Стук

История эта произошла несколько лет тому назад, в небольшом поселке. Обычная семья – бабушка, сын с невесткой, двое детей, проживали вместе в частном доме.
Этот случай произошел осенним вечером, когда семья коротала время в гостиной. Бабушка вязала, невестка с сыном смотрели телевизор, внуки возились на полу с котенком – обычный вечер, ничего мистического. Вдруг бабушка отложила вязание, прислушалась, потом сказала невестке:

- Наташа, открой дверь.

- Зачем?— Удивилась молодая женщина.

- Кто-то пришел, стучали, - пояснила свекровь, и, увидев удивление других членов семьи, произнесла:
- Разве вы не слышали?

Муж с женой переглянулись. Они не слышали, что бы кто-то стучал в дверь дома, хотя находились рядом с пожилой женщиной, и стук тоже услышали бы. Сын и дочь тоже ничего не слышали…Телевизор работал не громко, и если бы кто-то пришел, и постучал бы в дверь, услышать было бы не трудно.

- Может, показалось…-- с сомнением произнесла свекровь, снова взявшись за вязание.

Не прошло и десяти минут, как она вновь произнесла:

- Кто-то опять в дверь стукнул.

Невестка встала и отправилась открыть дверь. Может, и в самом деле они не слышали стук в дверь из-за работающего телевизора и возни детей на полу? Вполне возможно. Когда она открыла входную дверь, то обнаружила, что на крыльце никого нет. Случалось, соседи заглядывали к ним с мелкими просьбами – то одолжить что-нибудь, то помочь с ремонтом просили мужа, могло быть и так. Но разве ушли бы, зная, что хозяева дома и еще не спят?

- Мама, вам показалось, нет там никого, - Наташа вернулась в гостиную.

- Бывает.

Через минут пятнадцать свекровь вновь произнесла с некоторой опаской:

- Опять стучат!

На этот раз открывать пошел сын, ругаясь сквозь зубы. Мужчина твердо был уверен – ребятишки, должно быть, решили подшутить. Поэтому, прежде чем открыть дверь, он выглянул в окно – на крыльце никого не было. Он все же открыл дверь и вышел на порог. Часы показывали девять вечера, в это время большинство детей находилось уже дома, тем более в такую дождливую и холодную погоду. Спрятаться шутникам, если это так и было, было некуда – с кустов во дворе дома уже облетела листва, и если он или они убежали, то на мокрой земле остались бы следы, но их не было…

-Да, наверное, из детей кто решил пошутить, -- произнес он, вернувшись в дом, -- поймаю – устрою головомойку.

- Нет, Сережа, не дети это. — Покачала головой мать.— Бабушка наша говорила, что если такой стук в дом, то открывать нельзя – беда стучится…

- Ой, мама, бросьте! — Отмахнулась Наташа, - что вы себя пугаете! — И перевела разговор на другую тему.

Может, этот случай так и забылся бы, если бы через три дня у пожилой женщины не случился инфаркт, и она не попала в больницу, где провела два месяца.

- Видишь, Наташа, вот беда к нам и приходила в дом, а мы ее впустили. — Произнесла она, когда ей стало лучше.

Автор - Ольга Демиденко.
Источник.

4-01-2019, 09:48 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 336Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Посёлок стук в дверь вечер бабушка беда

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: наборбукв
4 января 2019 10:55
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Интересная бабуля, сама же стук услышала, сама же невестку и сына заставила дверь открыть. Теперь же они и виноваты, что беду впустили.
#2 написал: Летяга
4 января 2019 11:14
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12455|-4)
Публикаций: 1 137
Комментариев: 9 730
Цитата: наборбукв
Теперь же они и виноваты, что беду впустили.

А то! Кто-то же должен быть виноват. Не себя же обвинять! crazy
                                 
#3 написал: зелёное яблочко
4 января 2019 12:52
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 956
Ну такое бывает, что не все слышат стук. Но обычно они крепко спят .
А беда всё равно заходит, даже если не откроешь sweat .
Не понимаю, минус за что?
               
#4 написал: Летяга
4 января 2019 14:59
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12455|-4)
Публикаций: 1 137
Комментариев: 9 730
Цитата: зелёное яблочко
минус за что?

А ни за что. Это кто-то из обиженных регулярно минусы раскидывает.
                                 
#5 написал: Spirit Forester
4 января 2019 15:19
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Может не беда, а того и смерть?
+
     
#6 написал: guerra
5 января 2019 17:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 453
ну, бабка слышала, бабка впустить велела, бабку и скосило. все справедливо и логично у беды вышло. а у бабки вот с головой плоховато, то открой, то закрой)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.