Вингельм 1

Глава 1

.

Возрождение

.

Проснувшись от векового сна в своей гробнице, я ожидал, когда алчный человечек решится открыть мою загробную плиту. Сам её я не мог открыть: она была заколдована девятью шаманами, которые вложили в её печати свои жизни. Я лежал и чувствовал, как по его жилам течет теплая кровь. Стук сердца раздражал меня невыносимо. Так и хотелось вырваться из своего заточения и насладиться кровью из его сердца.

Пролежав ещё некоторое время в каменном склепе, мой гость начал открывать его. Надеясь, что тут он найдет чью-то мумию и разбогатеет. Наивный глупец умудрился открыть последнюю печать, теперь меня ничто не сдерживает.

Легким движением руки пятитонная плита разлетелась на куски. Гость не успел даже моргнуть, как умер от того, что в его жилах закончилась кровь. Жажда превратила меня в зверя. Голод управлял мной, заставляя уничтожать дичь за дичью, опустошая всю округу от жизни.

Удовлетворив свою жажду, я наконец-то смог трезво мыслить. Мне нужно было найти людское поселение, чтоб узнать, какой сейчас год и где я.

Выбрав первую же тропу в лесу, я двинулся по ней до упора, зная, что рано или поздно она меня приведет к людям. Так оно и случилось. Спустя пару минут я уже стоял у входа в деревянные из частокола ворота. Возле них стояли два воина. Они были одеты в бледные тряпки, под которыми виднелась кольчуга и пару латных ржавых куска метала.

Приблизившись к ним, я не успел задать вопрос, как один из них достал меч, остриём подвел к моему горлу и спросил:
- Ты это откуда, птица, а?

Улыбнувшись, я взял меч за лезвие и сжал его так, что кончик меча отвалился.

- Из бездны, друг, - произнес я, после чего вырвал ему гортань. А второго высушил насухо. Тела скинул в ближайшие кусты. После двинулся вовнутрь деревни в поисках таверны. Там скорее всего, так считал я, проще узнать ответы на мои вопросы.

В поисках таверны я пару раз заходил не туда. Из-за чего количество жителей в населенном пункте сократилось на несколько человек.

Всё-таки найдя уже нужное место, открыв дверь, я увидел большое скопление дичи, которая упивалась алкоголем и похотью, не стесняясь друг друга, они занимались утехами прямо на столах. Повсюду были желудочные испражнения, куски пищи, пахло омерзительно алкоголем вперемешку с конской мочой.

- Как обычно! Зверинец! - произнес я и, сморщив лицо, схватил посетителя, который пытался войти. - Смотри мне в глаза! Ты сейчас войдешь внутрь и пригласишь меня, - смотря в глаза пьянчуге, сказал я.

Через пару мгновений я уже вошел внутрь как полноценный житель деревни. Подойдя к барной стойке, я заказал себе виски с кровью. Хозяин таверны ухмыльнулся, достал банку с бормотухой, налил мне в кружку и подал.

- А где кровь? - спросил, ухмыляясь, я.
- Найди себе бабу, а там и крови напьёшься! У них сейчас сезон начался, - произнес он и засмеялся, как конь, открыв рот во всю, словно пытался проглотить ежа.
- Шутник? - спросил грозно я, после чего схватил его за шиворот.
- Отпусти! Пока в рыло своё смазливое не получил, педик! - закричал он и попытался отдёрнуть мою руку.
- Смотри мне в глаза! Сейчас ты перережешь себе горло и начнешь визжать, как свинья!

Хозяин таверны, схватив банку с бормотухой, вскочил на барную стойку, разбил себе её об голову, а остатком стекла вскрыл горло. Упав на пол, он начал дергаться и визжать до тех пор, пока не перестало биться сердце.

Я сидел рядом на стуле и смеялся, повторяя его. Люди, находящиеся в таверне, застыли от ужаса. Встав на стул, я начал задавать вопросы, объясняя всем, что если я не получу ответы, то они умрут еще глупее.

- Какой сейчас год? - спросил я, выпив с кружки бормотуху.
- Пошёл ты!
- Что ты такое?
- Что тебе надо?
- Это твои рук дело? - раздавались вопросы и крики из толпы.
- Я хотел по-хорошему, но придется решать вопрос как всегда – по-плохому.

Сказав свои слова, я кинулся в толпу. Конечности посетителей разлетались по всей таверне. Кровь перекрасила полы, стены и потолок. Одним словом, таверна стала сосудом для человеческой каши.

Остановился я, когда передо мной осталась последняя жертва. Это была маленькая девочка, которая пришла сюда, чтоб позвать отца домой.

- Вы меня убьете, как папу? - рыдая, вытерла она руками кровь со своего лица.
- Нет, если ты мне скажешь, какой сейчас год, - протянув белый платок, ответил вежливо я.
- Сейчас 1201 год, - приняв платок, ответила она, продолжая плакать.
- Где я нахожусь, дитя? - вновь вежливо спросил я.
- Вы в деревне Морье, Франция, - ответила она.
- Спасибо, иди домой, мама, наверно, волнуется, - сказал я и пошёл к выходу, переступая через тела.

Выйдя с таверны, меня встретили местные жители с факелами и вилами. Крича что-то про сатану, по одному подбегали ко мне, пытаясь нанести колющее ранение. Девочка выбежала вслед за мной, обхватила меня и зарыдала:
- У меня мамы нет! Был только папа, алкаш! Который убил её! Возьми меня с собой! - рыдая, рыжеволосая малышка кричала, прижавшись к моим ногам.
- Отойди, дура! - вскрикнул местный житель и ударил её по голове факелом.

Девочка вскрикнула, схватившись за голову, повалилась к моим ногам. В этот момент во мне проснулся самый ужасный монстр, который только мог существовать в этом мире. Этот монстр выдавил из меня слезу, монстр этот заставил моё сердце дрогнуть. Глаза заполнились кровью, злость пропитала каждый сантиметр моего тела. Я схватил того мужчину за руку, вырвал её и ею же забил его насмерть. Кто-то начал нападать, а кто-то стал убегать. Нападавших я перебил в мгновение ока, убегающих догнал и с помощью дара убеждения заставил собрать тела остальных, сложить их в таверне и сгореть вместе с ними. Заживо.

Девочка лежала в этот момент у себя дома, мучаясь от головных болей.
- Как ты? - спросил я, появившись перед ней словно из ниоткуда.
- Ничего. Скоро умру, - сказала она и зарыдала.
- Почему? - спросил удивленно я.
- Если не ты, то болезнь убьет меня, - сказала она и отвернулась от меня, показывая рукой на выход.
- Я могу спасти тебя, если ты захочешь жить со мной вечность, - сказал я и пошёл к выходу.
- Хочу! - крикнула она.

Продолжение следует…


Новость отредактировал YuliaS - 2-05-2018, 14:24
2-05-2018, 14:24 by Чёрт из ЛоговаПросмотров: 814Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Вампиры мистика рассказ авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Луквус
4 мая 2018 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 78
Кроваво,немного грустно, но в целом хорошо
+
#2 написал: Чёрт из Логова
11 мая 2018 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 5
Спасибо вам за добрый комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.