Часы

Это была сумасшедшая неделя. Сначала опоздал на важную встречу, но, слава богу, встреча прошла успешно. Потом попал под ливень и, как назло, именно в этот день нужно было вести презентацию нового товара для наших партнеров. Зрелище было, конечно, скажем себе, комическое, я перед советом наших партнёров по бизнесу весь промокший до нитки, но зато с сухим галстуком и высушенными на скорую руку волосами временно отобранным феном у местной работницы.

В общем, все не слава богу, и вот только сейчас я прошел пункт досмотра и приготовился к посадке на рейс, как вдруг ни с того ни с сего мне начинает названивать моя бывшая... Я уверен, как обычно, - с кучей претензий или еще раз выплеснуть свою злость ко мне.
"Да ну их всех!" - решил я и еще до начала посадки перевел телефон в режим полета. Удобно устроившись в своем кресле бизнес-класса, воткнув в уши наушники, включив последний концерт своей любимой группы, я приготовился к полету.
Взлетели! На экранах выводилась какая-то информация о том, какая погода за окном и в точке назначения расстояние между точками полета и время полета, последнее составляло десять часов и двадцать семь минут.

Проснулся я, а точнее, меня разбудила стюардесса с новостью о том, что мы успешно приземлились и пора выходить из самолета. О боже, я так устал, что проспал весь полет.
Прилетели мы довольно рано, поэтому народу в аэропорту было немного. Я получил свой багаж и, быстренько запрыгнув в первое попавшееся такси, помчался домой.
Дом, милый дом... как же я по тебе соскучился с этими бесконечными командировками, выставками и презентациями.

Бросив чемоданы в прихожей, я решил поставить телефон на зарядку, но наисильнейшее желание принять душ, освежится и выпить чашечку крепкого кофе затмило в моей голове все остальное. Кофемашина пропищала сигналом, что кофе готов… и в то же время раздался звонок в дверь. На пороге стоял отец с тортом в руках.
- Привет и с прошедшим тебя, а что это ты в одних труселях, и чемоданы стоят так, что не пройти, не проехать? - насмешливо спросил отец.
- Да я только недавно прилетел и вот - первым делом в душ. И ты, кстати, как раз с тортиком тут. Давай раздевайся, проходи. Кофе пить будем, а то я уже соскучился по домашнему кофе.
Отец протянул мне торт и удалился в ванную комнату.
- Да, кстати, а че это ты один? Где мама?
- Да ей сейчас не до этого, дел много навалилось. Да и я к тебе поговорить между нами по-мужски, как отец с сыном, - ответил отец, проходя на кухню.
Он подошел к столу, взял первый попавшийся нож и начал отрезать кусок торта.
- Блюдце дай для торта! - попросил меня отец, и в этот момент неряшливым движением руки он случайно порезал себе палец…
- Дай посмотрю, - сказал я.
- Да ладно, ерунда. Мелочи жизни, - с улыбкой ответил отец.

Мы сели за стол и принялись пить кофе.
- Так о чем ты хотел поговорить? - спросил я.
- Да тут вот какое дело... - вытаскивая руку из кармана, отец достал небольшую подарочную коробочку и протянул её мне. - С днем рождения сынок, как говорится, с юбилеем!
Открыв коробку, я увидел в ней отцовские часы.
- Пап, ты уверен? - спросил я.
- Да, сынок.
И, взяв меня за руку, он спокойно сказал:
- Сынок, эти часы были в нашей семье на протяжении нескольких поколений и передавались от отца к сыну, и если в жизни наступает тяжелый момент, то не надо опускать руки и впадать в отчаяние. Посмотри на часы и помни: в них частичка каждого близкого тебе человека, они так же переживали все трудности и невзгоды со своим хозяином. Каждый раз, смотря на стрелки этих часов, помни, что жизнь не стоит на месте, а движется с каждым оборотом стрелок. И только тебе решать, как, где и с кем наслаждаться этими оборотами. Я ждал подходящего момента, чтобы передать эти часы тебе, и я осознал, что именно сейчас тот самый момент, когда эти часы должны перейти к тебе.
Отпустив мою руку и сделав глубокий глоток уже остывшего кофе, он произнес:
- Да, ты прав. Это единственное, по чему реально можно соскучиться.
Поблагодарив отца за подарок, я начал рассказывать ему о работе, о том, что со мной произошло и вообще - какая у меня выдалась неделька. Наш разговор прервал звонок в дверь...

На пороге стоял мой лучший друг Димка.
- Блин, ну ты куда вообще пропал? Целый день до тебя не дозвониться! У тебя не только телефон не работает, но дверной звонок тоже, походу, накрылся. А что это вы тут сидите с незапертой дверью? Заходите, кто хочет?
Он стремительно прошел на кухню и поздоровался с моим отцом, затем сразу же продолжил о том, что, мол, все меня ищут. До меня никому не дозвониться, и что мне надо собираться и ехать с ним, так как меня уже ждут все наши друзья. Они организовали для меня вечеринку в честь моего тридцатилетия.
- Ладно ребята, отдыхайте, - сказал отец, вставая из-за стола.
Странно, но я даже не заметил, как проговорил с отцом практически весь день.
Я попрощался с отцом, еще раз поблагодарил его за подарок и попросил передать матери, чтобы она слишком много не работала, что я на выходных к ним заеду.
Я вылил остатки давно остывшего кофе, оделся, поставил наконец-то телефон на зарядку и поехал к друзьям.

Я был рад, что за долгий период я наконец-таки оторвался по полной.
Вернулся я домой в районе двух часов ночи, и, перед тем как лечь в постель, я обратил внимание на телефон, который уже второй день был переключен в режим полета. Я взял телефон, перевел его в режим сети... Сорок три пропущенных звонка от матери и множество от других родственников. Я тут же набрал мать…
- Сынок, ты где пропадаешь?! Что у тебя с телефоном… Сынок, у нас горе очень большое горе!
- Что?! Что случилось, мама?!
- Сынок, у нас отец умер. Приезжай скорее...
- Как? Как умер?! Еще несколько часов назад он был у меня в гостях! Приехал подарить мне подарок, мы сидели, пили кофе и говорили.
На другом конце провода повисла холодная пауза, после чего мать дрожащим голосом сказала:
- Сынок, отец умер два дня назад. Сегодня днем будут похороны.

Что происходило дальше, я помню смутно. Я быстро оделся, долго не мог найти ключи от машины.
Затем длинная пробка на кольце. Казалось, что вся жизнь проносится перед глазами, как короткометражка.

Приехав домой к матери, я увидел стоящий посреди комнаты гроб, в котором лежал отец. Вокруг сидели наши родственники и все плакали. Кто-то в соседней комнате смеялся и вспоминал забавные истории из жизни отца. Все старались поддерживать друг друга в этот трагический момент.
Я подошел к матери, она уже не плакала, видимо, успокоилась. Я обнял её.
Не могу поверить... Еще несколько часов назад он был у меня, подарил подарок. Мы с ним пили кофе, шутили и вспоминали деда... а сегодня его уже нет.

Мать настороженно посмотрела на меня. В её глазах и на лице явно выразилось сильное беспокойство после рассказанного мною.
- Сынок, я выбирала отцу костюм и перебирала его вещи. Нигде не могу найти его любимые часы.
Мне стало не по себе, я рассказал матери и про наш с ним разговор, и про часы, и про то, что он порезался, пока резал торт. Я отвернул рукав и показал ей часы. Мать не могла в это поверить, она просила меня прекратить нести ерунду, говорила, что мне все это приснилось. Она подошла к гробу отца и через мгновение упала без сознания.
Заглянув в гроб и посмотрев на руку отца, я увидел свежий порез на указательном пальце левой руки.


Новость отредактировал Lynx - 25-02-2018, 19:07
Причина: Изменен раздел
25-02-2018, 19:07 by tureek99Просмотров: 1 189Комментарии: 10
+17

Ключевые слова: Отец сын часы друг звонок дверь гроб порез торт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
25 февраля 2018 19:38
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Добротный рассказ.
+++
                                 
#2 написал: зелёное яблочко
25 февраля 2018 19:46
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Очень неплохо. Только в самом конце я поняла, что это творчество
               
#3 написал: Сделано_в_СССР
26 февраля 2018 09:16
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Летяга
Добротный рассказ.
+++

Очень добротный!!!!!!! +++++++++++ blush
                                      
#4 написал: Космонасть
4 марта 2018 14:04
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Доставило ,как тут показан звонок бывшей - типа предвестник ужасов и лишений)) вообще не поняла к чему этот звонок был и чего она звонила. Или может узнала о смерти отца? Но мама бы позвонила раньше... неясно короче.
       
#5 написал: Schwindler
4 марта 2018 15:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (202|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 215
Цитата: Космонасть
Доставило ,как тут показан звонок бывшей - типа предвестник ужасов и лишений)) вообще не поняла к чему этот звонок был и чего она звонила.


Тут звонок бывшей показан не как предвестник ужасов, а как причина - почему вообще телефон был переведён в режим полёта и оставался в этом режиме все два дня.
История мне понравилась. Я бы сказал, что очень. Несмотря на мелкие недочёты по тексту.
#6 написал: Космонасть
4 марта 2018 16:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Schwindler
Цитата: Космонасть
Доставило ,как тут показан звонок бывшей - типа предвестник ужасов и лишений)) вообще не поняла к чему этот звонок был и чего она звонила.


Тут звонок бывшей показан не как предвестник ужасов, а как причина - почему вообще телефон был переведён в режим полёта и оставался в этом режиме все два дня.
История мне понравилась. Я бы сказал, что очень. Несмотря на мелкие недочёты по тексту.

Швиндлер,да это понятно. Но все-таки,чего она звонила? Ещё и с претензиями? Вот ты часто звонишь к бывшим или они к тебе? Какие вообще могут у бывших быть претензии,ещё что из-за них выключать телефон? Меня эта деталь прям как когда в глаз что-то попало ,а что не можешь понять и это доставляет дискомфорт. Хотя в целом история понравилась и читается легко
       
#7 написал: Schwindler
4 марта 2018 16:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (202|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 215
Цитата: Космонасть
Но все-таки,чего она звонила? Ещё и с претензиями? Вот ты часто звонишь к бывшим или они к тебе? Какие вообще могут у бывших быть претензии,ещё что из-за них выключать телефон?

Ну откуда мне знать, какие претензии могут быть... Ну например - гадина, верни мне мой восьмой айфон, подаренный тобой, который ты у меня отобрал, когда мы расстались после того, как я переспала с твоим другом. Там же не сказано, что за бывшая она? Может она бывшая жена и они развелись и ей, например, не хватает алиментов?
А у меня бывшая только одна была, без сложного анамнеза, просто девушка, поэтому я не знаю, каково это, когда за человеком тянется шлейф из брошенных женщин).
#8 написал: Космонасть
4 марта 2018 17:44
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Schwindler
Цитата: Космонасть
Но все-таки,чего она звонила? Ещё и с претензиями? Вот ты часто звонишь к бывшим или они к тебе? Какие вообще могут у бывших быть претензии,ещё что из-за них выключать телефон?

Ну откуда мне знать, какие претензии могут быть... Ну например - гадина, верни мне мой восьмой айфон, подаренный тобой, который ты у меня отобрал, когда мы расстались после того, как я переспала с твоим другом. Там же не сказано, что за бывшая она? Может она бывшая жена и они развелись и ей, например, не хватает алиментов?
А у меня бывшая только одна была, без сложного анамнеза, просто девушка, поэтому я не знаю, каково это, когда за человеком тянется шлейф из брошенных женщин).

Шлейф из брошенных женщин - это ты загнул конечно)мне гг не таким представляется)
       
#9 написал: Arhip
4 марта 2018 19:13
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Космонасть
Но все-таки,чего она звонила? Ещё и с претензиями? Вот ты часто звонишь к бывшим или они к тебе? Какие вообще могут у бывших быть претензии,ещё что из-за них выключать телефон?


Всякие бывают. Мне одна бывшая звонила 5 раз на дню и истерики устраивала в плане - я ей всю жизнь испортил. А когда пьяная - еще и 5 раз за ночь. Приходилось телефон в режим полета ставить
      
#10 написал: Космонасть
5 марта 2018 08:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Arhip
Цитата: Космонасть
Но все-таки,чего она звонила? Ещё и с претензиями? Вот ты часто звонишь к бывшим или они к тебе? Какие вообще могут у бывших быть претензии,ещё что из-за них выключать телефон?


Всякие бывают. Мне одна бывшая звонила 5 раз на дню и истерики устраивала в плане - я ей всю жизнь испортил. А когда пьяная - еще и 5 раз за ночь. Приходилось телефон в режим полета ставить

Видимо по-гастоящему человека можно узнать ,только когда он бывшим становится)
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.