Неожиданный конец

На улице смеркалось, небо заволокло тучами, за окном, постукивая по ним, моросил весенний дождь. Изредка сверкала молния и раздавался гром.

На кресле-качалке, накрывшись пледом, сидела бабка. Она читала книгу, раскачиваясь в такт «заоконной музыке». Находя в книге интересный рецепт приготовления блюда, старушка брала перо и переписывала содержание.

Она иногда подходила к окну, наблюдая за происходящим, а иногда просто прохаживались по своему дому. В основном бабка просто качалась на своём кресле.

Поправив очки на носу, она перевернула страницу, снова углубившись в чтение и отложив перо с чернильницей. Бабка прислушилась к шуму в коридоре — на лестнице раздавались тяжёлые, приближающиеся шаги.

Взглянув на настенные часы, она подумала: «Уже время. Отпевать меня пришли». А затем, отложив свои дела, легла обратно в гроб, хлопнув крышкой.


Новость отредактировал YuliaS - 28-06-2018, 16:13
28-06-2018, 16:13 by Nek_2_TПросмотров: 2 074Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Конец страх гроб бабка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fantom2015
29 июня 2018 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Не знаю, почему минусанули - история-то прикольная))))
От меня плюс
  
#2 написал: Estellan
29 июня 2018 12:05
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Я тоже плюсанул. Свежая идея, и необычное исполнение. История мне нравится!
                
#3 написал: Joss
29 июня 2018 12:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
А я думала пока не дочитала до конца, что бабка встанет и пойдет готовить блюда из человеченки...
   
#4 написал: Nek_2_T
29 июня 2018 14:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 40
Цитата: Joss
А я думала пока не дочитала до конца, что бабка встанет и пойдет готовить блюда из человеченки...


Лол)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.