Соседний замок

Погода была мрачная и пасмурная. Моросил дождь и совсем не по - летнему чувствовала себя природа.
Я зашла в небольшую пивную. Все посетители разом обернулись. И действительно, довольно странно увидеть в наше время (1861 год) девушку, путешествующую одну без спутника или компаньонки. Но я, не обращая внимания, на столь странный прием, села за свободный столик у окна и заказала себе легкий обед. Еще раз оглядев зал, я остановила свой взгляд на девушке, лет 15 с виду. Она сидела во всем черном и вуаль закрывала ее лицо. Абсолютно отсутствующим взглядом она смотрела в окно на горы.
Неожиданно она резко повернулась в мою сторону, пристально посмотрела на меня и поманила пальцем.
Я, не подозревая, что будет дальше, я подошла к ней:
- Простите, - тихо сказала она. – Я отвлекла Вас от обеда, о мне необходимо кое-что Вам рассказать. Мне кажется, что именно Вы меня сможете понять.
- Я то постараюсь, но Вы даже не представились, – ответила я ей также тихо.
- Да, Вы правы. Меня зовут Стефания фон Готсберг…Но тогда я должна знать и Ваше имя…
- Алисия Сбышек…я из Польши.
- Вы меня отвлекли, Алисия, я обязана вам кое-что поведать. Кто-то должен узнать мою историю, чтобы хранить ее после мой смерти…
- Но Вы так молоды!
- Не перебивайте! Итак, Вы уже знаете, как меня зовут. Но такой, какая я есть сейчас, я была не всегда. Еще год назад я была жизнерадостной милой девушкой. Но мои родители выдали меня замуж за господина фон Готсберг. Он был не стар, но богат. Его ткацкие фабрики на севере Германии приносят и сейчас немалый доход, а год назад он жид как король. Никогда не думала, что из всей округи он выберет меня, но… Я поселилась в его замке. Вон, видите, среди леса, там, за чертовым мостом, эти мрачные башни…. Теперь это мой дом, о не на долго.
Я взглянула в окно, и действительно, в дымке дождя, словно иглы чернели башни. Даже отсюда, издалека, замок казался огромным. По спине пробежали мурашки, и стало как то холодно.
Но моя собеседница продолжала:
«Меня никогда не пугала тишина и полумрак. Скорее я даже любила их, и замок показался мне раем. Мой муж был хорошим человеком и не причинял мне зла. Целыми днями я либо читала книги, либо гуляла по гулким коридорам, либо в зимнем саду. В замок существует только один вход. По подвесному мосту, прямо к кованой калитке. Только теперь я заметила, что вместо цветов и листьев, созданных из металла, там выкованы черепа и огонь. Вокруг замка глубокая расщелина…
Я была вполне счастлива, пока однажды муж не повез меня в город на прием к губернатору. О, если бы я тогда знала, чем все это закончится…»
Она опустила голову, и на ее кожаные черные перчатки закапали слезы, но не горячие, а холодные, словно льдинки.
Внезапно она вскочила, схватила меня за руку и зашептала:
- Пойдемте, пойдемте скорее. Вы все увидите сами. Вы же уже поняли, что я мертва, так и взгляните на мою могилу!
Она вытащила меня на улицу, втолкнула в карету и крикнула кучеру, лица которого не было видно за черным капюшоном, закрывавшим лицо.
- Что ты, не видишь, твоя хозяйка здесь. Домой. Домой и скорее.
Я не сопротивлялась. Честно говоря, мне стало интересно, чем же эта история закончится, да и вообще, что с этой девушкой. Карета помчалась, но что странно, я ничего не чувствовала. Карета мчалась по поселочной дороге, но тряски не было вообще. Как будто мы летели по воздуху. В моей голове лишь звучал ровный голос девушки:
«На том балу я увидела юношу, сына губернатора. Он был красив, добр. Внимателен. У него был божественный голос. В тот вечер я поняла, что полюбила, и видимо понял это мой муж. О, вот тогда и начались странные, и даже страшные вещи.
Я приехала домой, но мне хотелось не тишины, не покоя. Я грезила света, свободы. Музыки, танцев. Дом казался мне большим холодным и злым.
Я не слышала ни одного слова от мужа, но однажды, за обедом он посмотрел на меня так странно, и я поняла, что рай кончился и начался ад.
Следующую неделю я видела на полу лужи крови, которые никто, кроме меня не замечал. Я сходила с ума. Через неделю я нашла голову своего возлюбленного у себя под дверью спальни... его открытые серые глаза смотрели на меня с упеком, а пепельные волосы были в крови.
Я не закричала, не заплакала. Тогда я умерла вместе с ним.
Ту голову я замуровала в скале, рядом с черной стеной замка»
Карета остановилась перед узким веревочным мостом. И моя провожатая пробежала по мосту, к внушительных размеров калитке. Я обернулась, о ни кареты, не кучера я уже не увидела. Лишь красноватые огоньки блуждали по темному лесу. Вздрогнув, от неожиданно налетевшего ветра я осторожно пошла за Стефанией.
Громада замка действительно внушала страх и уважение. Он был так ужасен и так великолепен. Его окна чернели как глаза со странными огненными отблесками. И стены его были настолько черны, что казалось луч солнца не может подойти к ним близко. Я тихо вошла. Как только за мной захлопнулась тяжелая резная дверь, воцарилась странная гнетущая тишина. В огромном камине, под потолком, в картинах – везде таился мрак. Мои руки начали холодеть. Становилось зябко. Вдруг я увидела Стефанию. Она стояла, казалось, так близко, и в то же время, так далеко. Я увидела ее через открытые двери залов. Поспешив к ней, я остановилась. Странно, но моих шагов по каменному полу не было слышно. Я шла как по мягкому мху.
- Стой! – услышала я голос Стефании и обернулась – не верь глазам, они обманут. Этому дому нельзя доверять. Здесь поселился страх.
Стефания стояла позади меня с широко открытыми глазами в своем прежнем черном платье с вуалью, а не в том саване, в котором я видела ее недавно.
- Иди за мной и не оглядывайся. Этот замок не любит чужих, а ты для него чужая.
Когда я шла за хозяйкой, мне казалось, что множество глаз наблюдают за каждым моим шагом. Меня переполняло любопытство. Ужас, испытанный мной в первые минуты уже прошел. Я смотрела по сторонам и удивлялась. Все стены замка были завешаны гобеленами со средневековыми мотивами. Потолок был рассыпан под звездное небо. Но ни белого, ни желтого, ни каких-либо других светлых цветов. Только черный, коричневый и красный.
Наконец хозяйка остановилась у небольшой двери, которая сразу е с шумом отворилась.
Комната оказалась маленькой, два кресла, камин да кровать. Такой контраст с огромным домом.
Стефания усадила меня в кресло и продолжала свой рассказ.
- Сейчас мы в комнате моего мужа. Только здесь я чувствую себя в безопасности… Ты должна знать, что произошло дальше.
Она замолчала и посмотрела на меня своими темными лазами . ее лицо по цвету напоминало лист бумаги, а в глазах, казалось не было зрачков , настолько черными они были.
Я молчала и внимательно слушала.
- Похоронив, одна, в серой скале, своего возлюбленного, я вернулась в дом, но уже не нашла здесь своего мужа. Я думала, что это он убил этого юношу, но оказалось, я ошиблась. Оказалось, что я ошиблась. Через 6 дней его разбитое тело было найдено на дне расщелины. Посчитали – самоубийство, но я то знаю, что это сделал дом, этот замок. Послушай, вот история замка: Этот дом построил для своей жены прадед моего мужа. Все считали ее колдуньей за ее властный взгляд и меткий ум. И действительно, что-то е от мира сего в ней было. Теперь ее душа вечно послилась в этом замке. Ходят слухи, что каждая девушка, связавшая свою жизнь с домом становится ее преемницей.
- Но причем здесь ваша любовь к сыну губернатора, смерь вашего мужа, ваши страхи… - не удержалась я от вопроса.
- Каждая женщина, связавшая свою жизнь с этим местом, уже не сможет жить спокойно. Она обречена на мучения. Ты видела моего слугу. Это мои стражники, мои надсмотрщики. И они меня пугают.
- Да почему же? – громко спросила я
Раздался шум и комната затряслась.
- Не кричи. – Спокойно ответила Стефания. - Никто не знает, почему, но на меня обрушился гнев дома. Те люди, которые были мне дороги стали его жертвами. Я вышла замуж не за человека, а за дом. Я связала с ним свою жизнь и не имею права вверить ее кому- либо еще. Сына губернатора я полюбила, я отдала ему частичку души… и он мертв. По моей вине… Мой муж. Он, наивный, пытался меня защитить… и умер. Я проклята.. мне нельзя было любить.
Недавно на этой стене выступила надпись. Вот, да она и сейчас здесь.
И действительно, за одним из гобеленов черными с золотом буквами было написано; «Здесь на Ад и не Рай. Здесь нет ничего… ни любви, ни смерти. Здесь нет души».
- Я должна умереть, чтобы уничтожить это место. – Прошептала Стефания.
Я повернулась и буквально бросилась к выходу. Не чувствуя ног, я пробежала по мосту и упала на мокрую траву. И только сзади услышала, как рухнул замок. Сложился, как карточный домик. Мост оборвался. Послышались отдаляющиеся голоса давно забытых людей. В черном облаке дыма возникло лицо страшной, но красивой женщины. Когда пыль осела, я увидела на груде обломков тело Стефании. Она лежала, как кукла, скрестив руки на груди. Облако как будто подняло ее на самый верх, и на теле девушки было ни одной царапины.


Эпилог

Уже вернувшись в город, я оправилась от пережитого приключения. В дальнейшем я узнала, что сын губернатора пропал однажды ночью при странных обстоятельствах. Ровно через неделю усиленных поисков его обезглавленный труп нашли в лесу неподалеку от замка. Дело об убийстве закрыли за недостатком улик.
Место, где стоял замок быстро забыли.
Но и сейчас, кажется мен, что Стефания жива, и живет де-то рядом, в этом городе. По крайней мере никто, кроме меня не видел ее трупа на горе обломков.
А я как меня и просили, написала эту странную историю, чтобы хоть кто – нибудь помнил о странном месте в глубине баварских Альп.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 2-03-2011, 23:56
2-03-2011, 22:18 by Дезмонд МайлсПросмотров: 1 522Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Девушка смерть замок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
3 марта 2011 00:53
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Неплохо=)
+
                       
#2 написал: WalderinG
3 марта 2011 01:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Плюсайся... +++
                  
#3 написал: Миссис Пэн
3 марта 2011 13:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Интересно +++ braavo
                   
#4 написал: elche27
3 марта 2011 17:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Он был не стар, но богат.

а год назад он жид как король

Я грезила света

Редакторы, ау!!!
Дезмонд, молодец!!!+++
                
#5 написал: Arwen
3 марта 2011 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
Мне очень понравился рассказ +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.