Лилии с кладбища

- Ивановна! Тебе внучку, что ли привозили вчера? Такая большая уже! – крикнула я соседке.

- Нет. С чего ты взяла-то? В Москве внучка, ближе к лету обещались приехать, – Ивановна подошла поближе к забору между нашими участками.

- А я думала… Тут девчонка вчера вечером на твоём участке ходила. Я думала внучка… - растерялась я.

- Меня и в саду-то не было вечером. Я раненько уехала вчера. Какая ещё девчонка?

- Да маленькая такая, лет может 5 или 7 на вид, в беленьком платьице.

Ивановна долго ещё ворчала про вороватых детей, пока мы копали грядки каждая на своём участке.

Вечером, когда соседка уехала домой, я снова заметила на её участке девочку в белом платье. Специально наблюдала из окошка, что она делать будет. Девочка обошла вокруг дома 3 раза, всё в окна заглядывала, а потом исчезла. Была и нету. Вроде ничего не украла.

Я хотела рассказать соседке, караулила, когда она в сад придет, и пошла к ней на участок.

- Чем занимаешься, Ивановна?

- Да вот, лилии надо бы посадить. Пора уже, – Ивановна показала мне луковицы в пакетике, крупные, сортовые.

- Где купила?

- Да не купила я. Выкопала. Я эти лилии ещё с того года приметила. Вот такенные цветы, белые, – Ивановна показала руками размеры лилий.

- Как это, выкопала? – я нахмурилась, пытаясь понять.

- Ну, я к своему на кладбище хожу, там по дороге на одной могилке и приметила такие хорошие лилии. Ну и выкопала по весне. Щас посажу, и будет экая красота у меня под окнами цвести!

лилии

- Ты что цветы с кладбища украла, с могилы прямо? – у меня по спине холодок пробежал.

- Да кому они там нужны-то! Чего добру пропадать? А у меня красота будет!

Я не нашлась, что на это ответить. И про девочку рассказывать не стала. Мне вообще не хотелось разговаривать с Ивановной. Ну как это можно, воровать с могил!

А вечером девочка приходила снова, на этот раз она к дому не подходила, потопталась рядом с клумбой и ушла.

Ивановна не приезжала в сад пару дней. Я и думать забыла про эту историю с лилиями. Потом позвонили родственники, позвали на похороны. Приступ у неё случился. Легла Ивановна рядом с мужем, значит.

В поминальный день решила и к Ивановне зайти, всё-таки 20 лет соседями по саду были. Пока пробиралась между оградок к её могиле, заметила красивые белые лилии на могиле неподалёку. Вспомнила, как Ивановна хвасталась будущей клумбой и ради интереса подошла посмотреть поближе.

У меня мороз пробежал по коже.

Там была похоронена маленькая девочка.

Автор - Новая сказка.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 18-12-2018, 23:30
18-12-2018, 14:20 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 582Комментарии: 8
+15

Ключевые слова: Сад участок соседка Ивановна девочка луковицы лилий могилка похороны призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
18 декабря 2018 15:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Классика жанра +
            
#2 написал: marzzz
18 декабря 2018 21:15
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Очень хочется поверить в твердолобость бабки ( я думаю, героиня не молодуха была), но меня сомнения терзают! Никакай нормальный дачник не пойдет тырить с кладбища! Мы даже рассаду друг у друга не берём, если человек не ко двору пришелся. От щедрот душевных часто излишки предлагают. Лучшее купить, чем взять из тяжёлых рук. И подаренное не пойдет, и свое загубишь.
Помню, соседка через пять домов строилась, огородом в тот год не занималась, смысла не было. Меня пригласила выкопать цветы, любые, какие приглянутся. Копали полдня. Набрала примерно 50 различных видов многолетников. Так, оказывается, целый моцион есть, целый обряд, чтобы и у меня прижились, и у нее не загнулись (бывает такое! попросят на рассаду веточку, а у тебя после такого вторжения загибается весь куст!). Так что я очень благодарна была за такую щедрость. Боюсь представить, сколько все это стОило в денежном эквиваленте. Все, что нужно было сделать и сказать, я соблюла. Дачники - народ щепетильныйи и суеверный!!! Это факт. Так что, не до лилий с кладбищ!
               
#3 написал: зелёное яблочко
18 декабря 2018 21:26
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: marzzz
Никакай нормальный дачник не пойдет тырить с кладбища! Мы даже рассаду друг у друга не берём, если человек не ко двору пришелся.

Так это писано Новой сказкой, no comment. В дачных делах вряд ли разбирается…
               
#4 написал: marzzz
18 декабря 2018 21:33
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: зелёное яблочко
Так это писано Новой сказкой, no comment. В дачных делах вряд ли разбирается…

История творческая, так что зачёт. Пусть будет кладбищенская воришка и призрачная девочка в белом платьице вместо заблудшей совести и земного суда smeh Профанство в творческих допускается. stuck_out_tongue_winking_eye
               
#5 написал: SHINJIRO
19 декабря 2018 01:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Все как обычно.Мыльный такой сюжетец.)
   
#6 написал: Летяга
19 декабря 2018 01:50
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: marzzz
Так, оказывается, целый моцион есть, целый обряд, чтобы и у меня прилижись, и у нее не загнулись

Так-так-так! А вот с этого места пожалуйста подробнее! Можно даже в виде отдельной публикации))
Я думаю, не мне одной эта тема будет интересна. А то я часто раздаю, смородина вот чёрная уже пропала))
                                 
#7 написал: Ksenya078
21 декабря 2018 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Хорошо придумано, складненько. С интересом прочла, плюс,+.
      
#8 написал: Наталья Васильевна Кузнецова
22 декабря 2018 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Интересно,но просто тырить реально плохо!Карму портишь. Ну а с кладбища ни в какие ворота!+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.