Клоун

Проснувшись утром, я рассчитывал на хорошее настроение, так как сегодня мне исполнилось десять, а значит король внимания сегодня я. Сонно потянувшись на кровати, я наконец оторвал свое тело от матраса и побрел к ванной.

- Ки-и-иря!
- М?
- С днем рождения, мой хороший, дай обниму! – сестра зажала меня в свои тески, да так сильно, что мои молодые косточки могли не выдержать такой любви.
- Раздавишь!
- Вот! – с самой широкой своей улыбкой, на какую она способна, Лера преподнесла мне коробку.
- Лера… Ты же знаешь…

Сестра, лишь ехидно улыбаясь, всучила мне эту коробень в руки. Что не так, думаете вы? Все дело в том, что я ужас как не люблю клоунов. А тут эта упаковка… И, естественно, сплошные клоуны.

- Дай угадаю, что в коробке. Клоун?
- Ты думаешь, я настолько вредная?
- Я уверен.

Немного понурившись, она снова расцвела и выдала: «Правильно думаешь!». И ускакала.
Распечатав свой, уже ненавистный, подарок, я увидел фарфорового клоуна.

- Гадость! – недолго думая, я выбросил игрушку в мусорную корзину.

Вечер прошел спокойно, все дружно меня поздравляли, дарили подарки и я ел столько сладкого, чтоб хватило до следующего дня рождения.

Видимо, я немного переборщил, так как среди ночи мой живот упомянул об этом. И вот. Возвращаясь из туалета, я приметил на кухне красный огонек.

- Что это? – издали и в темноте я не мог разобрать, что это может быть, ведь ни лампочки, ни какой-либо кухонный предмет не имеет такого свечения.

Подойдя ближе, я увидел игрушку, его нос светился ярко-красным светом. Неужели кто-то достал его из ведра? Почему же днем я его не видел? Решив, что расспрошу родных завтра, я ушел спать.

С самого утра я уже караулил Леру, дабы успеть спросить насчет ее подарка.

- Лера!
- Что? Ты же видишь, мне некогда, в школу собираюсь.
- Просто скажи, зачем ты этого клоуна достала?
- А нечего подарки выкидывать, он может и обидится, - она повернулась ко мне и, направившись в мою сторону, продолжила, - вот обидится дядя клоун, возьмет кухонный нож и спрячется у тебя под кроватью! А ночью, когда ты будешь спать…

Меня от ее слов, от серьезного выражения лица, даже хладнокровного, начало трясти.

- Хватит!
- Он замахнется своей маленькой ручкой и…
- Мама! Мама! – взвыл я на помощь, - скажи ей!

Выслушав двухминутный выговор, сестра буркнув в мою сторону, ушла в школу. У меня надолго засели слова сестры. До такой степени я боюсь этих разукрашенных.

К игрушке я так и не притронулся, но заметил, что кто-то в руку ему положил спицу. Сам по себе подарок сестры выглядел отвратительно, весь грязный, потасканный и… Его взгляд, он словно смотрел на тебя по-настоящему. Я знал, что сестра купила его на барахолке, ей очень долго рассказывали, что игрушка не простая.

- В смысле не простая?
- Ну, как мне говорили, - продолжила Лера, - что это вроде как кукла вуду и ей пользовались для грязных целей, а это все делалось ради зла и продолжалось веками, поэтому то, что заковано в ней, давно сошло с ума и нужен глаз да глаз за ней.
- И ты купила его? После этого рассказа?
- Блин, Кирилл, забей ты, я ж просто поиздеваться купила, выбросим, в чем проблема-то?

Вторую ночь я засыпаю с мыслью, что сегодня снова не смог пересилить себя и притронуться к зловещей игрушке, чтобы выбросить ее.

Ночью меня разбудил шум. Я услышал смех. Мои глаза резко открылись, подпрыгнув на кровати, я смотрел на свою дверь. Через стекло я видел, что в коридоре был включен свет. Мое сердце колотилось, да так, что пульсом отдавало в виски, от чего голова начала болеть. Холодный пот прошиб меня во второй раз, когда я вновь услышал его… Смех.

- Мама… - тихо выдавил я.

Прижавшись к стенке кровати, я руками вцепился в одеяло и притянул к груди. Такое чувство, что еще чуть-чуть и сердце просто не выдержит. Почему его никто не слышит кроме меня? Где все?

Смех замолк, и я увидел то, чего мог представить только в самом жутком кошмаре. Перед мой дверью прошла тень. Это был высокий с кучерявой копной и круглым носом клоун. Это был, мать вашу, самый настоящий клоун! Он прошел мимо, где он сейчас?

У меня онемело все: руки, ноги, лицо. Лишь судорога на правой ноге давала мне знать, что я еще живой. Потянув большой палец на ноге, чтобы убрать судорогу, на двери вновь промелькнула тень.

Он здесь, в коридоре. Слезы потекли ручьем. Решив, что сидя я ничего не добьюсь, а так, может, удастся добежать до родителей, я медленно встал с кровати. Но тут тень встала напротив двери. Я встал как вкопанный, в эту минуту мой мозг был готов принять решение прыгать с окна, лишь бы не быть здесь и сейчас. От дикого волнения у меня пошла кровь из носа, я даже не стал обращать на это внимание.

Клоун слегка приподнял руку... и ручка двери, легко поддавшись, позволила двери открыться. Я увидел его. Высокий с диким взглядом и такой же улыбкой. В своем нелепом наряде, усыпанном разноцветными заплатками, он начал приближаться ко мне. В его правой руке что-то так ярко сверкнуло… Нож!

- Мама! – крикнул я, выдыхая последнее, что оставалось в легких.

Это животное полетело на меня, согнувшись в четверть, я умудрился пробежать под ним, но все же я почувствовал острую боль в руке. Заплакав, я добежал до двери. Но он схватил меня за ногу и начал бить, куда только мог.

- Ле-е-е-ра! – отбиваться я уже не мог, дергаясь в луже собственной крови, у меня были последний попытки отползти.

Последнее что я помню, так это то, что клоун волок меня по всему подъезду вниз. Вырубился я еще до того, как он дошел до первого этажа.

Что со мной сейчас? Я жив, здоров. Словно и не было этого всего. Да вот только весь подъезд в крови, квартира тоже. Но люди не видят этого. Что дома? А меня не пускают, говоря, что я не Кирилл и их мальчик вот он…

- Кто вы? – мама посмотрела на меня удивленным взглядом, - идите других дурить, наш мальчик вот он, - она указала на двухметрового кровавого клоуна, - насколько помню, у меня одна дочь и один сын.

Сказав это, мама захлопнула передо мной дверь.

Клоун

Автор: я.


Новость отредактировал Qusto - 5-09-2019, 11:34
5-09-2019, 11:34 by Mrs.OwlПросмотров: 1 713Комментарии: 8
+12

Ключевые слова: Смерть страх клоун нож авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksenya078
5 сентября 2019 12:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Жесть какая! Аж мурашки по телу. Плюс,+.
      
#2 написал: ARTEMIDA
5 сентября 2019 13:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
И опять нет плюсов... Странный народ. А ведь рассказ-то, действительно, жуткий! Ненавижу клоунов, кто их вообще придумал... Плюсую!
   
#3 написал: Gatta_Black
5 сентября 2019 14:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Рассказ жуткий, но впечатление портит наличие клоуна - как-то сразу банально становится. Но плюс поставлю.
  
#4 написал: Сделано_в_СССР
5 сентября 2019 22:36
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот что такое, так хорошо всё было по началу и в середине, а конец немного подкачал. Но тем не менее, думаю поставить плюс. +++
                                      
#5 написал: Mrs.Owl
6 сентября 2019 06:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 53
Цитата: Ksenya078
Жесть какая! Аж мурашки по телу. Плюс,+.

Спасибо большое)

Цитата: Сделано_в_СССР
Вот что такое, так хорошо всё было по началу и в середине, а конец немного подкачал. Но тем не менее, думаю поставить плюс. +++
,
Часто читаю, что в моей концовке что-то не хватило, где-то не дожала. Подскажите, чего здесь не хватило, над чем мне поработать нужно?
  
#6 написал: зелёное яблочко
6 сентября 2019 07:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Mrs.Owl
Подскажите, чего здесь не хватило, над чем мне поработать нужно?

Мне кажется и так всё ясно. Достойный финал.
Жуткий рассказ. Но не понимаю этого страха перед клоунами
               
#7 написал: Mrs.Owl
6 сентября 2019 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 53
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Mrs.Owl
Подскажите, чего здесь не хватило, над чем мне поработать нужно?

Мне кажется и так всё ясно. Достойный финал.
Жуткий рассказ. Но не понимаю этого страха перед клоунами

Спасибо)
  
#8 написал: ARTEMIDA
6 сентября 2019 12:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Mrs.Owl
Подскажите, чего здесь не хватило, над чем мне поработать нужно?

Мне кажется и так всё ясно. Достойный финал.
Жуткий рассказ. Но не понимаю этого страха перед клоунами

У каждого свои страхи. Мне лично они просто неприятны, не то чтобы я их боюсь до дрожи)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.