Постмортем

— Ты не представляешь, насколько скучны здоровые и красивые люди! — Триша ходила вокруг связанного мужчины. — Их лица, их руки и ноги, самые тела таких людей — они молчат. Они пусты. Они не интересны. В них нет смысла. В них нет истории! — девочка наклонилась к лежащему на грязном полу телу и схватила его за лицо, направив его взгляд в свои по-мёртвому серые глаза. — А даже если и есть, то история эта чудовищно примитивна и не заслуживает ничьего внимания.

— Вот представь себе замок. Большой, потрясающий дворец. — Триша начала медленно, вращаясь, перемещаться по маленькой, тёмной комнате, подражая какому-то неведомому плавному танцу. — Над ним всегда ясные безоблачные небеса, день за днём озаряемые солнечным светом. В садах вокруг него всегда чисто и опрятно: все кусты пострижены, цветы политы, деревья ухожены — безупречный Эдем, воссозданный гениальным садовником! — девочка совершила пируэт и начала двигаться быстрее. — Залы дворца всегда наполнены прекрасными гармониями струнного квартета, а столы — наивкуснейшей пищей, по сравнению с которой даже амброзия — лишь фураж. — резким движением Триша, сжав маленькую кисть в кулак, с нехарактерной для столь тщедушного тельца силой ударила шершавую, неровную стену своей крошечной обители, оставив на ней кровавый отпечаток. — Идеально. Скучно.

— Но, к счастью, всё не так просто, — она, не отнимая кулачка от стены, начала водить им по ней, сильнее разрывая рану, из которой сочилась кровь, что, стекая, формировала причудливые узоры на полотне хаотичных неровностей. — Эдем полон змей. И сад вокруг этого дворца, конечно же, не обделён некоей прекрасной чертовщиной, еженощно подстерегающей случайного путника, дабы превратить его в очередное ухоженное дерево или политый цветок.

— Прекрасная музыка, источник которой, как бы кто ни искал, остаётся загадкой; и её гармония, где нет-нет да и проскакивает какофония малых секунд, заставляя слушающего в панике озираться и пробуждая в нём первобытный ужас неизвестного, — они звучат в бесконечно пустых залах, прогулка по которым неизбежно приведёт в покои На-Хага, а после этого — лишь одному Дьяволу известно куда.

— Но люди любят тайны, — Триша отошла от стены и, безразлично взглянув на кровавый рисунок, достала из кармана треснувшее золотое зеркальце. — Они их обожают. Они не могут устоять перед ними. И поэтому всегда найдутся охотники воочию лицезреть этот замок. Раз за разом они будут устремляться в его пустые залы, чтобы потом обратиться в наивкуснейшую пищу для тех, кто придёт после них. И с каждым днём дворец будет ветшать, становясь лишь прекраснее. Сад будет безудержно расти, превращаясь в ночной кошмар Миноса. И наконец даже безмятежные небеса над ним приобретут зловещий оттенок смерти! Это ли не апогей совершенства прекрасного?

— И тебе предстоит пройти этот путь, мой лорд, — девочка подошла к телу и склонилась над ним. — Тебе суждено стать прекрасным, ибо не подобает благородному мужу быть бессмысленно красивым, — она, капая кровью на мужчину, поднесла разбитое зеркало к его лицу, в котором теперь отражался лишь взгляд десятков пустых глазниц, бесконечно глубоких и безупречно мёртвых.

Новость отредактировал YuliaS - 24-12-2018, 17:21
24-12-2018, 17:21 by vikletПросмотров: 829Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Постмортем девочка мужчина кровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
24 декабря 2018 19:06
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: Выкл.
Публикаций: 756
Комментариев: 8 517
Что-то у меня ассоциации с Максом Фраем. Видимо, из-за имени персонажа)) Та Триша тоже любила истории. Но эта - как её негатив))
Плюсанула)
                           
#2 написал: Nek_2_T
24 декабря 2018 20:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 40
Ну шо? Найс-найс. Определенно, Найс!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#3 написал: Tigger power
24 декабря 2018 20:13
+1
Группа: Модераторы
Репутация: (2241|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 4 669
Понравилось +++++
        
#4 написал: зелёное яблочко
24 декабря 2018 20:58
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1653|-1)
Публикаций: 83
Комментариев: 5 215
Ээээ… и что это было?
Оценивать не стану. Но не нравится, вот совсем. Смысла нет.
           
#5 написал: marzzz
25 декабря 2018 19:30
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (521|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 6 786
Вчера прочла. Сегодня перечитала. Рассказ необычный. Что хотел вложить автор, трудно сказать. Что увидел читающий? Наверное, каждый свое. Если плясать от названия, то послесмертие, обычное такое, земное, без прекрас, вполне соответствует теме. Живая плоть тоже становится пищей для тех, кто придет после нас. С точки зрения биологических процессов. Здесь другое. Здесь с намеком на философское начало. Бессмысленная красота - удел творческих историй. Наверное, в мире лорда люди мечтают посетить таинственный замок. И тамошнему небу действительно грозит зловещий оттенок смерти. В нашем мире и без того все это имеется. Наша жизнь - не совершенство. Нет безоблачного неба, нет эдемских садов, нет гармоничных квартетов и наивкуснейшей пищи. Их бы любителей тайн да в наше пекло! И посмотреть, что по вкусу им бы пришлось, стать очередным идеальным розовым кустом в эдемском саду, полным змей, или прожить обычную человеческую жизнь, полную и радости, и трагедий, и находок, и потерь, и счастья, и боли. Я к тому, что мне показался не таким уж и зловещим этот загадочный идеальный замок, пожирающий одиноких любопытных, совершенно красивых прохожих. yum
             
#6 написал: Сделано_в_СССР
26 декабря 2018 13:35
+1
Группа: Журналисты
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1 770
Комментариев: 11 207
Как страшилка даже очень понравилась.) +
                               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.