Загадочная парочка. Часть 1

Симпозиум длился до вечера и я, как никогда утомившись, не рассчитывала, что могу застрять в дорожной пробке, и поездка домой затянется на неопределённое время. Когда веки налились "свинцом" и бороться со сном стало невыносимо, я осмелилась переночевать в придорожном отеле.

Он являл собой одно из тех сооружений, что получаются из перестроенных старинных замков, и поэтому сочетал в себе нагромождения средневековых башен и построек современного дизайна. Так как таких бедолаг, как я, в этот вечер набралось немало, мне достался один из самых дешёвых и наименее роскошных апартаментов. Он находился в самом удалённом уголке здания. Его видавшее виды убранство, сохранившееся не полностью, дополнялось плазменным телевизором и мини-баром. Над изголовьем современной двухспальной кровати красовалась репродукция с обворожительной блондинкой, оседлавшей спортивный байк. Она сразу бросалась в глаза, отвлекая внимание от антикварных картин, висевших на обтянутых гобеленами стенах. Засмотревшись на блестящий мотоцикл - мечту многих, я отметила про себя, что сидевшая на нем красавица напрочь отогнала мою сонливость. Присев в хорошо реставрированное или сделанное под старину кресло, я пыталась понять, что же поразило меня в её лице. Закрыв глаза, я мысленно искала причину тревоги, возникшей в моём сознании. Через несколько минут я вновь взглянула на голубоглазую бестию и обомлела - она ожила и, мило улыбнувшись, жестом поманила меня к себе. Я было направилась к ней, но звук ключей, выпавших из моих рук, вернул меня в действительность. "Чего только не привидится от усталости," - подумала я и, отгоняя навязчивые мысли, поспешила в душ...

Удобно расположившись на прохладной простыни и слушая последние новости, вещаемые из плоской пластиковой коробки, я неожиданно для себя переключила внимание на многочисленные картины в рамках с потрескавшейся позолотой. За стенами замка уже господствовала глубокая ночь, а я всё рассматривала неизвестных, запечатлённых художниками прошлого. Особенно интересен был портрет молодого вельможи. Его фигура, облачённая в рыцарские доспехи, была по пояс задрапирована золотисто-бордовой мантией. Небрежно наброшенная на плечи, она завораживала своей воздушностью и направляла взгляд созерцателя на холёное юное лицо воина. Он был похож на прожигателя жизни, живущего в своё удовольствие. Его глаза, подёрнутые мерцающей поволокой, и загадочная улыбка обольстителя, вызывали колдовское очарование... "Угораздило же оказаться среди живописных портретов, не дающих уснуть, - промелькнуло в моём сознании, - а ведь завтра доклад у руководства". Пришлось срочно выпить таблетку снотворного, чтобы всё-таки погрузиться в объятья Морфея.

Утром разбудил звонок горничной. Вскочив, как ужаленная, я поняла, что безнадёжно опоздала на работу.
Остановившись в дверях, уборщица не торопилась заходить. Меня поразил её испуганный взгляд, устремлённый на репродукцию. "Они ещё здесь", - дрожащим голосом пролепетала она и стремительно скрылась в лабиринтах коридора.

Ничего не поняв, я оставила ключ в скважине замка, бросила прощальный взгляд на улыбавшуюся блондинку и поспешила перекусить в ресторан заведения.

Уже наслаждаясь бодрящим кофе и вдыхая его непередаваемый аромат, я выронила круассан и застыла с открытым ртом. Мимо моего столика, грациозной походкой "проплыла" красотка с репродукции. Даже обтягивающие чёрные кожаные легинцы, подчёркивающие её идеальные формы, и красная туника были те же. Следом за ней шёл юный вельможа, в той же мантии, так поразивший меня своим видом.

Звонкий голосок байкерши, обратившейся к официантке, подобострастно склонившейся перед молодой парой, вывел меня из оцепенения.
Не помню, как я вновь оказалась в своём номере, где уже хозяйничала уборщица, вытирая несуществующую пыль.
Увидев меня, она молча наблюдала, как я в недоумении рассматривала репродукцию без блондинки и байка, и картину без молодого рыцаря.
"Если остановитесь здесь в следующий раз, лучше попросите другой номер", - скороговоркой проговорила женщина и, видимо, боясь моих расспросов, скрылась в душевой.
Какое-то неприятное чувство не покидало меня до самой машины и, только захлопнув дверцу, и включив зажигание, я почувствовала облегчение.
Рядом остановился байк и вновь передо мной оказались знакомые лица; только теперь на них лежала печать сосредоточенности и глубокой печали. Спортивный мотоцикл вдруг с места рванул вдаль, и я содрогнулась от непонятного чувства, охватившего всё моё существо. И это изменило моё решение: поддать газу и стремительно помчаться по автобану. "Уже всё равно опоздала," - размышляла я, смутно понимая, что, возможно, избежала какой-то опасности.

Продолжение следует...

Автор - Эдельвейс.
Источник.

20-04-2018, 01:31 by Сделано_в_СССРПросмотров: 713Комментарии: 0
+6

Ключевые слова: Симпозиум отель репродукция художник колдовство ночь прошлое

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.