Эпидемия

Эпидемия

Наше учреждение - просто сосредоточение бюрократии в её самом неприглядном виде. Эдакий многоэтажный муравейник равнодушия и цинизма. В какой-то момент вся эта серая, склизко-жирная масса псевдо-превосходства над себе подобными, вспыхнула странной эпидемией. Мы слишком поздно поняли, в чём дело… Слишком поздно…

Всё началось с замдиректора по финансам. Неожиданно умерла его любовница - молодая спортсменка, девка в самом соку. Причину так и не установили, сослались на что-то типа сердечной недостаточности. Потом умерла его любимая собака, на следующий день - жена, потом - мать. Неделей позже оба сына разбились в аварии. Зам начал медленно сходить с ума. Точку в его истории поставила труба в подвале учреждения, на которой он повесился на галстуке.

Следующим был гендиректор. Трагедии его семьи практически полностью повторяли смерти в семье зама, за исключением любовницы, которой у него никогда не было. В конечном итоге - директор выпрыгнул из окна собственной квартиры.

После этого похожие ситуации повалили, как из рога изобилия. Семьи сотрудников и даже их знакомых косило десятками. Целые этажи здания опустели, многие перестали ходить на работу, некоторые уехали за границу, но эпидемия и там добралась до них, оставив лежать на иностранных погостах.

Бросилось в глаза то обстоятельство, что с уличной охраной, не заходящей в здание надолго, ничего подобного не происходит. Смерть забирает только тех, кто имеет отношение к пребыванию внутри. Здание тут же обследовали на вирусы, радиацию и прочую заразу и ничего не нашли - всё в пределах нормы. Тем временем, люди продолжали умирать.

Однажды, когда большая часть здания уже пустовала, а желающих въехать в дышащие смертью офисы не нашлось, кто-то сходил к деду из тех которые вроде, как экстрасенсы. Дед сказал, что ничего не видит, даже самого строения, потому, что на его месте могильная тьма с приятным запахом. А ещё он сказал, что мы это заслужили.

После этого было общее собрание учреждения, на которое явилась ещё способная здраво соображать часть сотрудников. Почти сутки шло совещание, перебирались все возможные и невозможные грехи, как руководства, так и обслуживающего персонала. Но, ни к каким выводам так и не пришли. Через некоторое время в живых остались лишь часть сотрудников одного из транспортных отделов и их семьи.

Как-то, один из клерков неправильно поставил время на будильнике, явившись на работу на час раньше. Он заметил, что одна из уборщиц внесла в здание бутыль с мутной водой. Охранники объяснили, что она всё время покупает раствор для дезинфекций по просьбе руководства, но клерк точно знал, что всю химию доставляет компания, с которой давно заключён договор на снабжение, и никто ничего не покупает по чьей-либо просьбе.

Клерк осторожно проследил за уборщицей. Он видел, как она добавляла ароматный раствор - оказавшийся мыльной водой - в ведро с водой из-под крана, мыла им полы во всём здании, протирала дверные ручки, столы, стулья, мебель. Он видел, как она раскладывала в туалетах принесённые с собой начатые куски мыла, как что-то шептала над ними.

Остатки некогда внушительной Службы Безопасности быстро собрали по ней всю имевшуюся информацию. Выяснилось, что женщина помимо работы здесь, ночами подрабатывает уборщицей в морге.

Теперь картина стала проясняться. Несложно было предположить, что мыльный раствор, это вода после омовения трупов, а начатое мыло, это то, самое мыло, которым мыли покойников. Зная необходимый ритуал, можно навести такую порчу, что «костлявая» выкосит всех родственников и друзей в радиусе нескольких поколений.

Зачем она это делала, СБ установила чуть позже. Оказывается, ранее тут работала её мать, тоже уборщицей. В один из дней из кабинета гендиректора пропали деньги. Обвинили её, мотали по судам, чуть было, не отправив в колонию, всячески измывались над пожилой женщиной, заставили отрабатывать немаленькую сумму.

Практически все сотрудники стали косо смотреть на неё, «плевать в спину» в угоду начальству. Как выяснилось, руководитель просто положил деньги в карман другого пальто и забыл про это. На одном из корпоративов, уже после увольнения уборщицы, он рассказал об этом забавном случае, а все присутствующие долго смеялись, не догадываясь, что у неё не выдержало сердце от переживаний, обиды и несправедливого обвинения.

Прошло время, история забылась, рядовой персонал сменился несколько раз. Среди вновь нанятых оказалась её дочь, ранеe работавшая совсем в другой области и поменявшая её из-за мести.
Разобравшись в происходящем, мы вызвали мстительницу для разбирательств. Поняв, что нам всё известно, она ничуть не испугалась, улыбнулась и всё. По закону мы ничего не могли предъявить, и женщина просто ушла, а когда, всё же, решили расправиться с ней по беспределу, так и не смогли разыскать. Но нам всё равно не отвертеться, её приговор обратной силы не имеет, да и осталось нас меньше отдела, некоторые уже присматривают надгробия для семейных захоронений. Вот такая эпидемия…


Новость отредактировал Foxy Lady - 28-11-2018, 06:04
Причина: Авторская стилистика сохранена, добавлена категория
28-11-2018, 06:04 by LoydПросмотров: 2 233Комментарии: 9
+14

Ключевые слова: Cмерть эпидемия мыло трупы морг надгробия авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
28 ноября 2018 07:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
А что и это не в ииж? joy . Народ де схавает за милую душу. И будут линчевать то мстительную уборщицу, то гендиректора тирана с приступами забывчивости.
               
#2 написал: Joss
28 ноября 2018 09:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Loyd, какие у вас интересные мысли.
Вас так бесят ваши сослуживцы, что в мечтах вы их убиваете?

А в обще мне рассказ очень понравился.
Как говориться: отомсти и прости.
+++++++++++++++ Вам.
   
#3 написал: Александр М
28 ноября 2018 11:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
Считаю, что женщина не правильно поступила, грохнула бы лучше, только тех, кто это заслужил. Все таки, не справедливо наказывать и других людей, которые не причастны к гибели уборщицы, они себе просто живут, и не за что погибают. Плюсую за интересный рассказ +
#4 написал: Ksenya078
28 ноября 2018 12:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Невинных жаль, не думаю, что прямо все сотрудники над женщиной смеялись, которую обвинили. В первую очередь, начальник, конечно, не прав. Мог бы и извиниться, и премию какую-нибудь дать, как-то загладить эту дурацкую ситуацию. Хорошо придуман рассказ, плюсище+++
      
#5 написал: АЛЬКА
29 ноября 2018 09:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 171
Читать интересно .Месть – это всегда выбор между желанием отомстить и возможностью простить. И надо сказать, что сделать этот выбор непросто. ..
#6 написал: Joss
29 ноября 2018 11:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Ksenya078
Невинных жаль, не думаю, что прямо все сотрудники над женщиной смеялись, которую обвинили. В первую очередь, начальник, конечно, не прав. Мог бы и извиниться, и премию какую-нибудь дать, как-то загладить эту дурацкую ситуацию. Хорошо придуман рассказ, плюсище+++


В этом я с вами согласна.
На бывшей моей работе к начальнику одна сотрудница прибежала в слезах, что у нее весь аванс вытащили из кошелька (как раз в этот день выдавали).
Так он даже разбираться не стал просто из своего кошелька достал необходимую сумму и отдал ей.
Вот - это Мужик!!!
А через две недели весь офис уже был утыкан камерами.
Так мы воришку и нашли.
   
#7 написал: Ksenya078
29 ноября 2018 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Цитата: Joss
Цитата: Ksenya078
Невинных жаль, не думаю, что прямо все сотрудники над женщиной смеялись, которую обвинили. В первую очередь, начальник, конечно, не прав. Мог бы и извиниться, и премию какую-нибудь дать, как-то загладить эту дурацкую ситуацию. Хорошо придуман рассказ, плюсище+++


В этом я с вами согласна.
На бывшей моей работе к начальнику одна сотрудница прибежала в слезах, что у нее весь аванс вытащили из кошелька (как раз в этот день выдавали).
Так он даже разбираться не стал просто из своего кошелька достал необходимую сумму и отдал ей.
Вот - это Мужик!!!
А через две недели весь офис уже был утыкан камерами.
Так мы воришку и нашли.

Очень мудрый поступок, поступок настоящего Мужчины! Конечно, проще обвинить, тыкнуть пальцем, а потом смеяться в след((( Такое зло должно быть наказано.
      
#8 написал: marzzz
29 ноября 2018 23:38
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Женщина последовала принципу "на бога надейся, но сам не плошай". Не стала ждать справедливости "свыше". Не скажу, что это хорошо, но как говорится, лес рубят - щепки летят.
Хороша задумка. Этакая магическая мстя на современный лад.
               
#9 написал: andreyydok
30 декабря 2021 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
рассказ интересный но для взрослых
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.