Один день из жизни некроманта

Я родился в семье эзотерика и истерички, лучше пролога и не придумаешь. Моя бабка, разумеется, была ведьмой, и пока отец, закинувшись кислотой, путешествовал по астральным (и не только) мирам, она рассказывала истории, которые мне, в силу возраста, были не так уж и интересны. Моя мать была из тех женщин, которые с начала пубертатного периода начинали изнурять себя диетами и проводить ночи за умными статьями про психические расстройства.
В общем, детство у меня было не из легких.

Стоя над керамической кастрюлей, в которой закипает отвратительно пахнущая жижа, я умом дохожу, что свою бабку нужно было слушать внимательнее, пока на то было время. Сейчас уже не спросишь ни про граммовку ингредиентов, ни про правильное ударение в заклинании — сам напортачил, сам и расхлебывай.

— Добавь на глаз, хуже уже точно не будет, — лезет со своими советами Гриша, но я мотаю головой и продолжаю судорожно перелистывать страницы прикладной некромантии для особо одаренных.
— А если рванет? Кто мне руки потом пришивать будет? Соседка снизу? — огрызаюсь я.
Гриша демонстративно закатывает глаза так, что я вижу зрительный нерв. Это меня поначалу пугали такие трюки, потом смирился: и с веревкой на шее, и с чтением стихов посреди ночи, со многим смирился. Гриша у нас был человек тонкой душевной организации, поэтому и после кончины умудрялся ныть по любому поводу. Даже в петлю лез. Снова.
— Вот оно, пять ягод черной бузины, — я отрываюсь от дряхлой книги и тянусь к полке с ингредиентами.
— Ей-богу, лучше бы в ветеринарку бедное животное отвез.
Я только фыркаю, сосредоточенно отсчитывая секунды до готовности снадобья, а потом выключаю конфорку и набираю жидкость в огромную пипетку.
— Да ты посмотри на него, тут живая вода хрен поможет, — киваю на кота.

Выглядит тот, прямо скажем, не очень. Ухо порвано, пасть в крови, серая шерсть всклочена, а местами и вовсе отсутствует. Я закусываю губу и собираюсь духом. Либо поможет, либо добьет.
Животина кряхтит от боли, но вырваться не пытается, пока я вливаю остывший настой, стараясь не попадать на травмированное небо. Кот прикрывает глаза, и нутро у меня холодеет от страха и тягучего ожидания.

Сегодня утром он пришел умирать мне под дверь, многозначительно и драматично, будто это я его и погрыз минувшей ночью. Я бы с большим удовольствием, конечно, продолжил свой алко-фильмо-марафон, но мой бестелесный сосед принял это за знак свыше. Обидеть творческого человека я не решился.
Животное начинает дышать, прерывая тем самым мои душевные метания.
— Ну, и как назовем? — голос хрипит из-за сухости во рту.
— Маяковский.
Я протираю лицо тыльной стороной ладони и устало бреду к себе в комнату.
— Начнет говорить — зови.

Еще одного поэта в квартире я точно не вынесу.
Источник.
30-04-2018, 19:11 by LynxПросмотров: 778Комментарии: 2
+9

Ключевые слова: Заклинание некромант кот призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
1 мая 2018 04:10
0
Онлайн
Группа: Журналисты
Репутация: (2913|-1)
Публикаций: 1 835
Комментариев: 11 392
Призрак Гриша советовал "некроманту" что делать с котом? smirk ...не, ну правильно советовал отвезти к ветеринару.
                               
#2 написал: vanilla_bun
6 мая 2018 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Очень забавная история! smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.