Шапки, бабушки и волки

Случай в деревне. История из жизни.

Эта история случилась с моей подругой в прошлом году. Рассказывать буду от ее имени.

Когда мне было десять лет, мы жили в небольшой деревне, а мои бабушка и дедушка - на хуторе в лесу.
И вот, однажды мама попросила меня отнести им пирожков с капустой. Я оделась потеплее, в середине апреля у нас еще холодно. Надела красные резиновые сапожки, куртку и шапку, тоже красную, взяла пакет с пирожками и отправилась к бабуле.

По этому маршруту я ходила сто раз и ничего не боялась, то сегодня мне вдруг стало не по себе, казалось, что за мной кто - то крадется. Оглянусь - никого нет. До бабушкиного дома оставалось всего несколько метров, когда передо мной появился зверь, вышедший из кустов. Я подумала сначала, что это собака, но очень уж большая, и не лает.
Кинула пирожок, но зверь даже его не понюхал и стал неторопливо подходить ко мне.

От моего пронзительного визга из дома выбежала бабушка. Увидев все это, она ахнула, скрылась в доме и через секунду выскочила с пучком сухой травы в руках. Бросила эту траву в зверя, и он с жутким рыком, просто в одну секунду, скрылся из вида.

Когда я немножко успокоилась, бабуля рассказала мне, что разная нечисть очень боится полыни, и, на всякий случай, эта трава всегда есть в ее доме.

Я не знаю, что это было, может и правда, нечисть?



Случай в лагере. Лагерные байки.

Однажды летом я поехал в лагерь. У нас в отряде была одна девчонка, которая любила вызывать духов. Только у нее не получалось. Гномик-матершинник не пришел и Пиковая дама тоже. И тогда эта девчонка, ее звали Света, сказала, что мы сейчас будем вызывать Красную Шапочку. Мы выключили свет, взяли зеркало, положили рядом два пирожка от полдника и стали хором говорить:" Красная Шапочка, приди!"

И после третьего раза мы услышали какой-то звон и рычание. Очень испугались и бросились скорей к вожатому.

Когда мы вместе с ним вернулись в палату, Светы нигде не было, и пирожков тоже не было, а на столе лежала красная шапочка.


Случай вблизи Лангедока. Творческая история.

В древней и вечно юной провинции Лангедок, стояла ранняя осень. Деревья еще и не думали менять свой изумрудный летний наряд на изысканно яркое осеннее одеяние.
Впрочем, госпоже Тибо было не до красот природы. Встав еще до зари, она хлопотала на кухне. На подоконнике распахнутого окна остывали румяные пирожки с гусиными потрошками, благоухая на все селение. Даже в далеком Париже вечно голодные мушкетеры короля, должно быть, вдыхали воздух своими аристократическими носами, восклицая:"Тысяча чертей! Мамаша Тибо снова у печи сегодня!"

Закончив отскребать столешницу от присохшего теста, г- жа Тибо подошла к лестнице, ведущей на второй этаж. Там еще только просыпалась ее любимица Луизетта.

- Луизетта, цыпленок мой! Пора вставать! Я испекла пирожки и сбила немного масла, пора навестить бабушку.

Через полчаса девочка, уже полностью одетая, в любимой красной шапочке, стояла у двери, нетерпеливо выслушивая последние наставления матери.

- Пойдешь длинной дорогой, она безопаснее. По пути не останавливайся и не говори ни с кем! А если встретишь...

Девочке окончательно наскучило слушать и, выхватив у матери корзинку, она скрылась за дверью.

В лесу было чудесно. Тропинка, по которой шла Луизетта, извилистая и узкая, была такой уютной, а на ее обочине рос клевер и дикая герань.
Но потихоньку маленькие ножки потеряли свою резвость и сами свернули с тропинки по направлению к толстой старой ели. Привалившись спиной к теплому стволу, Луизетта прикрыла глаза. Отдохнуть минуточку... всего одну...

Проснулась девочка от щекотки в носу. Открыла глаза и снова их зажмурила. Рядом с ней сидел огромный волк. Тоже прислонившись к стволу ели спиной, вытянув задние лапы, он щекотал нос девочки пушистым цветком клевера.

- Малютка Луизетта!
Волк ухмыльнулся, показав великолепные клыки.
- Да, сударь! Но разве мы знакомы?
- Конечно, конечно знакомы. Я отлично знаю твоего батюшку, правда, не скажу, что мы с ним в большой дружбе. Но, позволь спросить, не к бабушке ли ты идешь?

Девочка уже хотела ответить, но вспомнила слова матери.
- Прошу прощения, сударь, мне пора.
Она решительно поднялась и зашагала дальше по тропинке. Волк, проводив Луизетту взглядом, одним прыжком подскочил на лапы и скрылся за деревьями.

Мадлон Тибо, бабушка Луизетты, была очень занята. С утра она занялась чисткой столовых приборов и, как раз, когда уже заканчивала свою работу, в дверь постучали. Отряхнув руки о передник, Мадлон открыла дверь и оторопела, увидев стоящего на задних лапах зверя.

- Не будем разводить церемонии мадам, у нас мало времени!

С этими словами, волк напрягся, собираясь броситься на женщину и вцепиться ей в горло страшными клыками. Но не тут-то было. Рука Мадлон привычным движением нырнула в карман передника, выхватив оттуда блеснувший серебряный нож. Словно горячая ложка в кусок масла, лезвие вошло в горло зверя, прочертив на нем длинную полосу. Короткий хрип, несколько конвульсий, и все было закончено.

Мадлон Тибо, еще не так давно носившая прозвище «Охотница из Жеводана», толкнула ногой тяжелую тушу и недовольно оглядела лужу темной крови на полу.

- Опять прибираться! Черт бы побрал этих оборотней. Хотя я давно собиралась поменять коврик возле кровати.

Убрав тело в чулан, Мадлон старательно замывала кровь с пола, думая при этом, что на следующий год придется забрать внучку к себе, девчонку пора уже обучать. Пока в Жеводанском лесу живут оборотни, династия Охотников из Жеводана не должна прерываться.


Новость отредактировал Estellan - 4-07-2019, 08:46
Причина: Стилистика автора сохранена.
3-07-2019, 06:45 by SniffПросмотров: 981Комментарии: 20
+17

Ключевые слова: Волк красная шапочка лес оборотень нож авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
3 июля 2019 06:46
+5
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Шикарно! Просто шикарно! Давно надо было начать подобную рубрику.)))
Отсылка к Жеводанскому зверю особенно доставила.))
                
#2 написал: Sniff
3 июля 2019 08:50
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Давай продолжим, сказок куча разных)
       
#3 написал: Estellan
3 июля 2019 09:01
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Цитата: Sniff
Давай продолжим, сказок куча разных)

Я сейчас почти не пишу. У меня мертвый сезон летом.
                
#4 написал: Летяга
3 июля 2019 09:13
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Прэлестно, прэлестно!
+++
Цитата: Estellan
У меня мертвый сезон летом.

Да тут того лета осталось...
                                 
#5 написал: зелёное яблочко
3 июля 2019 09:21
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Надо ещё и про сф joy
               
#6 написал: Estellan
3 июля 2019 09:25
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Летяга
Что поделать... летом у меня глухо. Сезон начинается где-то с середины октября))
                
#7 написал: Tigger power
3 июля 2019 11:01
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Здорово! good еще страшилку с фаршем из Шапки надо бы))) +++++++
            
#8 написал: Marion Phauna
3 июля 2019 11:12
-3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
сплошное клише из раздела страшилок, минус.
             
#9 написал: kusi
3 июля 2019 15:51
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Моя хорошая, как всегда супер! Читаю тебя и душой отдыхаю)
                     
#10 написал: Sniff
3 июля 2019 15:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Спасибо, рада, что понравилось)
       
#11 написал: Матвеевский
3 июля 2019 17:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Спасбо за такую подборку историй. Ваш авторский стиль повестования четко угадывается. Плюс, разумеется
  
#12 написал: Sniff
3 июля 2019 17:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Цитата: Матвеевский
Спасбо за такую подборку историй. Ваш авторский стиль повестования четко угадывается. Плюс, разумеется

Мерси, сударь!)
       
#13 написал: Ksenya078
3 июля 2019 20:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Браво! Очень понравилось. Вспомнился Лангедок со своим живописным природным разнообразием и кулинарными вкусностями с ароматными винами. Это незабываемое место, очень хочется туда вернуться. Историям, исключительно, плюсы +++.
      
#14 написал: Sniff
3 июля 2019 21:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Ксения, спасибо за коммент и оценку)
       
#15 написал: Сделано_в_СССР
3 июля 2019 23:09
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Замечательные истории, особенно про красную шапочку.))) laughing +++
                                      
#16 написал: Sniff
4 июля 2019 08:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Цитата: Сделано_в_СССР
Замечательные истории, особенно про красную шапочку.))) laughing +++

Рады стараться, ваш благородь!))
       
#17 написал: Catherine88
6 июля 2019 12:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Интересно. Спасибо за историю relieved +
#18 написал: Sniff
6 июля 2019 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Спасибо за интерес к истории)
       
#19 написал: ARTEMIDA
10 июля 2019 11:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Вот всегда улыбало, как в некоторых лагерях умудряются комнаты в корпусе палатами именовать laughing
А рассказы понравились, особенно чудные описания поры года, точно сама туда перенеслась... Плюс, разумеется.
   
#20 написал: Sniff
12 июля 2019 11:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Спасибо, это мне Волк рассказал)
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.