Возмездие. Часть третья

В хрустальном шаре, зависшем над каменным столом, мелькали изображения миров, объятых пламенем. Жнец Железнорукий, перестукивая по камню металлическими пальцами протеза, изучал это зрелище, задумчиво вглядываясь в очертания мечущихся фигур людей и нелюдей. В целом подобные события сулили Тартару лишь прибыль - в качестве собранных душ... Но с другой стороны, произошедшие разрушения как минимум вызовут резонанс, который коснётся и жнецов.
Наконец, Железнорукий изрёк:
- Готовьте к выходу, эскадрон, и соедините меня с Мраком!
От стены отслоились две тени, одна проскользнула в узкий коридор, а другая, подхватив с пола длинный веревочный провод, подскочила к щитку на стене, что-то где-то подправила и нажала рубильник.
Шар над столом почернел, и в комнате раздался тяжелый и какой-то удушливый голос:
- Я вас слушаю...

***

Полёт проходил довольно спокойно. Демон, благодаря компактности своего облика, умещался в лестничных пролетах даже с седоком на спине. Внезапно с одного из этажей послышались крики и сумасшедшая пальба.
Красный плавно спикировал на пол, складывая крылья, Тойц спрыгнул на бетон.
Под ногами что-то противно захлюпало. Красный поморщился - по всему этажу растекался горько-сладковатый запах свежей крови.

В конце холла произошло какое-то движение. Экс-глава его видеть не мог, зато демон видел прекрасно. Тёмная фигура, окутанная полупрозрачными острыми щупальцами, равномерно двигалась с упорством танка. Одно из щупалец протянулось к Красному, но бригадир поймал его и аккуратно испепелил, превращая материю в живой напалм.
Существо скорчилось от нестерпимой боли, и демон на всякий случай прочертил щит от стены до стены. Затем послал тяжелый импульс:
- Назовись!
- Я - Исполнитель, - был ответ.
Лагран беспокойно взглянул на бригадира. Красный протянул ещё один щит и, вытянув одну из рук как канат, спеленав ей Тойца, сиганул в пролет.
- Какого черта ты творишь?! - заорал экс-глава, но слова его унеслись прочь как сухая листва.
Демон мельком просканировал точку приземления, убрал взглядом острые прутья арматуры...

***

Дежурный состав завёлся быстро. Рельсы через коридор сообщения были проведены испокон веку. Красный сел за управление и приготовился отвечать на вопросы.
- Что ты увидел?
Этого бригадир, в общем-то, ждал.
- Я видел человека, одержимого Ожерельем Пяти Когтей, и этот человек хотел убить нас.
- Зачем?
- Он уверен, что исполняет волю мироздания, что карает грешников... И покарал уже, между прочим, целую опергруппу.
- Тогда почему же мы не остались и не остановили, не убили, не сделали хоть что нибудь...
Красный не стал отвечать, лишь выразительно взглянул на своего подопечного. Старенький электровоз очумело шпарил уже километров под сто двадцать, и панель постоянно завывала об опасности крушения. Демон глубоко вздохнул, вжал стремительно изменяющуюся руку (правда, уже скорее - лапу) в приборный щит и позволил сознанию слиться с машиной, разливая огонь по всей ее внутренности. Поезд огненной птицей понесся вперёд, заставляя рельсы и бетон плавиться. Позади стелился длинный сноп искр...

***

Исполнитель, с трудом продравшись через напоминавший раскаленную проволоку щит, спланировав, подобрался ко входу в коридор сообщения. Разорвать бетонированную дверь было делом минуты. Правда, сейчас каждое движение давалось с трудом - чертов демон... Но в голове упорно шептал голос: "Убей, сожги, уничтожь! Искорени скверну!".
Исполнитель устало поглядел вслед уносящемуся огненному урагану поезда и направился в одно из ответвлений тоннеля с меткой "15".


Новость отредактировал Lynx - 10-08-2018, 01:44
Причина: Авторская стилистика сохранена
9-08-2018, 16:28 by Капитан-командорПросмотров: 702Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Демон жнец существо скверна исполнитель кровь щит авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Asheera
10 августа 2018 01:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
спланировал подобрался к входу
поправить нужно.
Как всегда, драйв на всех парах! Поезд, разогнанный магией- очень понравился образ. Все герои брутальны донельзя, так и просится Риддик)
++++++++++++++++
  
#2 написал: Капитан-командор
10 августа 2018 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 187
Цитата: Asheera
спланировал подобрался к входу
поправить нужно.
Как всегда, драйв на всех парах! Поезд, разогнанный магией- очень понравился образ. Все герои брутальны донельзя, так и просится Риддик)
++++++++++++++++

Спасибо! Осталась ещё четвёртая часть. Тогда можно передохнуть и напрямую заняться нашей повестью)
Каждый раз твоих комментариев жду, как манны небесной sun

А исправить то вроде никак(
   
#3 написал: Lynx
10 августа 2018 01:45
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Капитан-командор
А исправить то вроде никак(

Исправлено)
                  
#4 написал: Капитан-командор
10 августа 2018 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 187
Цитата: Lynx
Цитата: Капитан-командор
А исправить то вроде никак(

Исправлено)

Спасибо)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.