Бес мщения

Около двух лет назад я раз велся с женой. Когда мы женились, наш брак обещал быть долгим и счастливым. Я был влюблен, как щенок, да и она, как мне казалось, любила меня беззаветно. И вот прошло пять лет. Я все так же бежал с работы домой, мечтая обнять женушку, а она…

В общем, все кончилось, как в анекдоте: вернулся муж из командировки… Ну, дальше все знают, что было… Я пошлейшим образом застал ее в нашей постели с каким-то мужиком. Вернее, мужик успел спрятаться в шкафу, но не очень удачно. Я говорю «с каким-то», потому что не спросил — кто это. Ну, выпихнул его на лестницу с голым задом и выбросил его шмотки. Аня что-то визжала оглушительно и хватала меня за руки, видимо, опасаясь, как бы я его не прибил. Но я не собирался…

Мне даже было жаль его: дядька лет сорока трясущимися руками натягивал штаны, стоя у нас под дверью, рискуя быть увиденным любопытными соседями. Когда я унял стук сердца и смог спокойно говорить, я спросил благоверную — хочет ли она остаться в этой квартире или переедет к своим родителям? Мы снимали двушку на окраине, так что делить было нечего. Она пожала плечами и как ни в чем не бывало заявила:

— А почему надо переезжать? Что, собственно, случилось? Успокойся и трезво погляди на вещи… — она вела себя так, словно ничего не произошло. Вот тут я взбесился по-настоящему…

— У тебя десять минут, чтобы покинуть мой дом, — процедил я сквозь зубы. Я помню, что стал судорожно пытаться в тот момент стянуть с пальца обручальное кольцо, борясь с желанием пинками выгнать из квартиры некогда любимую супругу. Она пожала плечами, ушла в спальню и включила музыку.

«Вот дрянь! — подумал я. — Это ж какие крепкие нервы!» Я кинулся на кухню, вспомнив, что в шкафу оставался дорогущий коньяк, подаренный мне на работе по случаю дня рождения. Через пару минут на пороге кухни появилась Аня, одетая в пеньюар.

— И мне налей! — небрежно бросила жена. — Ты уже пришел в себя?

— Ага, сейчас… Налью. Не дождешься!

— Что-то рановато ты вернулся, - заметила она как бы между прочим. - Я тебя ждала завтра.

— Сюрприз хотел сделать, - глядя на жену в упор, ответил я. — Как видишь, удалось.

— Это точно, — усмехнулась Аня. — Если ты не остынешь до утра, завтра я уеду. Жить с тобой — не подарок, милый. Ты ведь не видел ничего вокруг. А мне давно уже было с тобой скучно…

Я слушал эти откровения, едва сдерживая слезы. Каким же я был идиотом! Допив коньяк, я направился в гостиную, бросив ей на ходу:

— Ночевать уйду к Петру, как за кончишь завтра сборы — позвони.

Ту ночь я провел у своего закадычного друга. Мы пили водку и обсуждали подлых баб, вспоминая наши глупые иллюзии на их счет. Петька, кстати, тоже был разведен, только его выгнала жена — за дело. Собственно, примерно за такой же сюрприз, что мне устроила Анна. Выпив достаточно, Петька обронил как бы невзначай:

— А она ведь и ко мне подкатывала, когда ты однажды напился и заснул. Помнишь, Новый год у вас на даче? Но я ж не сволочь! Может, я и не святой… Но чтобы с женой друга!.. Я отказал ей, а она, мне кажется, очень оскорбилась. С тех пор и терпеть меня не может!

— М-м… я ничего не знал! Представляешь, я думал, она святая! Ладно, плевать, — пьяно махнул я рукой. — Слава богу, что сейчас все вышло наружу. А то так бы и жил дураком. Хорошо, что детей у нас нет… Пусть чешет на все четыре стороны, только не попадается мне на глаза. Все-таки надо было мужику этому рожу начистить, а?… Но Петька уже спал, и мне некому было дальше жалиться на жизнь.

Утром я заехал домой перед работой: там меня ждали лишь голые стены и голодный кот. Вот это да! Все вывезла! Ну и черт с ней, барахла не жалко — жалко годы, потраченные на нее… Через неделю она позвонила. — Але, знаешь, я так скучаю по тебе, — ее голос был очарователен как всегда, но меня почему-то затошнило. - Давай начнем все сначала?

— Нет уж, спасибо! — меня передернуло от отвращения. — И не звони больше.

— Ах так? — разъярилась Аня. — Ты еще пожалеешь об этом!

Через месяц после официального развода со мной начала происходить какая-то ерунда. Кто-то все время за мной следил. Или, вернее, кто-то все время находился рядом. Никаких чертей на копытах с хвостиками я, конечно, не видел, но чувствовал, что даже в пустой квартире я не один. Как-то раз по работе пришлось мне забраться на девятиэтажный дом — принимали у строителей ремонт крыши. Я, беседуя с подрядчиком, нечаянно подошел почти к самому краю и вдруг почувствовал, что кто-то легонько толкает меня в спину. Едва не свалившись вниз, я отшатнулся, матерясь.

В бешенстве оглянулся назад, чтобы от души наорать на шутника, но рядом — никого, а мои работяги смотрели с полным недоумением: "мол, чего это ты? Высоты, что ли, боишься? "

Я вытер пот со лба и пробурчал что-то вроде: «Голова закружилась». Мой зам Иван Палыч обеспокоенно похлопал меня по спине: «Давление, наверное. Ты зайди к доктору. Это штука опасная…»

Весь тот день я помню по минутам: еще пару раз был на волосок от смерти — под колеса КамАЗа едва не угодил и в собственном подъезде чуть не получил по голове кирпичом поздно вечером от какого-то наркоши. Чудом увернулся. Спортивная подготовка помогла — я рукопашным боем занимался, потом ВДВ. Короче, я его за несколько секунд упаковал так, что приехавшие полицейские смотрели на меня почти осуждающе. Потом, правда, опознав в нападавшем по вытатуированному на левом предплечье варану злодея, что не первую неделю терроризировал район, благодарили, жали руку. Мне, впрочем, было не до благодарностей блюстителей — казалось, что рядом хихикает какой-то бес.

Ночь без сна тоже даром не прошла: утром, по дороге на работу, я как-то неловко вывернул руль и оказался на встречке. От лобового столкновения с «газелью» меня спасла хорошая реакция. Обошлось, слава Богу, только поцарапанной дверью и помятым бампером. Я даже не стал ругаться с водителем маршрутки, который едва не в драку кидался, обвиняя меня в создании аварийной ситуации. Да, он был прав. Вернее, отчасти прав. В ту минуту я отчетливо понял, что угрозы моей бывшей были не пустым сотрясением воздуха: это она, гадина толкала меня с крыши, натравила на меня обкурившегося урку и даже вывернула руль, чтобы я на скорости столкнулся со встречной машиной. То есть понятно, что не она сама, но ее воля, желание уничтожить меня, ее ненависть.

Прошло два года, у моей бывшей жены новый муж, причем, кажется, весьма завидный — сын местного воротилы. Но я все равно ощущаю в своей жизни какую-то чертовщину. И если не постоянно, то раз в полгода попадаю в странные и довольно опасные ситуации… Словно кем-то организованные. Не знаю, может, я слишком мнителен, но, с другой стороны, лучше осознавать, что враг не дремлет.

Бес мщения


Автор - Анатолий С. г. Екатеринбург
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 17-05-2018, 16:12
17-05-2018, 15:37 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 465Комментарии: 5
+15

Ключевые слова: Развод откровения бес ненависть чертовщина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Космонасть
17 мая 2018 16:03
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Странно, зачем это делать бывшей жене? Она и в браке с этим мужчиной не особо была заинтересованна, и вышла второй раз замуж.А что друг у гг не очень,это да.Я б на него подумала
       
#2 написал: зелёное яблочко
17 мая 2018 17:23
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Мне кажется то, что ГГ женился на подобной, уже указывает на степень его удачливости. Короче, из тех, кто просто притягивает неприятности в жизнь. И никто не виноват.
               
#3 написал: Космонасть
17 мая 2018 18:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: зелёное яблочко
Мне кажется то, что ГГ женился на подобной, уже указывает на степень его удачливости. Короче, из тех, кто просто притягивает неприятности в жизнь. И никто не виноват.

Чертов неудачник,мвахахаха joy
       
#4 написал: Мора
17 мая 2018 19:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 110
Я вообще баб не люблю. Злые они. Ну, то есть, мы)))
Историю отплюсю, жалко ГГ. Женюцца на ком попало....
#5 написал: Сделано_в_СССР
17 мая 2018 21:11
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Мора
Я вообще баб не люблю. Злые они. Ну, то есть, мы)))
Историю отплюсю, жалко ГГ. Женюцца на ком попало....

joy вот то то же...
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.