Охотники: Монстр

Ночь. Лес. Два путника пробираются через чащу: парень лет двадцати пяти лет и великан, больше похожий на неандертальца. Первый - я, второй - мой напарник Зверь. И он сегодня был молчалив, что на него совсем не похоже.

- Так, - я решил начать разговор. - Кто наша цель?
- Ведьма, - недовольно пробурчал он.
- Ясно. А поподробнее?
- Тебе поболтать захотелось? Обычно ты у нас молчалив.
- А ты, наоборот, не затыкаешься.
Не то чтобы я злился, просто… атмосфера какая-то была напряженная.
- Ну, вот и радуйся, тихо же! - ему, похоже, тоже начало надоедать.
Это личное. Он думает, я не знаю, и, по большому счету, он прав, но то, что это не дело долга охотника, а именно - личные разборки, я знаю точно. И я вроде не должен лезть, хотя бы потому, что сам согласился помочь. То есть, сначала залезть на огромную гору к долбанному древнему божеству, знатно так поимевшему мой мозг, а теперь и выйти на бой с некой ведьмой.

- Прости, конечно, но я прошел через что-то среднее между сеансом у психолога и лоботомией ради какой-то иголки…
- Тебя никто не заставлял.
- И я бы хотел хотя бы знать, кто наш враг. Понимаешь, не какие там у вас с ней терки, а чего мне ждать.
- Что?! Ты спрашивал у него…
Хм, что-то вдруг жарковато стало.
- Нет! Я вообще ничего не спрашивал, но его это не остановило. Ты же был в той пещере, говорил с ним! Неужели он не разворошил твою память?!
- Этот Древний… - он как-то не по-доброму посмотрел на меня. - Хочешь знать? Хорошо! Зовут ее Марго. Маргарита, Моргана или как ее полное имя... как и настоящее оно или нет - я не знаю. Возраст неизвестен, но первое официальное появление произошло больше трехсот лет назад. Первый раз мы встретились, когда я был начинающим охотником, сорок лет назад…
- Капец, ты старый! А так не скажешь.
- Заткнись! Я тогда еле унес ноги. Потом узнал про этого пещерного джинна, кое-как добрался до него. Потом не самый приятный разговор, ну, ты знаешь. Я попросил силы. Надо было четче формулировать. Сложно поверить, но когда-то я был обычным человеком, нормального роста, без шерсти и обезьяньей рожи. Но загадал желание. И он превратил меня в это, - с нескрываемыми грустью и раздражением он посмотрел на свои руки: огромные и волосатые, с длинными толстыми, больше похожими на когти, ногтями. - Я стал непобедим: ты знаешь, я способен голыми руками убить любого нелюдя. Кроме нее. Этот гад словно решил поиздеваться. Ее магия и моя сила. Мы абсолютно равны. Мы много раз встречались, и ни разу никто не вышел победителем. А потом я встретил тебя: бесстрашного, такого упертого. И я решил поставить на тебя. Решил, что ты не прогнешься под давлением Древнего. И не ошибся.
- Эм-м. Да уж, такая откровенность меня слегка ошарашила. Спасибо, конечно, но что это за игла-то?
- Ты что, сказок не читал, что ли? Помнишь, Кощея можно было лишь иглой убить?
- Так это та самая игла? - ну, удивляться я уже давно отвык.
- Ну, не совсем… наверное. К тому же, тут Кощей сам нам иглу дал. Да-да, его еще и…
- Кощеем звали. И еще много как. Он не только о мозгах философствовал.
- Ха! Ясно. Значит, не изменился он за сорок лет, хотя для него сорок лет… В общем, я сомневаюсь, что этой иголкой мы ее убьем. Если только в черепушку не вдолбим. А вот лишить тех сил, что ей Древний несколько веков назад дал, вполне сможем. Ну, а там, в худшем случае, - посредственная ведьма, которую мы легко вынесем.
- Это наш план?
Зверь не был тактиком от природы, но вот так вот идти на древнюю ведьму вдвоем, с надеждой на какую-то магическую штуковину, данную хрен знает кем, слишком даже для него.
- Ну, да. А чт… Стой! Тихо!
Он стал прислушиваться. Большие уши, слегка заостренные и с небольшими кисточками, часто и резко дергались. Так продолжалось минут пять.
- Хм…
- Что такое? Какой-то зверек?
- Ага, «зверек». Трехлапый шатун, не меньше. Или…
- Или? - я начал волноваться.
- Или мы здесь не одни.
- Какая проницательность! - я резко посмотрел в сторону источника звука.
Им оказалась девушка лет двадцати на вид. Красивая, с черными волосами до пояса, в свободном черном платье до пят.
- Марго, гр-р-р-р!
Я никогда еще не слышал, чтобы Зверь рычал.
- А, неандерталец! Я смотрю, ты тоже не один.
- Что значит - тоже?! - выкрикнул Зверь.
В этот момент справа от нас послышался звук трескающихся веток.

Три года. Три чертовых года я сражаюсь с нелюдями. Я видел таких монстров, от вида которых неподготовленный человек до конца дней своих проживет в психиатрической лечебнице. Но это... Серо-синяя кожа, с огромным множеством шрамов и рубцов по всему телу. Лысый. Без губ и век, причем когда-то они были, судя по шрамам от швов и ожогов. С языком та же история. Пустые черные глаза, в которых можно было увидеть отражение того, на кого он смотрит. Зубы, некогда нормальные человеческие, теперь грубо сточены в кривые треугольники.
Под три метра ростом, с учетом того, что стоял на четвереньках. Ну, как на четвереньках. Две пропорциональные телу руки. Сломанная и согнутая сзади в колене правая нога. Вторая тоже была, но… без стопы. Голень плотным рубцом срасталась с затылком. Указательный со средним и безымянный с мизинцем пальцы рук были сращены, и между ними торчали, больше похожие на лезвия, черные когти, сантиметров под тридцать.

- Как вам мой питомец? Я вложила в него часть тебя, примат. Несколько волосинок и капель крови - все, что мне удалось собрать с места нашей прошлой встречи.
- Это имбунче?
Ого, с такими я еще не встречался.
- Ну, можно и так сказать. Пришлось несколько лет провести в Чили, но он того стоило. Правда, я его неплохо… улучшила. Он не уступает тебе.
- Где ты взяла ребенка?! - Зверь пытался держать себя в руках, но, видимо, с каждой секундой это становилось все сложнее.
Эта тварь - обычный ребенок, превращенный в монстра.
- Сама родила.
Стало не по себе. Она превратила собственного ребенка в это?!
- Тварь!

Зверь резко рванул в сторону ведьмы. Монстр за ним. Достаю складной меч. Удар. Голова монстра отделилась от тела. И эта тварь не уступала Зверю. Ха! Ха-а… Обезглавленное тело рванулось в мою сторону. Этого я не ожидал, из-за чего споткнулся и повалился на спину. Это меня и спасло. Еще бы секунда и треть моей головы валялась бы неподалеку. Но, как же больно! Мой правый глаз! Не видит. Встаю, нельзя медлить. Кровь. Много крови. Она капает на плащ, ботинки, землю. Черт. Тело подходит к голове, берет ее рукой и ставит на место. Срастаются и шея, и нога, приделанная к голове. Без шрамов. То есть, их он получил еще будучи человеком. Женский крик. Ого, далеко же эти двое ушли. Я думал, это у меня в ушах хлопало и звенело, но, судя по дыму в той стороне, откуда кричали, это эти двое веселились. Монстр рванул туда. Я попытался помешать. Но тварь резко развернулась, ударив меня локтем в живот. Хорошенько так. Я отлетаю и прикладываюсь в соседнее дерево. Он уже убежал. Не стал добивать. Не могу встать. В глазах темнеет. Невероятно, за пару минут меня вынес реально сильный гад. Похоже, конец...
Как же башка раскалывается! Время. Сколько? О, солнце. Рассвет. Рассвет?! Сколько ж я пролежал? Встаю. Как же все болит. Особенно глаз. Черт. Беру с земли свой меч, прикладываю к ране. Ну, а что? Серебряный, да и холодненький. Не к добру это все. Зверь, может, и не самое приятное существо на свете, но меня бы не бросил помирать в лесу. Знаю. Доводилось проверять. Иду... ну, как иду, тащусь по следу разрушений: поломанным веткам на земле и иногда сломанным деревьям. Зверь!

- Эй, ты чего тут расселся? - даже говорить больно.
Зверь сидит на пне. Неподвижно.
- Нет! Нет-нет-нет! Ты же Зверь, сильнейший из нелюдей, как же... так...
Он просто сидит. С порванным плащом-кольчугой. С множеством мелких ран и разных размеров, и степени ожогов. Ведьма постаралась. А вот три тонких дырочки в районе сердца - дело рук монстра. Ударил со спины. Он не раз спасал мою жизнь, а я просто валялся где-то, в тот самый момент, когда был ему нужен. Если бы я смог увернуться от удара, был бы ты сейчас жив? А ты просто сидишь. Мертвый.
Левая рука висит. Правая лежит на колене и что-то держит в кулаке. Игла, та самая, что должна была помочь, только если раньше она была серебряная, то сейчас полностью черная. Видимо, успел, поэтому она тогда и закричала. Он лишил ее сил. Ценой своей жизни. Нужно сообщить в штаб. Многие там недолюбливали Зверя, но здесь никто его не оставит.
- Я закончу твое дело, из глаз текут слезы. Хм, когда я последний раз плакал? - Обещаю...


Новость отредактировал Lynx - 19-02-2018, 15:38
19-02-2018, 15:38 by FroПросмотров: 867Комментарии: 0
+6

Ключевые слова: Битва ведьма монстр игла смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.