Лучшее доказательство



Слухи о белом волке, что недавно объявился в Зазеркалье, распространялись удивительно быстро. Со своей «белым, пушистым мехом и, словно наполненными золотистым сиянием, глазами», по словам очевидцев, он больше походил на чудо, нежели на правду — здесь было не место фантазиям и ярким краскам. Зазеркалье — царство серых тонов, хлама и вечной сумеречной осени.

В Парке, что представлял собой не слишком густую и вполне ухоженную лесополосу, с тщательно выметенными Смотрителем дорожками от вездесущей пыли и палых листьев, горел костёр, что было против правил, но Серый Человек и, похожий на привидение, полупрозрачный парнишка расстелили на побуревшем газоне брезент и даже притащили воды из пруда, надеясь этим хоть как-то оправдать неподобающее поведение. Воздух здесь был абсолютно неподвижен, как и ветви деревьев. Друзья так же молча сидели у огня, который, казалось, был реальнее их обоих - тёплый свет выхватывал из холодной сгущавшейся хмари фигуры: одна — в зелёном бархатном камзоле, и вторая — завёрнутая в плащ. Мелко наломанные ветки и остатки старой деревянной скамеечки потрескивали в пламени, выстреливая снопами золотистых искр в застывшее темнеющее небо.

— Наверное, тебе просто не хватает света, — нарушил, наконец, молчание юноша, — может, ты просто хотел помечтать.
Серый Человек рядом пожал плечами и отвинтил крышечку с фляжки.
— Я уже забыл, как мечтать.
— Если честно, я — тоже, — признался призрак в зелёном, и снова воцарилась тишина, нарушаемая лишь потрескиванием костра.
— Эй, здесь запрещено разводить костры! — в круге света из густых сумерек появился Смотритель.
Негодование, казалось, так и исходило от аккуратной тёмной формы с начищенными пуговицами и фуражки, — пришелец строго взглянул на нарушителей правил.
— Мы расстелили брезент и потом всё уберём, — Серый Человек показал на канистру с водой, — за пределами Парка от Чёрных потом не отобьёшься. Садись к нам.

Смотритель нахмурил светлые брови, бросив на Серого Человека суровый взгляд. Но всё же сел к костру, протянув к пламени руки.
И когда застоявшийся воздух вдруг прорезал далёкий звенящий волчий вой, трое гревшихся у костра – кто с удивлением, кто многозначительно – взглянули друг на друга.


Новость отредактировал Foxy Lady - 1-09-2018, 13:18
Причина: Авторская стилистика сохранена
1-09-2018, 13:18 by SfinxПросмотров: 1 236Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Зазеркалье призрак вой волк авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
1 сентября 2018 19:05
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Мало, и пока непонятно взаимоотношение и роль героев.
               
#2 написал: greynight
9 октября 2018 13:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Это ужасно, разучиться мечтать!.. Я так вижу смысл рассказа.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.