Феникс

Феникс


Часть 1

Четверо мужчин медленно опустили гроб в яму с мутной водой, в которую почти наполовину вошла деревянная конструкция. Вынув веревки из-под днища и отбросив их в сторону, Влад взял лопату и стал помогать закапывать опущенный с телом очень простой деревянный ящик.
- А ничего такого, если мы ее прямо в воду-то? Может, хоть отчерпаем? – спросил Влад Лаптев.
- А мы-то тут при чем, если тут низина? Вчера копали – не было, за ночь натекло – тут же болотина. Вон, хочешь - голубику собирай, хочешь - по кочкам бегай за морошкой! Не наша эта проблема, что натекло за ночь!
- Надо было все-таки вбить кол в сердце! – сказал угрюмый старик, когда гроб был полностью закопан.
- Слушай, Михалыч! И ты туда же? Веришь в эти бредовые сказки?
- Верю–не верю, но надо было подстраховаться! Злая она была – девка эта! Не зря ее за пределами кладбища хороним.
- Они все такие, если мужика нет, - засмеялся усатый могильщик, которого все называли Маркизом.
Все рассмеялись внезапной шутке. Слишком напряженным был процесс захоронения, поэтому шутка оказалась как-никак, кстати. Сделав небольшой холмик над ямой, воткнув в него обычный деревянный крест с табличкой "Пигина Варвара Михайловна, Х.V.1992 – XXI.VI.2017", все двинулись в сторону входа на кладбище.

Влад шел, перекинув лопату через плечо, в обычной куртке и штанах защитного цвета. У него не выходило из головы лицо умершей девушки. Черные волосы, ровный тонкий нос, бледное лицо и губы. Одета она была в белое платье с тесьмой. Варвара жила в самом конце поселка, на третьей улице. Репутацию ведьмы обрела после смерти своей бабки-ведуньи, которая не скрывала своей причастности к колдовству и могла прилюдно проклянуть или сглазить. А ведь яблоко от яблони недалеко падает. Сватался к Варваре парень, любовь свою обещал, а потом как-то пришел к забору невесты с разрезанной грудью, на глазах всех сердце свое вынул, да и у калитки положил. Долго тогда мать его бегала к дому Варвары, кричала ей, что эта она его сына околдовала, проклинала, плевала в окна, а спустя две недели сама следом за сыном померла. Прямо в автобусе на сидении, весь день катали – думали, что спала. Ходили к Варваре люди ворожить, лечиться. Несмотря на то, что была она молода, боялись ее. Лишний раз взглянуть даже на нее не смели. И что случилось с ворожеей – умерла в 25 лет. Могла ли так рано, будь она ведьмой? Вряд ли. Надумали всё да насочиняли.

Молодому 28-летнему мужчине - Владу Лаптеву - было жаль девушку, несмотря на все слухи. В его воображении ведьмы должны выглядеть как-то иначе, чем эта девушка. Хотя, много ли он в своей жизни видел ведьм? Ни одной.
Влад положил лопату в сарай около домика кладбищенского сторожа, переоделся, получил расчет от сотрудника бюро и выдвинулся к дому. Эта работа была подработкой для Влада. Врачам в поликлинике платят мало, покойников он не боялся с мединститута - насмотрелся, физически был достаточно силен. Лишняя копеечка не помешает. А тем более за такую покойницу, которую все боялись хоронить, платили почти в пять раз больше. От такого отказаться совершенно несуеверный парень не мог. Его «коллеги по цеху», как всегда, отправились в местную забегаловку - отметить конец рабочего дня за кружкой пива, а Влад пошел домой. Зайдя по пути в магазин, он купил упаковку пельменей, сметану, пакет кефира да сладкую булку – это и будет сегодня ему на ужин.

Через несколько минут он уже зашел в свою однокомнатную квартиру на восьмом этаже, поставил на газ кастрюльку с водой, добавил соли, а сам отправился в душ. Струи воды прозрачными каплями быстро заполнили его тело, весело пружиня в шторку, свисающую в ванну. Помогая волосам избавиться от шампуня, Влад вдруг услышал странный шаркающий звук позади себя. Этот звук заставил его насторожиться и покрыться мурашками от внезапно нахлынувшего страха. Он обернулся и посмотрел назад. Там, за светло-зеленой полупрозрачной шторкой, будто бы кто-то стоял. Мутное пятно в виде силуэта девушки, застывшее напротив Влада. Между ними была только штора. Ужас сковал тело, Влад с оцепенением смотрел на силуэт, который, казалось, даже не шевелился, словно смотрел сквозь штору на голого мужика. Остатки несмытого шампуня попали в глаза, разъедая их. Влад провел сырой рукой по лицу и, убрав пену, с удивлением обнаружил, что силуэт пропал. Он выключил душ и прислушался. Было жутко и страшно от всего, что происходило с ним. Дрожащей рукой он осторожно схватился за штору и резко отдернул в сторону. Около ванны никого не было, дверь тоже была закрыта на замок.
- Фу-ты, - выдохнул Влад. – Показалось...
Он смыл остатки шампуня с головы и вылез из ванны. Нервозность и неприятный осадок всё еще сидели внутри него. Этот эпизод с силуэтом за шторой засел где-то глубоко под коркой.
Вытираясь полотенцем, он вдруг обратил внимание на чьи-то маленькие сырые следы на полу. Как раз в том месте, где ему показался силуэт. Влад присел на одно колено и осторожно потрогал их пальцами, попутно сравнивая с размером своей ноги. Это были явно женские следы. Но откуда? Или это не следы - просто капли воды попали на пол? Влад еще раз в ужасе оглянулся и осмотрел ванну. Прислушался к звукам комнаты. Тишина окутала всю квартиру, только редкие капли стекали по стенкам ванны, исчезая в сливном отверстии. Сердце усиленно застучало от нарастающего страха. Быть может, кто-то или что-то уже поджидает его там, за дверями? Влад оделся, накинул халат и медленно вышел из ванной комнаты.

На кухне уже вовсю бурлила вода в кастрюле, за окном начинало темнеть, а железная входная дверь также казалась неприступной стеной. На всякий случай он осмотрел комнату, коридор и вошел на кухню. «Да ну! Не может этого быть», - подумал про себя парень и опустил пачку пельменей в бурлящую воду.
Вскоре он уже сидел на кухне, аппетитно наворачивая пельмени со сметаной, забыв про странные следы и силуэты. Мало ли, что почудится после походов на кладбище. В соседней комнате фоном работал телевизор, по которому шла какая-то информационная передача. Влад налил кефира и прошел поближе к висящему на стене источнику звука. Зайдя в комнату, он уселся на несобранную с ночи кровать, уголок одеяла неудобно разместился под его ногой под махровым халатом. Глядя в экран телевизора, приподнимая ногу, он одернул одеяло в сторону, и в тот же момент ему показалось, что под одеялом что-то или кто-то есть. Оцепенев, прислушиваясь к своим осязаемым чувствам, он понял, что рукой нащупал что-то холодное и твердое. Медленно поворачиваясь к объекту его смятений, он с ужасом убрал руку от того, что держал. Приглядевшись, его лицо вдруг растеклось в улыбке. Эта была фарфоровая фигурка лебедя, стоявшая на полке возле кровати.
- Черт, какого…? – он поднял одеяло, под которым лежала статуэтка белого лебедя.
Видимо, упала утром, когда он нечаянно утром задел полку плечом. Влад взял фигурку и поставил на полку. Осмотревшись еще раз в комнате, он прилег на кровать, прибавив звук телевизора с пульта. Ему теперь становилось понятно, почему его «коллеги по подработкам на кладбище» много пьют – так нервы целее.

За окном уже совсем стемнело, и комнату охватил мрак, который едва освещал экран телевизора. На экране шла какая-то мелодрама, которая больше заполняла фон, чем привлекала внимание парня. Мужчина безразлично смотрел его, почти погружаясь в сон. В какой-то момент Влад почувствовал холодный поток воздуха, потянувшийся от входа в комнату к кровати. Он отвлекся от экрана и всмотрелся в черноту коридора. Из темноты что-то медленно двигалось к нему - что-то, одетое в длинное и грязно-белое. Медленно, тяжело шаркая ногами, хрипя и вытянув одну руку. Ужас охватил Влада, мурашки покрыли спину, страх сковал тело. Парень застыл в оцепенении, смотря, как к нему приближается та самая ведьма, которую он хоронил сегодня. Ее лицо было бледным, черные глаза словно буравили Влада, платье было перепачкано землей и засохшей кровью, но как такое возможно? Откуда она здесь, что ей надо? Девушка противно улыбнулась ему как старому знакомому и указала пальцем на Влада.
- Ты тот, кто поможет мне… - прохрипела девушка. – Но не смей болтать про меня, если не хочешь почувствовать, сколько в твоем теле костей и как они ломаются.
- Что? – заикаясь, вымолвил Влад. – Что значит… «поможет»?
В этот же миг ведьма оказалась около парня, словно телепортировалась. Ее холодная рука коснулась его руки, оставляя мокрый синий след на коже парня. Запах прелой земли и гниющего дерева наполнили воздух. Ее мертвое белое лицо приблизилось к лицу Влада, она жутко улыбнулась окровавленным ртом, отчего запахло тухлым мясом. Тело парня сковало судорогой, перехватывая дыхание. Тихий хрип ведьмы раздался у самого уха, ее склизкий язык коснулся мочки и затем облизал ушную раковину. Больше не в силах сдерживаться, парень потерял сознание…

Очнулся Влад, когда на улице уже давно сияло солнце. Лоб покрылся испариной, сердце усиленно колотилось. Телевизор бесконтрольно работал, показывая тот же самый канал, на который Влад последний раз переключался. На электронных часах горело 9 утра. Слава Богу, сегодня выходной. Парень оглядел комнату, потрогал свое ухо – никаких следов чьего-то присутствия. «Фу, это лишь сон…Видимо, пора завязывать с этими подработками!» - с облегчением выдохнул он. Влад откинул одеяло и встал с кровати. Поддернув полы своего халата, он отправился на кухню ставить чайник. Влад медленно вышел в коридор и мимоходом взглянул в большое овальное зеркало, висящее в коридоре, отчего застыл в оцепенении. С той стороны на него смотрело лицо Пигиной Варвары Михайловны.
- Что за…?! – прохрипел он голосом колдуньи.

Часть 2

Влад стоял в полном изумлении несколько минут, пытаясь понять, что происходит. «Мне все это только кажется, - думал парень, оглядывая себя с ног до головы. – Этого просто не может быть». Он ближе подошел к зеркалу и потрогал его рукой, расширяя большие карие глаза колдуньи от удивления. Внимание привлекла его одёжка, под которой выпирала женская грудь. «Что, черт возьми, произошло?». Влад зашел в ванную комнату, попутно скидывая с себя халат, и несколько секунд спустя квартиру пронзил отчаянный женский вопль…

Спустя пару часов, придя в чувства, Влад задался вопросом: а где же, собственно, его родное тело? Если он в теле колдуньи, то логично предположить, что она в теле Влада? Где она сама и жива ли она вообще? Или сейчас тело Влада в гробу ведьмы? Может, он сам умер? Может, это проклятье такое, или так она передала ему свою черную сущность вместе со своим телом? Черт! Да что же происходит? Влад решил выяснить это, позвонив Маркизу, который в свое время и привел его в этот «кладбищенский бизнес».
- Алло? – услышал он на том конце провода бодрый мужской голос.
- Алло, Маркиз? У меня к тебе есть несколько вопросов…
- Кто это? – оборвали его.
- Это Влад! Влад Лаптев!
- Алло? Вы сказали Лаптев?
- Да!
- Просто у вас очень странный голос, Влад! Не обижайтесь! Это лейтенант Воронин. Дело в том, что Вашего друга Маркизова нашли мертвым сегодня утром в квартире Железкина Николая Васильевича. Вместе с ним были обнаружены тела его друзей Груздева и самого хозяина квартиры. Вам знакомы эти фамилии?
- Да… - оцепенел Влад. Это были его «коллеги» по захоронению ведьмы. – Немного.
- Вы сейчас дома? Я как раз собирался к вам, я бы сейчас подъехал, если это возможно? Вы же были вчера вместе с ними на кладбище? Так мне сообщили в похоронном бюро, в котором работали потерпевшие.
- Я… да… но… - мужчина застыл от удивления, не зная, что сказать.
- Алло? Влад? Алло? Что вы молчите? Вы будете сейчас дома?
- Нет… Я... мне надо срочно по делам.
Мужчина полностью выключил телефон, чтобы никто не мог дозвониться, и грузно сел на диван. Все происходящее вокруг принимало очень запутанную и мистическую ситуацию, в которой чем больше информации поступало, тем больше вопросов возникало. «Теперь еще эта полиция, чужое тело, мертвые друзья с кладбища, в конце концов – нечего надеть, чтобы куда-то выйти», - Влад рассмеялся от своих мыслей.
- Теперь я понимаю чисто женскую фразу «нечего надеть»! – сказал он сам себе.
Действительно, все так и было. Родная одежда мужчины просто повиснет на новом худом теле Влада. В большом домашнем халате тоже далеко не уйдешь, а какой-то другой одежды у него просто нет.
«Кому-то позвонить из друзей? С женским-то голосом? Кто поверит? Родителям? Все объяснить? Увезут в психушку. Придется действовать самому... или самой?!».
Влад открыл свою наплечную сумку, висящую на вешалке в коридоре, и достал из нее мужской коричневый кошелек. Надев на худые белые ноги тапочки, открыл входную дверь и вышел на лестничную площадку. Только бы соседка была дома. Влад позвонил в дверь напротив. Ее открыла заспанная блондинка с голубыми глазами. На ней был короткий халат с сердечками, увидев который, мужчина даже позавидовал такому наряду, так как он в своем полосатом махровом халате выглядел, как чучело с картофельного поля.
- Здравствуйте, - поздоровался Влад. – Меня зовут Вла… - чуть было не проговорился Влад. – Василиса! Я подруга Влада Лаптева. Дело в том, что…у меня украли одежду…
- Что? – удивилась блондинка, оглядывая странную девушку с взъерошенными черными волосами, стоящую возле ее дверей. - Кто украл? Влад?
- Нет, другие люди, - Влад уже пожалел, что ляпнул какую-то нелепицу.
- Какие люди?
- Это не так важно! Вы бы не могли мне продать что-то, чтобы я могла на улицу выйти.
- Продать? Я вам что – магазин? – еще больше удивилась соседка.
Тут двери лифта распахнулись, и из него вышел мужчина в полицейской форме. Черные приглаженные волосы, серые глаза, ровный прямой подбородок. Его толстые губы расплылись в улыбке при виде двух девиц, стоявших на площадке. На вид ему было чуть больше тридцати.
- Здравствуйте, - поздоровался полицейский. Мужчина подошел к двери и увидел, что она немного приоткрыта, тогда он обернулся к девушкам и смущенно спросил: - Извините! А кто из вас из 23 квартиры?
Влад вздрогнул и застыл, боясь повернуться к мужчине. Это он – точно он. Этот лейтенант Воронин, с которым он разговаривал полчаса назад по телефону. Он узнал его по голосу. Прикинувшись, что он ничего не слышал, Влад расстегнул кошелек и зачем-то стал доставать купюры.
- Ну, так что? – как бы между делом спросил он соседку.
- Что? – удивилась соседка. - Вот эта странная девушка Василиса – подруга хозяина этой квартиры, – схватив за плечо Влада, пытаясь развернуть его лицом к полицейскому, сказала соседка.
- Ах да? Вот оно что? – смутился полицейский и подошел к девушкам ближе. – Меня зовут Николай Воронин. А Влад сейчас дома? Мне бы надо с ним переговорить?
- Влада нет! – отрезал Влад, убирая деньги обратно в кошелек. – Он… ушел.
Демонстративно развернувшись, Влад отправился в свою квартиру.
- Странная какая-то, - хмыкнула соседка и закрыла дверь. – Впрочем, как и сосед.
- Ваш голос мне кажется знаком! – остановил Влада Воронин. - И лицо… кажется, тоже? Мы могли раньше встречаться?
- Не думаю, - внутри парень просто уже «кипел».
Его прямо трясло от всего, что происходило вокруг. Ему бы хотелось сказать правду, но кто ему поверит? Упекут в больницу, это лучшее, что будет тогда. Он открыл дверь и уже хотел скрыться в своей квартире, но Воронин остановил его.
- Вы позволите задать вам несколько вопросов, Василиса?
- Что? – испугался Влад.
- Я могу задать вам несколько вопросов, касающихся вашего молодого человека?
- Мне нечего вам рассказать.
- А я думаю, что это далеко не так! Или может, мы проедем в отделение для дачи показаний?
Влад испугался еще больше. Дело заходило слишком далеко и принимало еще более опасный характер. Воронин четко «прижал» его к стене, и отнекиваться теперь было абсолютно бесполезно.
- Хорошо, только недолго! – впуская в квартиру лейтенанта, сказал Влад.

Они прошли в квартиру и сели на кухне. Влад видел, как полицейский внимательно огладывал все вокруг, проходя по квартире. Видимо, убедившись, что дома действительно никого нет – Воронин вынул из внутреннего кармана блокнот с черной обложкой и ручку и сел на табуретку.
- Чая? – предложил Влад.
- Нет, спасибо! – отказался лейтенант. – Скажите, Василиса, а куда ушел Влад?
- Я не знаю. Сказал, что по делам.
- А когда будет дома?
- Не знаю…
- А как давно вы с ним встречаетесь, Василиса?
- Ну… - задумался Влад. – Полгода где-то.
- Вы живете вместе уже?
- Да. Иногда, - смутился Влад.
- Ясно. – Воронин старательно записывал все в свой серый блокнот. - А скажите, вчера вы были вместе?
- Да, конечно.
- Понятно, - улыбнулся Воронин.
- Что? – удивился Влад его внезапной улыбке.
- Ничего. Простите, Василиса, а вы всегда ходите в мужском халате дома?
- Ах, это?! – смутился Влад. – Нет, просто свой постирала.
- Вы меня извините, но я вообще не увидел никаких женских вещей в квартире, вы точно живете вместе?
- А что, собственно, не так?
- Нет-нет! Ничего. Дело ваше. Просто удивительно, – он перелистнул страницу блокнота и немного задумавшись, продолжил. - Скажите, вы знаете, где работает Влад?
- Да, в больнице. Анестезиологом. Но по выходным часто подрабатывает на кладбище.
- Хм. Вы хорошо осведомлены. Скажите, Василиса, вчера, когда Влад пришел домой, вы не заметили ничего странного в его поведении?
- Нет. А что я должна был заметить?
- Ну, вот, к примеру, соседи потерпевших отмечали, что к ним стучал Маркизов и просил спасти его от ведьмы, которая пришла за ним. Владу никто не мерещился?
- Нет, - тяжело сглотнув, ответил Влад. – Ничего такого я не заметила. И он не говорил.
- Вы знали, кого вчера он хоронил?
- Нет, а это имеет значение?
- Ну, конечно, я сам не верю во всякую там загробную жизнь, колдунов и ведьм. Но утверждают, что Пигина Варвара Михайловна, вчерашняя покойница, которую хоронили Влад и потерпевшие, являлась ведьмой. Якобы это она убила их.
- Зачем? – удивился Влад.
- Я не знаю. Слухи такие ходят. Кстати…- Воронин нырнул во внутренний карман кителя и достал фотографию. - У меня есть ее фотогра… - полицейский вдруг осекся, взглянув на снимок в руке, побледнел и медленно поднял глаза на сидящую напротив девушку с черными волосами, одетую в мужской полосатый халат. - Что за…? – прошептал он дрожащим голосом.

Часть 3

Воронин держал фотографию и не мог поверить своим глазам. Он посмотрел на Влада, и по его взгляду стало понятно, что он очень напуган.
- Удивлены? – улыбнулся Влад.
Он понял, что увидел лейтенант.
- Но… как? – заикался полицейский.
- Должен вам сказать, что я тоже очень удивлен! – сказав это, Влад вдруг почувствовал какое-то облегчение.
Словно он сказал то, что давным-давно мучило его. Теперь в лице этого лейтенанта он может получить либо союзника, либо того, кто упечет его в одно из двух государственных учреждений: тюрьма, либо психушка.
– Сразу хочу обратить ваше внимание на то, - продолжил Влад, - что я не Варвара, а Влад Лаптев, только в теле колдуньи. Уж не знаю как, но...
- Вы считаете это забавным? – бледный лейтенант повернул фотографию, на которой была белокурая девушка с голубыми глазами. – Вы знали, что ваша соседка и есть та самая ведьма?
- Что?! – удивился Влад. – Какая соседка?!
- Ваша! – полицейский вскочил с табуретки и вынул пистолет из кобуры. – То-то я смотрю, что у нее такое лицо знакомое! Значит она не умерла! Либо же… – он рванул в коридор.
- Постойте! – кричал ему в след Влад, но Воронин уже выбежал на площадку и звонил в квартиру напротив.
Дверь открыл какой-то бородатый мужчина лет тридцати в футболке и домашних голубых трико.
- Здравствуйте, лейтенант Воронин! – представился полицейский. - Мне нужна девушка с белыми волосами, которая тут проживает!
- Вы имеете в виду мою жену Ларису? – не понял мужчина. – А что, собственно, случилось?
Воронин оттолкнул в сторону бородача и забежал внутрь. Мужик крикнул: «Что вы себе позволяете?!», а потом забежал следом. Влад стоял в дверях, с ужасом наблюдал за происходящим и ничего не понимал. Сегодняшний день настолько бурно складывался, что уже непонятно, что на самом деле происходит. А главное, что вопросов становилось все больше и больше. И откуда у этого лейтенанта фотография соседки, и почему она вдруг стала ведьма?
В квартире напротив послышалась суета и суматоха. Спустя несколько минут Воронин вывел соседку, следом шел ее муж. У блондинки на руках были надеты наручники. Муж что-то говорил лейтенанту, но тот его не особо слушал, связываясь с кем-то по телефону. Приехал лифт, и вскоре вся троица исчезла за его дверями. Влад еще несколько минут стоял на площадке, обдумывая происходящее. Наконец он зашел в квартиру и печально сел на диван. «Что же происходит, черт возьми?» - думал Влад. Он пытался сложить хоть какой-то маломальский логический паззл в своей голове, но ничего не получалось. «Надо на кладбище. Надо идти туда и раскопать ее», - ему казалось, что именно там он найдет ответы на свои вопросы. Но в чем пойти? И тут его внимание привлек двор, а именно бельевая веревка с висящей на ней одеждой. Юбка, блузка – то, что надо. В кладовке Влад нашел свои старые студенческие кеды, которые были немного велики, но это лучше, чем другая обувь 43 размера.

Уже через несколько минут он стоял в подъезде дома напротив, в руках держа ворованную белую блузку и черную короткую юбку. Жаль, на улице не сушат нижнее белье – лифчик бы не помешал.
- Блин, как они это носят? - почти про себя говорил Влад, надевая ворованную одежду. - Это точно со школьницы какой-то снято, худеть бы вам надобно, Варвара Михайловна. Юбочка трещит по швам…
Влад натянул блузку прямо поверх груди, от холода соски предательски выпучились из-под полупрозрачной блузки.
- Черт! Главное, чтобы не было дождя, а то вообще все просветит. Я в таком-то наряде на проститутку похож.
- Очень даже симпатишно, - вдруг раздался чей-то сиплый прокуренный голос из-за спины.
Влад повернулся, в углу подъезда лежал какой-то обросший бомж. «Как же я его не заметил, когда вошел?» - поругал себя Влад. Получается, он тут все это время переодеваний тут был?
- Но я бы все же мужские трусы сменил на женские и кеды бы переодел! – улыбался бомж. – Тогда бы было вообще супер! – он показал большой палец вверх.
- Да пошел ты! - Влад бросил в него халат и выбежал на улицу.
Почему-то ему стало стыдно за то, что его застукали за переодеваниями, хотя чего стыдиться? Это же не его тело! Пусть смотрят! Что ему с того? «Надо поймать такси и ехать на кладбище - вот что должно меня волновать, а не комплексы чужих набухших сосков!».
Влад выбежал на дорогу и стал голосовать. Первая же машина при виде обтягивающей одежды девушки остановилась.
- Куда такую красавицу довезти? – за рулем сидел мужчина лет тридцати с короткими волосами. Он как-то противно подмигнул Владу, отчего тот даже скривил лицо. Влад сел в машину, отдышался и тихо произнес:
- На кладбище…
После этих слов мужик как-то побледнел и всю дорогу сидел молча, а по приезде даже не взял денег, стараясь скорее оттуда уехать.

Влад вышел из машины и остановился возле центральных ворот. От сидения в машине и обтягивающей его тощий зад юбки синие мужские трусы скомкались и впились в задницу. Не церемонясь выходящих с кладбища людей, Влад приподнял юбку и стал поправлять их, чем ошарашил окружающих людей. Они шептались и стыдливо отворачивались, глядя на бесстыжую девку. Поправив все на место, «мужчина в облике девушки» устремился за ограду к домику кладбищенского сторожа. На улице уже начало смеркаться, когда Влад постучал в дверь. Пьяный небритый мужик в синей робе с бейджиком на груди «Семен Рябихин» вышел на порог небольшой деревянной будки.
- Чего надо? – пьяным голосом произнес он.
Он что-то жевал, похоже, что закусывал.
- Семен! Дай лопату!
Сторож пристально посмотрел на Влада, перекрестился, указал на небольшой сарай рядом со сторожкой и упал в обморок. Дверь в пристройку была открыта. Влад схватил лопату и побежал за ограду кладбища, в лес, в то место, где еще вчера хоронил ведьму. На небольшой полянке, освещенной выкатившейся из-за туч луной, над свежим холмом возвышался простой деревянный крест. Мужчина подошел к могиле и замер. Она была раскопана, внутри ничего не было. Огляделся – неподалеку от ямы около сухой елки лежал разломанный гроб. «Что же тут произошло? – задавался вопросами Влад. – Кто-то выкопал гроб? Тогда где мое родное тело? Скорее всего, каким-то образом ведьма поменяла нас местами. Быть может, если наши тела пересекутся в реальности, то мы вновь поменяемся? А может, чтобы вернуться в свое тело – нужно закопать себя в этом теле? Умереть здесь, чтобы воскреснуть там? Да ну, бред. Где же теперь искать ответы?». Влад сел на землю и тяжело вздохнул: «И что теперь делать мне?». От отчаяния и такого положения дел было очень неуютно и тошно на душе.

До дома его довез какой-то мужик, который сам и предложил красивой черноволосой даме свою помощь, правда, попросил телефон. Пришлось дать телефон двоюродной сестры, а что? Мужик хороший, глядишь, и сестра приглянется, а то уж замучилась, наверное, - одна да одна.
В животе урчал голодный желудок, когда Влад наливал горячего чая и делал бутерброды. Он успел сходить в душ и перемотать тело полотенцем, хотя для кого такие знаки приличия одной в квартире? «Так теплее», - успокоил он сам себя. Длинные сырые волосы противно холодили спину, как не старался их вытереть Влад, у него это не очень получилось.

Бодрящий глоток чая привел его в чувства и приятно согрел. Съев только один бутерброд, он вдруг удивился, что уже наелся. Будучи в своем родном теле, ему бы вряд ли хватило съесть один бутерброд с колбасой, чтобы утолить голод. Это приятный бонус к новому телу. Надо завтра съездить в полицию и узнать, что там стало с соседкой? Жутко хотелось спать, тело ужасно ныло в пояснице, тянуло ноги и руки. Влад прилег на диван и медленно стал погружаться в сон…

Ночью его разбудил чей-то сильный удар по лицу. Открыв сонные глаза, Влад практически сразу разглядел, что перед ним стоит ведьма в белом грязном платье. Волосы ее были растрепаны, черные глаза буравили мужчину.
- Ты почему не помогаешь мне? – прохрипела Варвара. - Или ты думаешь, что я пошутила про твои косточки? – она протянула руку вперед и растопырила пальцы с длинными черными ногтями.
Влад почувствовал боль в руке, и в следующий момент его мизинец резко дернулся в сторону от ладони, мерзко хрустнув, причиняя боль мужчине. От этого Влад застонал. Другой рукой он схватил мизинец и быстро вернул его на место. Влад посмотрел на свои руки, потом осмотрел тело. Это был оно – его родное мужское тело. Мужчина резко вскочил с кровати и отпрянул к окну.
- Что? – простонал он. – Как я могу помочь? Я не понимаю, что вам от меня надо?
- Чтобы мне помочь – просто не высовывайся! Сиди тихо, никому не звони и не открывай дверей!
- Но почему я в вашем теле и долго мне в нем находиться?
- Два дня! – прохрипела Варвара. – Потом я тебя освобожу от него! Иначе тебя ждет боль, которой ты никогда не испытывал раньше.
Ведьма схватила за руку Влада, отчего голову охватило туманом, веки словно налились свинцом. Не в силах сопротивляться этой напасти, он уснул…

Когда Влад проснулся и посмотрел на свои руки, он понял, что снова находится в теле ведьмы. Он потрогал свой сломанный ночью мизинец, который совершенно не болел. «Ну, правильно, мизинец она мне сломала в моем родном теле», - подумал Влад. Он вспомнил слова ведьмы и решил четко следовать ее указаниям – сидеть дома и никуда не высовываться. Два дня – всего два дня, а потом этот кошмар закончится. «С другой стороны, чужое тело – можно не париться по поводу полезности и количества еды. Буду кайфовать! Есть то, что хочу!» - подумал Влад.

Следующий час он посвятил поеданию всевозможной пищи, не глядя на то, насколько это вредно. Потом он фантазировал на тему платонических отношений со своим телом, внимательно изучая все сокровенные уголки женщины. И уже час как лежал на диване, смотря очередную передачу по телевизору.

В дверь позвонили. Влад выключил звук телевизор и тихонько подошел к двери. Взглянув в глазок, он увидел лейтенанта Воронина. Под мышкой у него была коричневая папка с документами. Полицейский еще несколько раз позвонил, постучал, в итоге, не дождавшись ответа, ушел. «Ну уж нет, - думал Влад. – Никому я больше ничего открывать не буду и никуда не пойду! Два дня – и весь этот кошмар закончится». Он вернулся в комнату и снова улегся на диване. Через полчаса снова раздался звонок в дверь. «Опять этот Воронин», - подумал про себя Влад, решив даже не вставать с постели. Звонки продолжались около минуты, потом все прекратилось.
Прошло несколько часов, сумерки надвигались на поселок. Влад сидел в кресле и смотрел какой-то фильм, вскоре ему это надоело, и он переключил на пятый канал, по которому в это время показывали местные новости. Симпатичная ведущая рассказывала об успешной сдаче местным предприятием очередного заказа, о приезде в город губернатора области и другие новости. Влада же привлекла другая рубрика – «Чрезвычайные происшествия». В ней рассказывали о зверском убийстве в квартире по улице Болотникова - дом номер семь, в ночь с субботы на воскресенье, где было найдено три трупа. Причем убиты они были с особой жестокостью и выпотрошены полностью. По словам соседей и жителей двора – видели молодого человека, который был знакомым хозяина квартиры Железкина. В интересах следствия, информация о нем пока не распространяется, но на экране показали фоторобот, который Влад сразу же узнал.
- Что за…? – прошептал он испуганным голосом

Часть 4

Влад смотрел на фоторобот на экране телевизора – это было его лицо. В этом не было ни капли сомнения. «Так вот, значит, как она использует мое тело, тварь? - выругался Влад. – Что же меня ждет через два дня, когда я снова стану собой? Тюрьма? Ну уж нет! Надо прямо сейчас ехать в полицию и все им рассказать!».
Но очередной звонок в дверь заставил вновь его насторожиться и вспомнить, что вся эта затея с полицией приведет лишь к тому, что его упекут в психушку. «Может, стоит поговорить с Ворониным? Он ведь зачем-то пришел? Ну, ясное дело – за Владом, которого, кстати, нет. А есть я, его якобы подружка! И я ничем не рискую!».
С этой мыслью Влад подошел к двери и открыл ее. Но на пороге стоял совершенно другой человек. Он ожидал увидеть Воронина, тут же был мужчина в светлых джинсовых брюках и широкой светло-серой рубахе навыпуск. Узкие азиатские глаза, тонкие усики и длинные черные волосы, забранные в хвост.
- Здравствуйте! Меня зовут Дамир. Я здесь, чтобы помочь вам, Влад! – с легким акцентом произнес мужчина.
- Что? – удивился Влад. – Кто вы такой и откуда знаете про меня?
- Я многое знаю, позвольте мне все вам рассказать, чтобы мы могли говорить об одном и том же?
- Да, - согласился Влад. – Проходите.
Азиат Дамир вошел, снял причудливые черные сандалии и прошел на кухню.
- Ну, Влад? Вы, наверное, второй день пребываете в полном недоумении?
- Это еще легко сказано! – улыбнулся Влад.
- Мне понятны ваши чувства. Дело в том, что эта Варвара оказалась необычной ведьмочкой, которой пугают деревенских жителей. Те, что наводят порчу и проклятья типа ворожеи и целительницы! Тут же более могущественная ведьма, называемая фениксом. Ведьмы-фениксы обладают очень многими знаниями и умениями, тянущимися из глубины времен. Это злой и могущественный клан, который зародился давным-давно в глубинах Сибири. Все их умения и знания передаются с кровью. И именно кровь хранит все то, что умеют фениксы. Этому невозможно обучиться – это можно лишь передать от одной ведьме к другой. Узнать феникса можно только одним способом, раскопав могилу после ее смерти. Если тела нет, значит это феникс. Для возрождения ей нужны большие силы, которые черпаются из душ людей. Как правило, хватает пару человек, но обычно забираются все приближенные люди к мертвому телу колдуньи. Одного она должна убить и получить его душу, чтобы пробудиться. Второй нужен, чтобы он помог выбраться из погребения, третий находит ей новый облик, а четвертый должен хранить ее тело, пока не закончится обряд возрождения.
- То есть, мне еще повезло, что я четвертый? – хихикнул Влад.
- Ну, можно и так сказать. Дольше всех проживешь! Ведь после она убивает хранителя и возвращается в этот мир в другом обличии. Давным-давно при погребении фениксов к ним клали слуг или наложниц, чьи души они забирали и возрождались. Сейчас эти души они забирают у тех, кто их хоронит, именно поэтому так мало желающих их закапывать. Земля слухами полнится. В том числе, что было с теми, кто ведьму похоронил.
- Откуда вам это известно? Кто вы такой? – удивился Влад.
- Я принадлежу братству Белой Инквизиции. Мы охотимся на ведьм по всей земле. Вспоминая великую жатву 17 века в Европе, когда главенствовала чума, нам казалось, что мы навсегда истребили фениксов. Но одного ребенка увезли далеко в Сибирь, и она смогла возродить свой клан до размеров одиннадцати человек, одной из которых и является Варвара Пигина. В век информационных технологий нам гораздо проще отследить фениксов, но и они стали намного хитрее и скрытнее!
- То есть, Дамир, получается, что она должна возродиться в другом обличии?
- Да.
- Тогда зачем я в ее теле, если она все ровно в другом теле окажется?
- Мы не знаем этого до конца. Может, это запасной вариант, а может, без этого невозможно переродиться в новой форме.
- А где же она сейчас? И что с моим телом?
- Сейчас она в междумирье. Где-то, куда нам не добраться! А твое тело, Влад, где и должно быть… в морге.
- Что? В морге? И что значит - «где и должно быть»?
- Сегодня утром твое тело было найдено без признаков жизни в парке. Это значит лишь одно - феникс покинула его, чтобы начать возрождение!
- И когда и куда же она возродится?
- Этого мы пока не знаем. Она могла найти себе новое обличие, будучи, как в своем, так и в теле хранителя. Единственная наша зацепка перед возрождением – это ты, Влад. Она должна вернуться в свое тело, чтобы потом переселиться в новый облик. Этот обряд занимает не больше двух минут – за это время нам нужно успеть ее убить. Поэтому мы должны с тобой заранее договориться об условном знаке.
- О каком еще знаке?
- В тот момент, когда феникс переместится обратно в свое тело – нам нужно ее убить. Но ведьма не так глупа. Она может прикидываться, что в теле все еще ты, Влад. А убить сосуд с тобой нам нельзя ни в коем случае, иначе мы навсегда потеряем сущность феникса. Поэтому я буду просить показать наш тайный знак, о котором будем знать только мы с тобой. Ведьма не сможет его показать – это и послужит сигналом к действию.
- Почему же нельзя придумать тайное слово?
- Потому что мы заклеим тебе рот, чтобы колдунья не могла прочесть заклинаний. Теперь запоминай знак, – Дамир вытянул руку вперед, сжал в кулак и согнул вниз в запястье, образуя как бы букву «Г».
- Это все хорошо. Вот только вы не сказали одного! – начал Влад. – А что будет со мной, когда ведьма вернется в свое тело?
- Ты обратно вернешься в свое.
- И что же потом? Я очнусь?
- Нет, конечно. Ты медленно будешь умирать дальше… если тебе не поможет реанимация!
- Если?! – это фраза напрягла Влада.
В ней явственно чувствовался какой-то скрытый смысл.
- В том-то и дело, Влад! – хитро улыбнулся Дамир. – Много ли у нас в моргах реаниматологов? За то время, что находится твое тело без признаков жизни, тебе самому не заставить работать его вновь. Нужно оборудование и препараты. Мы дадим тебе все это в обмен на твое сотрудничество с нами! Пойми, другого выхода просто не существует!
- Что надо от меня?
- Просто быть готовым и содействовать нам! Завтра в полночь это произойдет, поэтому необходимо, чтобы ты не наделал глупостей, – Дамир встал из-за стола и вышел с кухни.
В коридоре, надевая обувь, он попрощался с Владом.
– И еще. Вот тут, - он протянул пакет, – есть немного одежды и обуви для тебя! Чтобы ты мог спокойно передвигаться до магазина и обратно. Я приду к тебе завтра около десяти вечера, будь дома к этому времени, пожалуйста. Слава Белой Инквизиции! – он согнул кулак в запястье, точно такой же, как условленный знак, ожидая, что Влад ответит тем же, но хозяин квартиры не решился на это.

Когда Дамир ушел, Влад тяжело сел на диван и стал размышлять об только что услышанном от странного азиата. Можно ли верить ему? И ведь он не привел никаких доказательств, лишь слова. Только хорошая осведомленность в происходящем, не более. И подумать только, что всего этого можно было избежать, откажись он от тех дурацких похорон этого «феникса», чтобы ему неладно было. Завтра все решится, вопрос лишь в том, что делать ему. В его голове крепко засела мысль о том, что он лишь пешка в этой игре между ведьмой и инквизицией, которые преследуют свои цели, не считаясь с тем, что будет с ним.

Ночью дикий холод разбудил его. Вновь явилась ведьма. Влад сел на диване и вгляделся в темноту. Он по-прежнему находился в теле Варвары. Холод окутал его и исчез возле окна комнаты. Присутствие чего-то ощущалось, вот только Влад ничего не видел. Он усиленно всматривался в темноту углов, но ничего не видел.
- Не старайся, ты меня не увидишь, - услышал он хриплый голос колдуньи где-то рядом с собой. Уже знакомый холодок окутал его тело и снова исчез возле дивана. – Сегодня последняя ночь, и я уже освободила твое тело навсегда, а завтра я явлюсь в последний раз, чтобы забрать свое. После этого ты можешь вернуться к своей обычной жизни!
- Каким образом? Где мое тело?
- Успокойся! Оно в морге. Когда я получу новое обличие, я помогу тебе проснуться. Это очень неприятное чувство, но действенное – будь в этом уверен.
- А моих друзей?
- Что? Каких друзей?
- С которыми я тебя хоронил. Я все знаю, ты убила их! Я видел по телевизору! Только вот по фотороботу выходит, что сделал это я? И что же тогда будет со мной, когда я вновь вернусь в свое тело обратно?
- Не говори глупостей. Я тут не при чем! Никого я не трогала! Мне это не нужно!
- Ну а как же фениксы? Клан? Души людей для возрождения?
- Он уже был тут? – удивилась ведьма, холод с какой-то яростью просвистел мимо Влада. – Он бы тут? Мужчина азиатской внешности? Зачем ты открыл ему дверь? На какой знак вы договорились?
- Так я тебе и сказал! Ты и не собиралась меня оживлять, я лишь на время хранил твое тело! Ведь так?
- Хранить, да! Но убивать – нет! Ты не знаешь очень многого, Влад.
- Не знаю? А, по-моему, я уже узнал достаточно! Не случайно ты меня пугаешь сломанными косточками и расправой. Дамир меня так не принуждал к действиям.
- Потому что ему надо, чтобы ты ему поверил, что он такой белый и пушистый! Но все далеко не так. Потому что зло – это они! Их орден. Откажись ты от его условий – и будь уверен, узнал бы очень многое о нем, что тебе бы не понравилось. Охота на фениксов продолжается давно. Они хотят получить наши знания и умения. А это можно будет сделать только тогда, когда я на две минуты возвращусь обратно в свое тело – им нужна моя кровь. Ты думаешь, я случайно умерла такой молодой? Они нашли меня, выследили – мне пришлось. Тайная Белая Инквизиция, которая ведет охоту на фениксов с давних времен. И я умерла, чтобы они не смогли получить мою кровь. Тебя не удивляет, что азиат пришел только сегодня? А не вчера, когда я еще могла принимать телесную оболочку? Они наверняка тебя выслеживают с самих похорон? Убирают следы за собой - я имею в виду убийство твоих друзей. Дело в том, что если бы я узнала об этом вчера – я бы просто убила тебя, чтобы не допустить того, что может случиться сейчас. Ты должен рассказать мне про знак! О каком знаке вы договорились? Скажи мне, чтобы я могла выдавать себя за тебя! – холод буквально проник внутрь. - Ты должен довериться мне, Влад. Я говорю правду!
- Вас послушать, так вы все хорошие! Вот только, что сделала со мной ты и что эта инквизиция? Кому из вас мне верить? Как ты считаешь?
- Пойми, это вынужденные меры. Страх – это лучший союзник в достижении целей. Но твоих друзей я не убивала. Как бы я могла доверить свое тело тому, кто узнает о том, что я убиваю других людей в его обличии? Ты должен мне сказать про знак. Что ты должен показать им, чтобы они поняли, что ты все еще в моем теле?
Влад молчал, обдумывая все происходящее, не решаясь рассказать про тайный знак. Он пытался уловить тончайшие нотки лжи, снова и снова переосмысливая всё сказанное ему борющимися между собой сторонами.
- Поверь мне, - Влада обдало ветерком. – Мне уже пора, прошу тебя. Расскажи мне про знак? Я говорю тебе правду. Ты должен мне помочь. Нельзя допустить, чтобы знания фениксов попали в руки инквизиции! Прошу…
- Хорошо. Другого времени на это не будет, – сказал Влад.
Он вдруг подумал о том, что завтра он легко сможет сменить знак, если его что-то смутит в словах Варвары. Но где-то внутренне, он почему-то верил ведьме. Ладно, в конце концов, он договорится о новом знаке завтра с Дамиром, если что. И ведьма также не будет знать его. Влад вытянул руку вперед, сжал ладонь в кулак…

Часть 5

Днем несколько раз приходил Воронин. Он требовательно звонил в дверь, стучал, а потом долго опрашивал соседей по площадке. Влад не обращал внимания на все это, погруженный в раздумья. Ровно в десять вечера пришел Дамир, но он был не один. С ним была женщина такой же азиатской внешности, как и он, с черными волосами, в которых выделялись одинокие синие локоны спереди, тонкими изгибающими бровями и черными глазами. Лицо ее застыло в каком-то умиротворении, словно она всю жизнь готовилась к тому, что сегодня произойдет.
- Это Асель, - представил ее Дамир. – Она будет мне помогать.
В руке девушка держала какой-то серебристый металлический чемодан, открыв который, Влад увидел в нем бычий рог, какими раньше пускали так называемую «плохую кровь». Так же внутри чемодана лежали какие-то емкости, препараты и другие непонятные ему вещи.
- Для чего это? – поинтересовался Влад.
- Ведьму так просто не убить, нужно пустить кровь, чтобы потом сжечь ее! – пояснил Дамир.
- Что там со мной? Вы уже нашли реанимацию?
- Я же обещал, Влад. Конечно! К твоему «возвращению» все готово.
- Это хорошо. А я сразу же перемещусь в свое тело, когда ведьма вернется?
- Практически, не больше двух минут, - ответил Дамир. Он листал какой-то блокнот, в котором были написаны непонятные иероглифы. – Переход обычно не превышает этого времени.
- Я понял. А скажи, для чего вы убиваете их, фениксов этих?
- Чтобы они не несли хаос и разрушения в наш мир! – поднял голос Дамир. – Что хорошего в том, что они колдуют? Кому от этого лучше стало? Они - древнее зло, пытающееся опутать своими щупальцами всю нашу планету. И только мы боремся с ними!
- А что же будет, когда вы убьете их всех?
- Мы больше просто не будем существовать, так как наша миссия будет выполнена!
- А может быть, вы просто пытаетесь завладеть ее кровью?
- Кто тебе такое сказал? – Дамир зло посмотрел на Влада. – Она приходила к тебе вчера? Отвечай же?! – он схватил Влада за горло.
- Нет-нет. Просто эти ваши инструменты … они же чтобы пускать кровь?
- Я же тебе сказал, что ведьма умрет лишь тогда, когда мы сожжем ее кровь! Мало убить тело – нужно уничтожить разум и силу, а она хранится в крови, – лицо его вспыхнуло ненавистью, он разжал руку на шее. – А сейчас, Влад, нам надо готовиться!

Время было около двенадцати. Приготовления шли полным ходом. Влад стоял в комнате возле окна и наблюдал за ночными огнями улицы. Он думал о том, что же на самом деле правда? Кто-то его обманывает, а кому он доверится – будет зависеть и то, что станет с ним. Быть может, ведьма была права – инквизиции нужна только кровь колдуньи?
В комнату вошел Дамир, он взглянул на часы и произнес:
- Пора. Лучше будет, если ты приляжешь на кровать!
Влад лег на кровать, Дамир сел на диван, Асель села рядом с ним на стуле. Она достала широкий скотч и отрезала ножницами кусок. В тот момент, когда она хотела заклеить рот Владу, он неожиданно остановил ее.
- Дамир! Мы должны сменить знак!
- Что? Для чего?
- Мы должны. Дело в том, что вчера ко мне приходила ведьма…
- Что? Почему ты не рассказал об этом раньше?
- Я боялся, Дамир. На меня идет давление со всех сторон! Я просто боюсь…
- Ты показал ей наш уговоренный знак?
- Да.
- Тогда нам срочно нужно сменить его… - он задумался.
- Я предлагаю так, - Влад вытянул руку, сжал ладонь в кулак и поднял большой палец вверх, как обычно делают, когда хотят сказать, что «круто» или «здорово».
- Хорошо. Пусть будет так! – согласился Дамир.
Он снова взглянул на часы и кивнул головой Асель, которая залепила скотчем рот Владу. Затем она взяла ремни, связала ноги Влада между собой, а потом и самого к кровати. В такой позе он не мог ничего, кроме как поднять руки. Правая рука Влада была сжата в кулаке.
- Так будет безопаснее, - сказал Дамир, указывая на ремни. – Итак. Я буду каждую минуту задавать тебе вопрос «Покажи знак!» и ты должен мне показывать его. Ты понял?
Влад кивнул. Стрелки часов уже остановились на отметке двенадцать часов.
- Как я скажу, Асель - обратился Дамир к девушке с азиатской внешностью. - Действуй.
Девушка кивнула ему и взяла бычий рог в руку.
- Покажи знак… - тихо обратился к Владу Дамир.
Влад вытянул руку, сжатую в кулак, а затем поднял большой палец.

Время тянулось очень медленно. Две темные фигуры склонились на третьей.
- Покажи знак, - раздавалось в тишине комнаты, после чего девушка, лежащая на кровати, поднимала большой палец вверх. Прошло уже больше пятнадцати минут, но обстановка в комнате никак не менялась. Лежащая девушка с черными волосами, каждую минуту поднимающая руку к потолку и показывающая знак «все в порядке». Вдруг на мгновение показалось, что комната наполнилась каким-то чужим присутствием, будто что-то бесформенное вдруг проникло внутрь.
- Покажи знак…- напряженно спросил Дамир, оглядываясь по сторонам, и в ответ получил долгожданный знак руки.
Что-то вдруг насторожило азиата. Он осматривался по сторонам, словно втягивая воздух, окружающий его.
- Покажи знак… - снова обратился он.
Влад лежал и удивленно смотрел на него, потом медленно протянул руку вперед, сжал в кулак ладонь… В этот момент, черные глаза Дамира наполнились пристальным вниманием к большому пальцу руки.
Наконец палец словно флажок взлетел вверх, показывая заветный знак. Глаза Влада сузились, морщинки растеклись по лицу в улыбке – стало понятно, что он улыбается с заклеенным ртом.
- Тьфу ты, Влад! – выругался азиат. - Перестань так шутить, а то прикончим раньше времени! Ну, где же она? Что ж так долго? – он напряженно взглянул на часы. - Покажи знак…
И вновь большой палец поднимался вверх. Дамир сидел словно принюхиваясь. Словно пытался ощутить присутствие ведьмы. Его глаза внимательно смотрели на девушку на кровати, в ее глаза, которые с улыбкой смотрели на него.
- Что это вдруг тебя так развеселило? Та шуточка, что ты выкинул минуту назад? - сказал Дамир. Он вдруг глубоко задумался и, словно что-то поняв, вновь обратился к Владу. – А чего это ты вдруг мне рассказал про знак? Про то, что к тебе феникс приходил? Был бы я на твоем месте – показал бы ей неверный знак. Ну! Покажи-ка мне знак, который мы загадали с тобой вчера?
Влад лежал, не делая никаких движений.
- Покажи старый знак! – настаивал Дамир.
Он вдруг вскочил на ноги и посмотрел на Асель. Девушка все поняла, схватив руку и приставив к вене рожок.
- Покажи знак! – скомандовал Дамир. – Тот, что я показывал тебе вчера!
Рука Влада медленно потянулась вверх, зажатая в кулаке. Все внимание инквизиторов было приковано к ней.
- Скорее, Влад! – скомандовал азиат. Асель смотрела на Дамира, готовая в любую минуту вонзить рог в вену. – Скорее!
Кулак остановился напротив лица Дамира, и в следующий момент средний палец выскочил из него, глаза Влада расплывались в улыбке.
- Что?! – заорал Дамир.
Рука упала на простынь. Асель резко воткнула рожок в вену Влада, кровь брызнула во все стороны, обрызгивая ее лицо. В этот же момент в дверь позвонили, а потом настойчиво застучали. Дамир бросился на тело девушки, лежащей на кровати, но оно уже несколько секунд было мертво…

***

Где-то в Сибири, в одном из ресторанов небольшого таежного городка, что на олимпийском проспекте, за белоснежным столиком сидели двое. Мужчина с черными волосами и красивыми чертами лица, в дорогом черном костюме и блондинка с голубыми глазами в нарядном белом платье. Они кушали и тихо разговаривали под приятную живую музыку.

- Подумать только. Уже прошел целый месяц, а я никак не могу привыкнуть к своему новому телу! – погладив себя по плечам, улыбнулась девушка.
- Это временно, Варвара. Привыкнешь! Это как возвращение памяти, которое полностью возвращается лишь через несколько дней после перехода, – ответил ей мужчина.
- Признайся честно, Влад, ты специально выбрал тело твоей соседки? Она же тебе всегда нравилась?
- Ну, ты и плутовка, Варвара. Откровенно говоря, да – она мне нравилась, но это нисколько не уменьшает твоих красот, если бы ты осталась в своем прежнем обличие.
- К сожалению, это невозможно. Давай в следующий раз я сама выберу его себе?
- Договорились, дорогая! – улыбнулся он. – Но очень надеюсь, что Инквизиция найдет меня не так скоро, а еще лучше – никогда.
- А когда же ты поменял фотографию ведьмы в кармане Воронина?
- Я и не менял! – улыбнулся Влад. – Она изначально была у него такая. Это сделала Инквизиция – она всегда так поступает. Им не нужна назойливая полиция, которая бы мешала им в осуществлении их планов.
- Теперь понятно! Это хорошо, что ты настолько хорошо все спланировал! Представляю их лица, когда в квартиру ворвалась полиция, которую ты вызвал!
- Главное, что мы победили, хотя сделать это было очень трудно…
- Да, а главное, что мы убедились, что Инквизиция так и не поняла, что все это время фениксом был я! – улыбнулся Влад, они стукнули свои бокалы друг об друга…

ЭПИЛОГ
Несколько дней назад…

Девушка с черными волосами сидела возле окна своего захудалого дома, давя ложкой какие-то коренья в деревянной большой плошке. «Сегодня еще надо не забыть сделать отвар из чистотела, а то уже заканчивается», - подумала она про себя. Обернувшись, она вдруг вздрогнула от неожиданности – на пороге стоял мужчина азиатской внешности с забранными в хвост длинными черными волосами.
- Здравствуйте, Варвара Михайловна! – поприветствовал он ее с небольшим акцентом.
- Здравствуйте, вам чего?
- Меня зовут Дамир, и я пришел к вам с одной небольшой просьбой. Дело в том, что я знаю, что в вашем поселке находится один очень мне нужный человек, которого я давно ищу. Я думаю, что вы бы могли мне помочь в поисках его?
- У вас есть какая-то его вещь?
- Да, конечно… - он протянул небольшую банку с черной мутной жидкостью.
Ведьма внимательно присмотрелась к ней.
- Это что, кровь?
- Да, к сожалению, это все, что осталось у меня от этого человека, – развел азиат руками в сторону.
- Но это будет стоить…- начала говорить колдунья, но Дамир ее прервал.
- Не стоит волноваться о благодарности! Я отблагодарю вас, Варвара, по высшему разряду, не сомневайтесь.
Ведьма поставила баночку с кровью и разложила карты на столе. Азиат сел на стул и внимательно наблюдал за тем, что делает ведьма. Она провела рукой по картам, затем взяла какой-то сухой веник со стены и подпалила его от свечи, стоящей на углу стола. Густой белый дым растекся от веника по небольшой хижине, окутывая склянку с кровью и карты. Ведьма что-то забормотала, вглядываясь в густые клубы дыма, затем подняла карту, другую, третью и вдруг отпрянула от стола. На карте было нарисовано пламя, а точнее - птица в пламени.
- Что случилось? – вскочил Дамир. – Вы нашли? Увидели этого человека?
- Я что-то вижу…вижу людей…халаты…это больница, - ведьма закатывала глаза, стараясь что-то разглядеть в дыму.
Она видела видения людей в белых халатах, пациенты, персонал.
- Опишите мне ее? Волосы, глаза, рост… что вы видите?
- Это очень сильный человек… Она чувствует, что я за ней наблюдаю – она контролирует то, что я могу увидеть…
- Что? – заорал азиат. – Контролирует? Опишите мне, как она выглядит?!
- Вы его не поймаете, - ведьма улыбнулась, ее глаза стали черными. – Ведь это феникс! И теперь он знает, что вы его выследили! – засмеялась ведьма и замертво упала на пол.
- Это была она! – закричал Дамир, щупая пульс на шее колдуньи. – В этот раз я не упущу тебя…

Когда Варвара очнулась, в голове шумело, словно после контузии. Оглядевшись по сторонам, она сразу поняла, что находится на диване в какой-то неизвестной ей квартире. Напротив дивана висел большой плоский телевизор, справа было окно, а над изголовьем висела полка, на которой стояла красивая статуэтка лебедя. С ужасом Варвара подняла глаза и увидела себя же в грязном белом платье с тесьмой, стоящую возле этого дивана.
- Где я? Что со мной? – испуганно произнесла она.
- Ты умерла, Варвара, - ответило ей нечто в ее теле. - Но это было сделано для твоей же безопасности. Если бы не я – это сделала бы Белая Инквизиция. Именно это и предполагал азиат, говоря, что отблагодарит тебя по высшему разряду – ведь пришли они к тебе именно для этого. Они вычислили меня и поняли, что я нахожусь в этом поселке, но, к моему счастью, они решили, что феникс – это ты. И я этим воспользовался! В этот раз мне повезло, что ты оказалась более сильной ведьмой, чем это бывает обычно – ты нашла меня, и я это почувствовал. Благодаря тебе я узнал, что меня нашли. Поэтому я подготовил план, в котором ты должна мне помочь.
- Кто ты такая и почему в моем теле?
- Я - феникс. Это древняя династия людей с необычными способностями. Наши знания и силы передаются от родителей к детям. Через кровь! И это главная цель Инквизиции. За нашими силами они-то и охотятся.
- А что тебе нужно от меня?
- Ты должна сыграть роль. Выдать себя за того, кем ты не являешься.
- А если я не соглашусь?
- Поверь мне! Это в твоих же интересах. Ты можешь мне не помогать и просто умереть, а можешь остаться жива, при этом я тебя научу многому, чему бы ты никогда не научилась. Единственное, что ты потеряешь навсегда – это … - девушка провела ладонями вдоль тела Варвары. – Это твое тело.
- Мое тело?
- Да, я уже нашел тебе другую оболочку, более молодую и не менее красивую! Итак? Ты согласна, Варвара?
- Это все просто нереально! Все это плод моей фантазии. Этого не может быть!
- Нет, это не сон! Можешь ущипнуть себя, чтобы понять, что ты не спишь! У нас очень мало времени – уже завтра после похорон за тобой начнут постоянно следить. Каждый день пока не настанет пора прийти к тебе домой, чтобы убить, и я должен успеть тебе всё рассказать, чтобы уберечь от этого.
Варвара встала и подошла ближе к девушке. Она взяла за руку и потрогала ее, словно бы хотела ощутить, что перед ней нечто живое, а не призрак. Варвара смотрела на себя со стороны – она никогда не думала, что такое будет когда-то возможно.
- Я… не знаю…всё это так странно… - и вдруг она испугалась, ощутив наконец, что находится в теле незнакомого мужчины. – Но для чего ты сделал это?
- Если ты про то, что убил тебя, то я не убил, а спас. Инквизиция бы убила тебя все ровно, чтобы проверить правдивость своих догадок и после того, как они убедились бы в том, что ты не феникс, они бы стали искать меня… и, скорее всего, нашли… и убили бы. А так мы с тобой оба останемся живы!
- Хорошо… - Варвара вдруг дрогнула от странного необычного баса, вырвавшего из ее уст. – Что… что со мной?
- На три дня ты станешь Владом Лаптевым, врачом-анестезиологом. Когда я проведу рукой возле твоего лица – ты забудешь свое прошлое, потому что станешь новым человеком. Потом, когда все закончится, я верну тебе память. А сейчас… ты станешь мной, а я стану тобой. Такова суть возрождения феникса!

Девушка провела рукой возле лица мужчины, сидящего на диване. Тихий хрип вырвался из немеющей груди. Голову охватил жар, который давил на глаза. Больше не в силах сдерживаться, парень потерял сознание, чтобы проснуться уже другим человеком…


Новость отредактировал Lynx - 2-01-2018, 23:09
2-01-2018, 23:09 by Mr.NosПросмотров: 1 492Комментарии: 5
+15

Ключевые слова: Ведьма тело обряд возрождение клан авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
3 января 2018 01:35
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересные превращения феникса. Хорошая история, так и просится продолжение. +++++++ 41
                                      
#2 написал: Tigger power
4 января 2018 09:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Готовый сценарий!) здорово, плюс
            
#3 написал: Mr.Nos
7 февраля 2018 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 63
Комментариев: 38
Спасибо за отзывы!
  
#4 написал: Sniff
6 апреля 2019 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Ага, именно в Сибири сплошняком фениксы бегают. И медведи с балалайками.
       
#5 написал: biruk.66
28 декабря 2020 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Интересно закручен сюжет плюсую
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.