Чёрная душа старой куклы

С Женей и Валерией мы познакомились в переполненном автобусе. Мужчине с девочкой лет пяти никто не собирался уступать место, малышку толкали со всех сторон. Я подвинулась, посадила худенькую девчушку рядом с собой. Так все и началось…

Евгений был вдовцом. О том, что случилось с его женой, я узнала не сразу. Произошла трагедия — молодая, здоровая, счастливая женщина вдруг по какой-то неизвестной причине покончила с собой. Мы сблизились с Женей, и через полгода я переехала жить к любимому. Его дочь восприняла это спокойно, хоть и немножко настороженно.

В первый же вечер Лера повела меня к себе в комнату, чтоб показать свою любимую куклу, которую до этого момента я не видела. А увидев, содрогнулась. Игрушка была совершенно жуткого вида, старая и потрепанная. У нее были пустые глазницы и страшная ухмылка. Я подумала, что от этого чудища надо срочно избавиться и взамен купить девочке хорошую и большую куклу. Почему отец не сделал этого раньше?
— Это мамина кукла, — сказала Лера и протянула ее мне.
Я с отвращением взяла игрушку. На ощупь она была холодная, немного липкая. По спине пробежали мурашки отвращения. Дыры глаз зловеще глядели на меня…

Когда мы с Женей остались одни, я сказала:
— Надо выбросить эту куклу. Она какая-то безобразная.
— Нет, просто старая — ответил Евгений. — Лера ее очень любит, зовет Мирой. Этой куклой играла еще ее бабушка.
— Но ты позволишь ее хотя бы отмыть и пошить ей новое платье?
— Спроси у Лерочки, мне все равно, — пожал плечами Женя.

Эта игрушка никак не давала мне покоя. Казалось, что она за мной следит, а по ночам я видела ее в кошмарах. В конце концов не выдержала и предложила падчерице навести в комнате порядок и выбросить старые вещи, надеясь, что от жуткой куклы тоже можно будет избавиться. Лера послушно сортировала все нужные и ненужные вещи, но когда дело дошло до куклы, наотрез отказалась выносить ее вместе с мусором. Девочка призналась, что эта игрушка разговаривает с ней по ночам, рассказывает про ад, куда попала мама, самоубийца, и дает разные указания.

Например, по словам Леры, кукла ревновала ее к плюшевому мишке, с которым спала малышка, и в конце концов разорвала его на части. Девочка спрятала останки любимца под кровать, чтобы не сердить Миру.
— Она и тебя не любит, говорит, что ты плохая, что ты должна уйти.
Я попыталась успокоить ребенка, заверила, что очень люблю и папу, и ее, и постараюсь сделать их счастливыми. Но Лера стала очень недоверчивой и замкнутой. С каждым днем мне было все труднее общаться с падчерицей.

От соседки я узнала, что супруга Жени была талантливой художницей. Все в ее жизни складывалось нормально, однако после рождения дочки началась депрессия, и в итоге она покончила с собой. Смерть любимой стала для Евгения большим ударом, он начал сильно пить, совсем перестал заниматься дочкой. Но однажды все изменилось.
— Вы не поверите, — рассказала мне соседка. — Женя сказал, что нашел в чемодане старую куклу и через нее умершая жена с ним разговаривает. Жизнь у них стала налаживаться, парень больше не заглядывал в бутылку, занялся бизнесом, заботится о дочке. Теперь вот вы появились…
Последние слова меня шокировали.

Но раз это страшилище так дорого и Евгению тоже, приведу его в порядок и попробую смириться с тем, что оно занимает так много места в жизни моей семьи. Но как только я тайком взяла в руки куклу, Лера в соседней комнате жутко закричала и заплакала.
Девочка начала повторять:
— Не трожь ее, она отомстит, она убьет нас всех… Ты просто не понимаешь…
Прибежавший на крики Евгений рассердился, решив, что я как-то обидела его дочь.

Дождавшись момента, когда любимый уехал в командировку, я выбросила куклу. Лерочка в то время была в детском саду. Вечером уродская игрушка обнаружилась на нашем балконе… Ночью ко мне пришла перепуганная Лера и призналась, что и сама хотела избавиться от игрушки, но не смогла — ей было страшно. Тогда я решила сжечь куклу, пока муж не вернулся и не запретил. Разожгла во дворе костер и бросила ее туда на глазах у Леры. Пластмасса расплавилась, и мы с малышкой вздохнули с облегчением.

Ночью я увидела во сне покойную супругу Жени, которая сказала кому-то: «Оставь нас в покое, не мучай ни меня, ни мою дочь! Живи в этой кукле!» С этими словами она выцарапала кукольные глаза, при этом то смеясь, то плача, а потом тем же ножом зарезала себя.
Я проснулась в ужасе.

Было еще темно, рядом с кроватью стояла Лера и зловеще ухмылялась. «Пожалуй, я должна сказать тебе спасибо. Но для тебя было бы все-таки лучше, если бы я и дальше оставалась в кукле», — злобно прошипела она… И тогда я поняла: в кукле был заключён демон. А после того, как мы её сожгли, он каким-то образом переселился в Валерию… Я своими руками уничтожила своё счастье… и свою новую семью.

Автор - Светлана.
Источник.

18-01-2019, 16:58 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 002Комментарии: 2
+7

Ключевые слова: Знакомство старая кукла депрессия самоубийца общение с умершей костер сон демон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
18 января 2019 21:40
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Я своими руками уничтожила своё счастье… и свою новую семью.

А вот нечего везде со своим уставом лезть. Кукла ей не понравилась. Хоть бы разобралась сначала, что это и зачем.
Творчество творчеством, но и в реальной жизни попытки навести свой "порядок" нередко приводят к плачевным результатам.
+++
                                 
#2 написал: Reiana Flaim
21 января 2019 09:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Летяга
Я своими руками уничтожила своё счастье… и свою новую семью.

А вот нечего везде со своим уставом лезть. Кукла ей не понравилась. Хоть бы разобралась сначала, что это и зачем.
Творчество творчеством, но и в реальной жизни попытки навести свой "порядок" нередко приводят к плачевным результатам.
+++

Вот именно. Прежде чем что-то делать с куклокй нужно было разузнать, что это и как правильно избавиться от этого.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.