65 дней до моей смерти
Знаете такую поговорку: "Связался с чертом"? Так вот, она как раз про меня.Давайте познакомимся, я - обычный студент провинции. Не могу сказать, что я чем-то выделяюсь от остальных. Я часто думал о том, кто же я есть. Может, вы скажете, что каждый человек уникален, но это далеко не так. Я тоже думал, что во мне есть что-то, чего нет у других: моя внешность, мои интересы, мой опыт и чувства казались мне уникальными, но это далеко не так.
Порою человек ставит себя выше других на своей уникальности, но, поверьте, он не прав. Окончательное мнение об этом у меня сложилось всего 3 месяца назад, когда я встретился с чертом.
Черт? Вы можете счесть меня сумасшедшим, но это был именно черт. Он был низкого роста и с черным мехом, ходил на копытах, любил гладить свои козлиные рога. Говорил он отрывисто, иногда блея как овечка. Иногда он распивал дешевое пиво, расхаживая по комнате, жалуясь на политику нового президента и громко выкрикивая манифесты недовольства от воя соседского ребенка. Это был черт, я уверен. Черт возьми, я уверен на все сто, чертовски уверен.
Как я и говорил, все началось 3 месяца назад, летом. Лето было для меня чем-то особенным. Как и все, я проходил практику. Не могу сказать, нравилась она мне или нет, в чем-то она даже разбавляла довольно скучные, тянущиеся друг за другом, будто жвачка, дни. Это, с одной стороны, и свобода действий, отсутствие необходимости заучивать длинные нудные формулы, но с другой - еще один звоночек надвигающейся взрослой жизни, выбранной не мной, с людьми, которых я ненавижу.
Я еще помню ту ночь, небо было абсолютно серым, фонари все так же нудно и противно лили на улицы оранжевый свет. Тогда я поссорился абсолютно со всеми, высказал все, что о них думаю. Иногда это полезно делать - избавляться от людей. Это как почистить компьютер от старых игрушек, разобраться на чердаке или же выкинуть свои предрассудки относительно счастливого будущего.
Черт приходит только к людям с очень высокой "удачей", коим я и был. Не знаю, что именно стало причиной, кроме крупной ссоры, я сделал много не совсем хорошего для некоторых: нагрубил цыганке, клянчащей на улице деньги; написал гневный отзыв в Интернете об общественном туалете; громко ругался матом на наглого водилу... Все и не упомнить, да это и не так важно.
Подходя ближе к дому, я увидел его. Возможно, многие видели в фантастических фильмах, как спокойно люди встречают непонятных тварей. Так вот, это вранье.
Увидев этого мелкого беса, ковыряющегося длинным когтем в зубах, я вдруг испытал невероятный страх, стоял в оцепенении, крупно выпучив глаза. Правда ли это?
- Че, в штаны наложил? - спросил он своим противным голоском.
- Ага, я, походу, мой новенький телефон в автобусе посеял, - ответил я, тщетно ощупывая все карманы.
- Хреново.
Черт вышел из-за угла.
- Я это, по делу...
- Ах да, забыл спросить, кто ты, черт возьми?!
- Черт.
Поначалу я подумал, что в моем супе были не те грибы. Сказать честно, я до сих пор так думаю.
- Ладно, какого фига? - сказал я тише.
Все-таки была вероятность, что я словил глюки или еще чего, а выглядеть я буду глупо.
- Я пришел сожрать твою душу, - сказал он еще тише, передразнивая меня, настолько тише, что я так тихо только очумел в тот раз.
- Мою душу? Ты о чем?
- По моим расчетам, ты умрешь через 65 дней от ее потери.
- Изыди, чертовка, ты, небось, просто пранкер-карлик! Где камера? Куда мне показать средний палец?
- Что ж, а пранкер может сделать так? - сказал он с ухмылкой, заводя большой палец за указательный и средний.
Щелчок.
Проснулся я в своей комнате, укутанный одеялом. Шторы были раздвинуты, на столе кто-то навел порядок. Может, мама приехала? Хм... Да ну.
С кухни несся ко мне запах чего-то больно уж несвежего. Чувствовал себя я будто после пьянки или драки с диким дикобразом.
Тяжело встав, я поплелся на кухню. В коридоре стояла полудымка - видимо, искусный повар несколько ошибся в рецептуре.
Наконец, открыв дверь в мою скромную кухоньку, на меня нашёл невероятный шок. Вся кухня была элементарно засрана, а у плиты в красном фартуке стоял чёрт. Он увлеченно что-то мешал в кастрюле, по-хозяйски матюкался, когда зловеще пахнущее блюдо извергало странную слизь, летящую во все стороны, еще больше засоряя кухню.
- Эй ты, чертила, ты что наделал?
- Ты проснулся? Удивительно! Всего два дня, а ты уже на ногах! Без души, но на ногах!
- Без... что?
- Слушай, я знаю этот разговор, проходил его тысячи раз! Будешь кричать что-то в духе: "Верни", либо: "Хочу к мамочке", но душу назад тебе не вернуть попросту никак.
- Вот бл...
- Что?
- Блин горячий! Со сгущенкой...
- В общем, через 63 дня ты умрешь, а чтобы душа полностью ушла к новому хозяину, моему господину, мне придется провести стандартную процедуру умерщвления тела.
- Я без боя не сдамся, тварь ушастая! Чтобы какой-то карлик мне угрожал...
- Ты сам этого скоро захочешь, однако теперь я полностью с тобой повязан, а ты со мной.
- Хорошо, даже если допустить, что ты не плод моего воображения, то зачем кому-то моя душа? И почему я должен захотеть умереть через 63 дня?
- Через 62 дня, 23 часа и 55 минут. Скажем так, вы лишь скот для более высоких созданий, вся ваша цивилизация нужна для закуски демонов. Мой хозяин -
один из них. Кстати, кое в чем тебе повезло. Может быть, ты даже не умрешь.
Неожиданно варившиеся в кастрюле черная жижа приобрела цвет оттенков красного. Черт выключил печь и... начал растворяться в воздухе вместе со всей грязью на кухне.
- Это раствор против демонических гарпий...
- Кого?
- Не перебивай! Если в твои окна кто-то будет настойчиво стучать длинными когтями - немедленно вылей на них эту жидкость, ни в коем случае не пробуй на вкус.
"Больно хотелось", - успел подумать я, прежде чем существо исчезло.
Чем больше я думал над ситуацией, тем больше убеждался в ее реальности, тем больше меня тяготило из-за собственной кончины. С другой стороны - почему я должен верить ему? Даже если он реален, почему бы ему не соврать мне. Да и что за везение он имел в виду?
Невольно я оделся, взяв пачку сигарет и шапку потеплее, вышел из дому и потихоньку пошел в парк.
Погода, мягко говоря, не сахар, скорее даже - соль, но это было не так важно, мозг нуждался в кислороде как никогда. Дождь летом - это нечто особенное, всегда ненавижу, когда он идет осенью. Он холодный, тяжелый, пробивает тебя будто снарядами, летящими с вражеского самолета, но летом эти осадки уже не кажутся мне настолько ужасными.
Даже глубоким вечером, когда я наконец-то вышел из дома, температура была вполне умеренной, завывал ветер, но довольно теплый. Для кого-то такая погода - один из поводов остаться дома, но не для меня.
Я присел на лавочку и затянул сигарету, раздумывая все. Однако мысли о таинственном существе скоро сменились ежедневной суетой: кому-то я задолжал, кому-то обещал помочь, где-то накосячил...
Прекрасный вечер, ни души. Аллея заливалась теплым светом фонарей, где-то в кустах шелестел крупный кот и назойливо мяукал; где-то вдалеке шумел фонтан.
Мое состояние медленно, но верно приходило в норму. Я начал понимать, что нужно что-то делать, но и выдумывать теории из ничего - дело пустяковое и бесполезное, нужно встретиться с ним еще раз.
Мои размышления перебили громкие крики в небе, напоминающие птичьи. Взглянув в небо, я заметил стаю летящих ко мне тварей. И да, в любом другом фантастическом рассказе главный герой бы уже ринулся в бой, размахивая волшебным мечом, но со мной все было не так.
Что бы ВЫ сделали, встретив летающую крупную зверину, с острыми когтями и зубами, мчащуюся к вам на всех парах? Только не нужно врать, что стали драться.
Я тоже не стану врать, я побежал, сверкая пятками, но я был недостаточно быстр. Одна из гарпий, рванув ко мне, цапнула меня за плечо. Ощущение довольно неприятное, я почувствовал теплую кровь, быстро стекающую ко мне за пазуху, острую и разящую боль. Скрючившись, я упал на землю, стараясь закрыться рюкзаком от следующей атаки. Как только меня нагнала следующая тварь, я из последних сил бросил в нее рюкзак, который однако с легкостью зацепился за её когтистую лапу, прижав ее к земле. Экзотическая птица не растерялась и поползла в мою сторону, судорожно пытаясь снять рюкзак, крепко державшийся на ее когтях.
- Вот тварь...
- Скучал без меня? - спросил матереализовавшийся из-за спины черт.
- Ты был прав насчет гарпий, бросить в них что-то вонючее - самая желаемая мне вещь в данный момент.
- Я же говорил, что делать.
- Ты всего-то непонятно откуда взявшийся черт. Действительно, как я мог тебя ослушаться?
- Даже будучи в крови, ты продолжаешь язвить.
Черт указал пальцем на приближающуюся тварину и что-то проговорил, отчего та немедленно вспыхнула синим пламенем. Вытянув вторую, он неведомой силой поднял горящую тушу и бросил её в двух, уже опасно кружившихся рядом собратьев, сбросив их на землю. Одна из тварей загорелась и начала громко кричать, кувыркаясь по земле, а ко второй черт подбежал, увернувшись от опасных лап, и вцепился зубами за шею, видимо, разорвав все, что только можно. Увидев бойню, гарпии пустились убегать.
Проснулся я в своей комнате, укутанный одеялом. Шторы были раздвинуты, на столе кто-то навел порядок...
Продолжение следует...
Новость отредактировал Lynx - 9-03-2018, 15:22
Ключевые слова: Черт душа зелье гарпии авторская история