О чём грустишь, могильщик старый?
О чём грустишь, могильщик старый?Ужель гнетут тебя года?
Тебе сестрой лопата стала,
Вы с нею «не разлей вода».
Ты скорби видел настоящей,
И к горю стал и слеп, и глух.
Лишь только в тишине звенящей
Звучит лопаты мерный стук.
Харону хмурому подобен,
Ты видел эту жизнь в гробу,
С немым величием надгробий
Навек связал свою судьбу.
Чего же ты сейчас печален,
Осенней хмурости под стать?
Ведь всем известно изначально:
Мы рождены, чтоб умирать.
Так не грусти… Возьми гитару.
Да тьфу ж, лопату… Всё равно!
Играй-копай, могильщик старый,
Коль больше в жизни не дано...
Новость отредактировал YuliaS - 22-10-2017, 08:40
Ключевые слова: Могильщик лопата смерть грусть авторский стих