Незнакомка

История эта произошла в 90-е гг. Обычная семья в частном доме – муж с женой и двое детей. В тот вечер муж был на дежурстве в воинской части. Дети – мальчик и девочка, возились на полу, играя с котенком, их мама, Аня, коротала время за вязанием и просмотром какого-то сериала. Было около десяти вечера, когда в дверь дома кто-то постучал. Аня была медсестрой, и не редко соседи обращались с просьбами – кому давление измерить, кому укол поставить, случалось, заглядывали и на ночь глядя. В этом не было ничего удивительного, кроме одного: собака во дворе, Туман, обычно встречал гостей заливистым лаем, теперь его не было слышно. Это было довольно странно. На крыльце стояла незнакомая девушка, которая, не смотря на крепкие морозы, была одета в длинный осенний плащ, из-под которого было видно темное платье, похоже, тоже не для зимы. На нищенку девушка не походила. Она была выше хозяйки, стройная, можно было даже назвать ее красивой, если бы не какая-то не естественная бледность красивого лица с тонкими чертами. Длинные черные волосы подчеркивали это.
- Вам кого? — Спросила Аня.
- Я на поезд опоздала, на улице холодно, пустите погреться. — Произнесла незнакомка красивым мелодичным голосом. В принципе такое могло быть вполне, электричка ушла минут двадцать назад. Вот только почему просится погреться в доме чужих людей? Если в гости приехала к кому – логичнее вернутся к этим людям, а если нет – то остаться на вокзале в зале ожидания, дождаться ночную электричку через два часа… Ее взгляд остановился на детях, которые выглянули в коридор, и в темных глазах гостьи заблестел на миг какой-то огонек, от которого Ане стало не по себе. Хотя странно, что ей могла сделать хрупкая с виду девушка, все же не здоровый мужик. Чувство страха усиливало то, что Туман, который не боялся никого и ничего, теперь жалобно скулил в будке. Что так напугало большого сторожевого пса? Учитывая это, молодая женщина решила не впускать в дом нежданную визитершу.
- Нет, я вас не впущу. — Твердо произнесла Анна, собираясь захлопнуть дверь. Но от девушки оказалось не просто отделаться.
- Ну, пожалуйста! — Взмолилась она, --я так замерзла, на улице мороз!
- Нет, уходите. — Твердо произнесла Аня. — Идите греться на вокзал в зале ожидания, там тепло. Лицо незнакомки исказила злоба, и хозяйка поспешила захлопнуть дверь, и запереть ее изнутри. Аня занялась домашними делами, стараясь отогнать от себя впечатления от нежданной гостьи, но история на этом не закончилась. Аня возилась на кухне, протапливала печь, когда дочь выглянула из большой комнаты:
-Мама, там та тетя просит, что бы я ее пустила, ей холодно! Аня зашла в большую комнату, и вскрикнула от неожиданности: та самая незнакомка обошла дом, и стояла теперь у окна гостиной и звала ее дочь, просила, вглядываясь в окно. Почему она не ушла, зачем бродит вокруг дома? Хозяйка испугалась, но, стараясь придать своему голосу твердость, крикнула в приоткрытую на проветривание форточку:
- Убирайтесь сейчас же, иначе найду управу! Фраза подействовала: девушка, хоть и не хотя, ушла. Аня осторожно выглянула в окно, и почувствовала, как душа уходит в пятки – незнакомка не шла по снегу, она, казалось, немного парила над ним, на нем не оставалось никаких следов… Испуганная женщина позвонила соседке, бабе Сане, и попросила ее прийти. Конечно, пожилая женщина вряд ли могла защитить в случае опасности, но вдвоем все же было не так страшно. Настойчивое желание девушки в плаще попасть к ним в дом очень сильно пугало. Как и то, что она знала имена членов семьи. Баба Саня явилась на зов сразу.
- Что-то ты, Анюта, бледная, ровно с призраком увиделась! — Произнесла женщина. Аня сбивчиво рассказала о случившемся. Баба Саня выслушала без всяких эмоций, не перебивая, а затем сказала:
- Вампир это был, Анюта! Они днем среди нас бродят, и имена наши узнают, а потом по имени зовут, просят впустить в дом. Оно бояться не надо тебе было, ведь она, нечисть эта, в дом бы никак не вошла, если из вас никто ее не приглашал. Видно, пошла себе в другом месте ужин искать.

Автор - Ольга Демиденко.
Источник.

29-04-2018, 18:30 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 045Комментарии: 11
+25

Ключевые слова: Семья дети незнакомка собака призрак вампир

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бозкурт
29 апреля 2018 19:26
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Какой чудесный день сегоднИ. И истории интересные. То дамень с копытцами, устав скакать, просит несчастного дядю Серика подвезти. А тот ей пендаля да и помер. То вампир замерз.)) Хорошо, что баба Саня, которая все знает, оперативно пришла на помощь. И хорошо, что мне, как этойвампирше, не приходится ужин в потьмах искать.)))
 
#2 написал: Fleur Delacour
29 апреля 2018 19:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Сорян, конечно, но дико ржу)
 
#3 написал: Летяга
29 апреля 2018 19:52
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Бозкурт
Какой чудесный день сегоднИ

Так праздники же!
Цитата: Fleur Delacour
но дико ржу)

Смех продляет жизнь!
                                 
#4 написал: Green Wind
29 апреля 2018 20:16
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
- Вампир это был, Анюта! Они днем среди нас бродят, и имена наши узнают, а потом по имени зовут, просят впустить в дом. Оно бояться не надо тебе было, ведь она, нечисть эта, в дом бы никак не вошла, если из вас никто ее не приглашал. Видно, пошла себе в другом месте ужин искать.


Так вроде же в истории, девушка не звала никого по имени. Почему бы это действительно не могла быть опоздавшая на поезд девушка?

Плюс.
                  
#5 написал: МертвецкиЖив
29 апреля 2018 22:06
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Следующий, кто с ней повстречался - оказался дальнобойщик, дядя Серик))
  
#6 написал: Berenika
30 апреля 2018 00:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Хорошо, что соседка разминулась на дорожке с незнакомкой.Соседке хорошо.
#7 написал: Arhip
30 апреля 2018 02:13
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Ну опять не ту тему выбрали. Историю без оценки, хотя будь она в творческих плюсанул бы
      
#8 написал: Гадюка Демона
30 апреля 2018 10:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
Все было хорошо, и верилось, и размышлять начала - кто или что это -
до тех пор, пока соседка не сказала про вампиров. Изменить бы слово "вампир" на слово... Хотя бы "сущность" (мало ли их разных) и история смотрелась бы совсем с другой стороны. Не буду оценивать - не верю, а написано неплохо...
#9 написал: Green Wind
30 апреля 2018 11:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Гадюка Демона
Все было хорошо, и верилось, и размышлять начала - кто или что это -
до тех пор, пока соседка не сказала про вампиров. Изменить бы слово "вампир" на слово... Хотя бы "сущность" (мало ли их разных) и история смотрелась бы совсем с другой стороны. Не буду оценивать - не верю, а написано неплохо...


Правольно делаете, судя по другим историям автора - он просто все свои истории выдумывает.
                  
#10 написал: Talisha
30 апреля 2018 15:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: МертвецкиЖив
Следующий, кто с ней повстречался - оказался дальнобойщик, дядя Серик))

Я тоже так подумала и ржала долго:))))
             
#11 написал: t.eir
7 июня 2018 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Надо же. С настоящим вампиром повстречалась, а если б в дом пустила. что бы былоа вообще плюс.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.