Случай из детства

Помню себя пятилетней девочкой. Мне только что разбили ухо во время игры (случайно!), и папа отвел домой. Они с мамой копошатся в саду. Я их хорошо вижу из окна спальни. Я сижу на подоконнике, прижавшись к стеклу щекой. И мне страшно, очень страшно... Нас в семье трое: мама, папа и я. Родители на улице, я вот сижу. Так кто же в зале методично открывает и закрывает дверцы тяжелой "стенки"? Хлоп-хлоп... хлоп-хлоп... и ворчит себе под нос. Похоже на собаку. Быстрее бы выбежать из дома! Но дверь зала как раз выходит в коридор, и ОНО может меня увидеть. А самое страшное, если я увижу ЭТО. Хлоп-хлоп... хлоп-хлоп... Папа смотрит на меня и весело машет! Я машу в ответ, пытаюсь жестами показать, чтобы зашел ко мне! Но папа только улыбается и уходит в дальний угол сада. Хлоп-хлоп... хлоп-хлоп... Похоже, пошел по второму кругу.

И тут я чувствую, как ОНО остановилось. Не слышу, а именно чувствую. Не нашло чего-то... или кого-то. Внутри нарастает паника. Нет! Меня нет! Шарю по раме в поисках шпингалета. Не могу найти, его как будто нет. И тут шаги. Странные такие. Будто ОНО с трудом идет. Из зала. В коридор. Увидит меня! Цепенею от ужаса. Как быть?! Около окна стоит кровать. Под нее? А если увижу ноги этого существа?! Нет. Быстрее, думай быстрее! Одеяло. Оно спасает от всех монстров! Тихонько ныряю в духоту и темноту. Успеваю краем глаза увидеть в дверном проеме... что? Серое и большое.

Лежу и зажимаю рот, чтобы ОНО не услышало моих всхлипов. А ОНО дышит. Дышит! С каким-то хрипом, как у нашей собаки было. ОНО что-то или кого-то ищет. Слышу, как обходит комнату по кругу. Ближе. Ближе. Мама... Обливаюсь липким потом, стараюсь не закричать от ужаса. ОНО остановилось у моей кровати. ОНО знает, что я прячусь. ОНО знает, что я боюсь. ОНО дышит. Почему-то кроме этого звука нет ничего. И пахнет... как земля в огороде после долгого дождя. Почему не срывает покрывало? Что выжидает? Непонятно, и от этого охватывает паника. Но вот ОНО схватило за край. Мама! Мама...

Прихожу в себя на кровати. Рядом мама, светит солнышко. Нет ничего страшного и угрожающего.

- Что случилось? - мама с тревогой смотрит мне в глаза. - Ты так кричала! А когда мы прибежали, уже лежала тут без сознания.

Я не помню, что произошло. Просто наступила темнота, а потом мама. Я хочу все рассказать, но не могу, не могу! И начинаю сразу громко, взахлеб плакать. Мама не стала спрашивать.

Вечером она лежала со мной в кровати и пела колыбельные на ночь. Мне было хорошо, а с мамой не страшно. Вдруг от окна со стороны улицы я услышала ТО САМОЕ дыхание. И голос. Он был и мужским и женским и с какими-то нотами визга:
- Катюша! Пой громче! Я не слышу!

Мама замерла. Потом сердито протопала к окну, открыла двойные (!) рамы. Сразу запахло землей - влажной и затхлой (дождя не было месяц как):
- Кто тут шутит? - грозно (пряча за этим страх) спросила мам.а И тут раздался смех. Так смеялся очень гадкий герой одного мультика. И завыла наша собака. Папа и мама обошли весь дом и участок. Я не пожелала остаться одна и крепко вцепилась в мамину руку. Никого не было. Мы вернулись в дом. Заперли все окна и двери, включили ночник и улеглись вместе в зале на диване. Утром около моей кровати нашли два грязных следа, похожих на человека...

А еще утром пришла наша соседка. В шоке. Ее муж любил спать на улице (в горах насекомых нет и дожди редкость летом). Так вот. Утром она нашла дядю Митю абсолютного седого и практически без сознания. С тех пор он мало говорил и много пил.

Вскоре мы уехали оттуда...


Новость отредактировал YuliaS - 30-07-2019, 16:26
30-07-2019, 16:26 by МарьюшкаПросмотров: 968Комментарии: 6
+11

Ключевые слова: Сущность страх детство ужас шаги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Rudoznatetz
30 июля 2019 22:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
Классные жутики. Пробрало. Напомнило собственный случай из детства (как-нибудь расскажу). Но про враз поседевшего дядю Митю - это зря.
#2 написал: Nlo
30 июля 2019 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Страшная история действительно! +
  
#3 написал: Ksenya078
31 июля 2019 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да уж, явно что-то нездоровое там обитает, да еще и с запахом могильным(((. Отлично, что уехали с этого места. Истории,+.
      
#4 написал: верю-не верю
31 июля 2019 15:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Бедная девочка, такого страха натерпелась. Плюс!
    
#5 написал: Шонди
31 июля 2019 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Утром около моей кровати нашли два грязных следа, похожих на человека...
Интересненько, что могло пахнуть сырой землей, смеяться как мультяшный герой и оставлять следы, похожие на людей. Это какие же ступни у существа были?
 
#6 написал: Сделано_в_СССР
2 августа 2019 07:24
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да, не повезло соседу, одной ночи хватило встретиться с нечистью, чтобы поверить в потустороннее. Но пьянство конечно не выход из сложной ситуации. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.