум вёсел, какие касались воды. Я обернулся и увидел приближающийся тусклый свет. Безусловно, это оказался плот с человеком, закрытым мантией. Я рванул к плоту, но ноги как будто застряли в болоте. Безуспешно я пытался добраться к плоту, но вдруг человек, стоявший там, протянул мне весло, я, не замедляя, схватил весло и потянулся на борт. Уже стоя там, я спросил:
- Кто вы? - безуспешно, - кто же вы? - повторил... в надежде услышать ответ.
- Я Харон - перевозчик душ через реку Стикс, а это Лимб - место, где страдают безмолвной скорбью некрещёные дети и добрые не крестьяне. Также в водах Стикса текут мечты смертных.
Слова Харона меня подвергли к шоковой атаке. Некоторое время спустя, я не могу сказать сколько, 5 минут или 5 месяцев, или вечность, мы плыли по водам Стикса, как вдруг я увидел знакомый мне силуэт. Это была моя дочь. Она с пустыми глазами и безмерной скорбью смотрела мне в глаза. Я хотел было прыгнуть в воду, но Харон остановил меня, взяв за плечи:
- Тебе уже не спасти её!
- Но как же так? Я же договорился с Гаем, что она будет жить, взамен на мою душу!
- Гай - подлый обманщик! Он обманул целый океан людей.
От досады и кома в горле, я не мог сказать ни слова. Так и плыли молча, пока не показался берег, среди бесшумной глади Стикса.

Ступив на сушу, я почувствовал беспощадное жжение в моём кармане, я быстро засунул туда руку, там отказалась небольшая монетка из огненного золота. Я моментально бросил монетку. Харон поймал её и исчез. На ладони остался ожог с рисунком, какой был на монете. Там была цифра 4 и какое-то чудовище в виде зверя. Только сейчас я заметил большую арку изготовленную из обсидиана и золота. За аркой я увидел мужчину, одетого в белую тунику. Я побежал к нему со всех возможных сил, но смог только еле-еле идти. Когда я к ему подошёл, он сказал:
- Я Минос - судья проклятых и страж второго круга ада, где отбывают наказание страстные любовники и прелюбодеи. Протяни свою ладонь!
Я молча протянул руку.
- Так, 4. Твоё наказание в четвёртом кругу! - вдруг за спиной у него появился хвост-змея: "Тссссс". "Давай отправим его к Плутосу!" - сказав это, он призвал смерчи, какие крутили вокруг грешников. Один смерч подхватил меня и понёс далеко от них, в пропасть.

После долгого спуска я почувствовал внезапную вонь, какая окутывает весь воздух. Передо мной открылся огромный стол, на каком бились люди. Кожа у этих людей была гнилой. Они бились за куски плоти, какие сразу же пожирают! Мне стало жутко не по себе от этого зрелища. Ко всему этому между этими "зомби" бегал трёхголовый пёс Цербер, поедая при этом останки гнилой плоти. Увидев меня, Цербер бросился навстречу. Он не стал меня трогать, но слюна из его пасти упала мне на ногу, при этом образовав дыру до кости. Боль была воистину адской. Но внезапно кто-то меня потянул в бездну. Это и был мой страж. Страж Плутос - чудовище наполовину человек, наполовину зверь! Он швырнул меня в толпу людей. Там стоял непрерывный гул, от какого мозг начинает плавиться. Каждый грешник там старался зацепить меня, при этом начиная ссору. Внезапно мне захотелось сделать также. Я с разгону врезался в кого-то, сочинив скандал.

Теперь я должен мучиться вечно среди таких же скупцов и марнотратов за то, что я жалел каждую копейку...


Новость отредактировал Qusto - 15-09-2019, 09:43
15-09-2019, 09:26 by Smok BeilПросмотров: 1 809Комментарии: 12
+4

Ключевые слова: Ад демон смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
15 сентября 2019 09:32
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Посыл, конечно, хороший у рассказа, но написано очень коряво...

Внезапно мне захотелось сделать также. Я с разгону врезался в кого-то, сочинив скандал.

а это Лимб, место где страдают безмолвной скорбью, некрещёные дети и добрые некрестьяни.


facepalm

Ну и тому подобное.

Главный герой, являясь скупым человеком, вдруг летит в командировку за СВОЙ СЧЁТ, ещё и берет семью, чтоб больше потратить... Ну-ну. Тут даже обычный человек бы послал своего работодателя куда подальше, ибо все подобные расходы любая нормальная фирма возьмёт на себя.

И да, человек, которого зовут Виктор, попадает в Ад, связанный с древнегреческой мифологией, в общем, намешал тут автор самую настоящую кашу-малашу... Не поставил минус только за идею, исполненную ужасно, но всё же правильную.

Без оценки.
                    
#2 написал: Smok Beil
15 сентября 2019 10:27
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (35|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 139
Цитата: Qusto
Посыл, конечно, хороший у рассказа, но написано очень коряво...

Внезапно мне захотелось сделать также. Я с разгону врезался в кого-то, сочинив скандал.

а это Лимб, место где страдают безмолвной скорбью, некрещёные дети и добрые некрестьяни.


facepalm

Ну и тому подобное.

Главный герой, являясь скупым человеком, вдруг летит в командировку за СВОЙ СЧЁТ, ещё и берет семью, чтоб больше потратить... Ну-ну. Тут даже обычный человек бы послал своего работодателя куда подальше, ибо все подобные расходы любая нормальная фирма возьмёт на себя.

И да, человек, которого зовут Виктор, попадает в Ад, связанный с древнегреческой мифологией, в общем, намешал тут автор самую настоящую кашу-малашу... Не поставил минус только за идею, исполненную ужасно, но всё же правильную.

Без оценки.

Да, я согласен с вами, первая часть(до попадания в ад) скучноватенькая, с большим количеством не сходств. К слову, про то, что он взял семью, я хотел показать его первый случай, когда он не поскупился, но уже было поздно. А описание ада опиралось на безупречной "Божественной комедии" Данте. Такое смешивание было вызвано уже большим на то время количеством крестьян и язычников, какие ещё верили в греко-римскую мифологию.
 
#3 написал: The_Curse
15 сентября 2019 11:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
В дурдом!!!!!!!!!!!!!
#4 написал: Гальдр
15 сентября 2019 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 124
Почему автор выбрал именно скупость? Показать ненужность материальных ценностей можно через призму других грехов, к тому же не будь Г.г. скупым, а скажем транжирой, ценил бы он " не материальное" больше?
#5 написал: Сделано_в_СССР
15 сентября 2019 23:28
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Неплохо поживился в том самолёте Гай - демон перекрёстка. Практически весь самолёт стал для него лакомым кусочком, состоящим из душ обречённых на смерть пассажиров. Наверное всё таки поставлю плюс за идею.) +++
                                      
#6 написал: NinaEE
16 сентября 2019 08:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
А, мне понравилось. Зарисовка на тему скупости, почему нет. Гг жил в однокомнатной квартире, тогда как получал не хилую зп. И Гай -демон, который обманул. Классика! Плюс.
#7 написал: Sniff
16 сентября 2019 09:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
-Ой, прелесть, добрые не крестьяне, аффтар жжот))
Даже плюс за пафос и идею)
       
#8 написал: Nlo
16 сентября 2019 18:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Идея понравилась, ++
По исполнению замечу, что слишком однообразный темп получился. Попробуйте в разных местах событий менять ритм повествования.

А то как в старом добром английском детективе - чопорно и неспешно движутся и разговаривают герои, чтобы там не происходило! Ещё бы дворецкий чайку принес)) bowtie
  
#9 написал: Smok Beil
16 сентября 2019 18:30
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (35|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 139
Цитата: Nlo
Идея понравилась, ++
По исполнению замечу, что слишком однообразный темп получился. Попробуйте в разных местах событий менять ритм повествования.

А то как в старом добром английском детективе - чопорно и неспешно движутся и разговаривают герои, чтобы там не происходило! Ещё бы дворецкий чайку принес)) bowtie

Хорошо, постараюсь! stuck_out_tongue
 
#10 написал: ARTEMIDA
17 сентября 2019 12:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Согласна с комментаторами, есть над чем поработать на будущее, но плюс заслужили, для стимула. blush
   
#11 написал: АЛЬКА
17 сентября 2019 15:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 171
Задумка отличная ..Я думаю автор у вас все впереди ..все получится
#12 написал: AllexxiL.
15 октября 2019 08:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 21
Идея неплоха, в принципе, но вот реализация... Без оценки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.