Безнадёжное дело. Часть 2

В дверь позвонили.
Марина встрепенулась, в её глазах вновь заметался страх.
Во уже давно все новости в её жизни были плохими.
Я отворила дверь. На пороге стояла женщина лет сорока.
- Социальная служба, - сказала она. – Я должна проверить, в каких условиях содержатся дети.
Слово «содержатся» больно дёрнуло меня.
Словно речь шла об опасных преступниках, заключённых, - а не о детях.
- Ваш муж снова сидит в тюрьме, - соц. работница заглянула в бумаги. – А Вы работаете в две смены. Кто сидит с детьми?
- Моя сестра, - испуганно ответила Марина. – А когда она не может, соседка.
- Мы это проверим. Хозяин дома сказал, Вы задержали квартплату?
- Только на месяц. Я обязательно всё отдам…
Марина съёжилась.
- Дети должны жить в хороших условиях – авторитетно заявила женщина из соц. службы. – Если вы вновь вернётесь в те трущобы… Нам придётся их забрать.


- И что? – удивился прокурор.
- Как что? – воскликнула я. – Они отберут детей у матери.
- А я-то здесь при чём? – прокурор начал терять терпение. – Это дело социальной службы. Я не могу за них отвечать. Раз они считают, что так правильно, - значит, правильно.
- Но если Максима не посадят в тюрьму, дети останутся с матерью.
Прокурор покачал головой.
- Раньше надо было думать, - сказал он. – До того как он попался.


- Видите?
Ангел простирал крылья над умеряющим садом.
Осталось только два деревца; но и они начинали чахнуть, а чёрные существа сновали у корней.
- Времени осталось мало. Скоро этот человек погибнет, и уже безвозвратно…
Я прикусила губу.
- Значит, я пойду другой дорогой. Отвечу на несправедливость справедливостью.


- Что вам здесь надо?
Прокурор открыл дверь.
Он, похоже, не ожидал увидеть меня здесь – у себя дома. Впускать меня не собирался, но я всё равно вошла, помахивая небольшой папкой.
- Я же сказал, что не изменю своего решения.
- Ой, как официально, - я передёрнула плечиками. – А я-то надеялась, что мы просто мило поговорим. Ну, раз так…
Я протянула ему бумаги.
- Что это, чёрт возьми? – прокурор нахмурился.
- Из банка, - пояснила я. – Закладная за дом у вас оказывается просрочена.
- Нет, - пробормотал прокурор. – Это какая - то ошибка. Управляющий заверил меня, что..
Только теперь он понял, что происходит.
Прокурор поднял глаза и посмотрел на меня.
- Это вы всё подстроили, да?
- Нет. Я не чего не сделала противозаконного. Я просто проверила кое - что, пользуясь связями, которые имею. Извините. Но домик теперь не ваш. Собирайте вещички.
Прокурор не заметил, что дверь осталась открытой.
Теперь в неё просочился маленький, щуплый человечек в очках.
- Извольте подписаться, - сказал он, протягивая бумаги.
Прокурор прищурился.
- А ты ещё, что здесь делаешь? Я же сказал, чтобы не смел, здесь появляться.
Коротышка поправил очки. Потом пояснил.
- Я адвокат вашей жены, с которой вы развелись. Мне вас очень жаль поверьте. Грустно смотреть, как рушится семья.
- Ещё бы, - не удержавшись от радости, поддакнула я.
- Какого чёрта? – воскликнул прокурор, проглядывая бумаги.
- Всё просто, - засиял адвокат. – Суд постановил оставить детей у вас. Однако теперь, когда вы лишились дома, это решение будет пересмотрено.
- Нет! – зарычал прокурор. – Я не позволю. Дети будут со мной.
- А это уже суд решит, - юрист сверкнул очками и заспешил прочь.
- Это вы всё подстроили? – спросил у меня прокурор.
Нет – ответила я. – Ты сам это сделал.
- Да я тебя …
Не успел он договорить, как в дом ворвался его начальник, кипя от злости.
- Ты что, ублюдок, думаешь, что тебе всё можно – заорал он. – Ты, что творишь то. Ну-ка быстро отдавай мне своё удостоверение и оружие.
- Что? – прокурор не понимал, что происходит.
- Ты отстранён. Лгать не буду. И тебя точно уволят.
- Но почему? – возопил прокурор.
- Жалоба поступила. Попытка изнасилования. Не кто из наших, конечно, не верит. Но дело ведёт совсем другой человек. Я не могу на него повлиять абсолютно. За дело он взялся крепко. И доказательств предостаточно. Обвинение серьёзное ты должен понимать.


Он сидел на ступенях дома, который больше не был его.
Рабочие шустро выносили мебель и совали в грузовик как попало.
- Переезжаете? – спросила я.
- Да, - ответил бывший теперь уже прокурор.
- Ой, как печально, - проворковала я. – А знаете? На вашу должность уже поставили нового человека. И он совсем по-другому смотрит на дело Максима. Его отпустили. Он вернулся к семье.
- Вы мою жизнь разрушили, - сказал он. – Забрали всё. Детей. Работу. Дом. И всё ради чего? Ради преступника, который всё равно вернётся в тюрьму, рано или поздно?
- Как не стыдно, - ответила я. – А кто говорил, что мы сами должны отвечать за свои ошибки? Вы подкупили людей в банке. Благодаря чему не законно владели домам. Так же очень не хорошо поступили, стой девушкой. Это всё ваши ошибки. Вот и отвечайте за них.


Два дерева поднимались среди мёртвой пыли.
Чёрные существа копошились вокруг, но их стало заметно меньше.
- Мы победили? – спросила я.
Ангел сомкнул крылья, и видение сада растаяло.
- Мы дали ему новый шанс.
Теперь я видела человека, который ещё недавно было прокурором.
- Может быть, - сказал ангел. – Когда он пройдёт эти испытания, то научится доброте. Научится устраивать свою жизнь бес лжи, при этом покупая её за деньги. Ведь справедливость намного лучше. К тому же за неё не надо платить.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 28-02-2011, 00:16
27-02-2011, 20:18 by НонаПросмотров: 1 381Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Испытание прокурор ангелы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: †Fully Alive†
28 февраля 2011 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
история замечательная, огромный плюс.

------------
Не думайте, что мертвые не слышат, когда о них потомки говорят.
     
#2 написал: elche27
28 февраля 2011 07:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Начало, по моему, лучше было.+
                
#3 написал: kana
9 июля 2011 19:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
+
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.