Пятничная рассказявка №223 - Новогодняя скорость

Белый медведь Егорыч, фыркая и громко топая, ввалился в сени. Прикрыл за собой дверь и, бурча под нос о несносной погоде, обмёл снег с лап веником. Заглянул в маленькое тусклое зеркало на стене и когтями расчесал совершенно растрёпанную челку. Полюбовался на результат и, стараясь не скрипеть половицами, вошёл в “рабочую” комнату дома Деда Мороза.
Хозяин дома в простой домашней одежде и тёплых тапочках сидел за большим столом в центре комнаты и паковал подарки. Напротив рядком сидели бурые медвежата и помогали в меру сил: резали бумагу и ленточки; клеили коробки, коробочки и коробушечки; вязали из пушистых блестящих гирлянд бантики и слушали сказки, которые Дед Мороз рассказывал во время работы.

Егорыч деликатно кашлянул, привлекая внимание.

— Дедушка, там Снеговик приехал. Привез ещё партию игрушек.

— Разгрузили?

— Так точно. Он спрашивает, нужен ещё на сегодня? А то, говорит, надо за сосульками сходить, закончился запас.

— Ну, пусть сходит.

Медведь помахал лапой в сторону окна, за которым мелькнула и пропала в полярной ночи голова Снеговика.

Егорыч ещё потоптался на пороге, а затем бочком, бочком подкрался к столу и уселся на лавку. Словно давно тут сидел. И даже принялся складывать коробочку. Тихо-тихо, чтобы не привлекать внимание. Но Мороз заметил манёвр медведя и усмехнулся в усы.

— Ты чего-то хотел, Егорыч?

Медведь замялся. Почесал нос, пригладил непослушную челку и принялся говорить, теребя когтями непослушную коробочку.

— Тут такое дело, дедушка… Лазил я вчера в интернет… И наткнулся на статью о Санта-Клаусе. Коллега твой всё-таки. Вот… А там люди посчитали, что Санта должен двигаться со скоростью тысяча километров в секунду, чтобы везде успеть. Воооот… И я подумал. У нас-то страна больше. Как же ты успеваешь всех детей поздравить? Не может твоя тройка так быстро летать! Непонятно мне, дедушка.

Дед Мороз улыбнулся и потрепал медведя по лапе.

— А сам как думаешь?

— У меня много версий. Может, ты особой магией пользуешься. Или Снегурочка для тебя время замедляет. А ещё подумал, может тебе военные с той базы прибор какой дали.

Мороз расхохотался.

— А как я тогда сто лет назад успевал?

Егорыч только развел лапами.

— Не знаю я. Расскажешь?

— Долгая это история. Вот Новый Год встретим, напомни - обязательно расскажу. А теперь заканчиваем работу и спать. Завтра нам надо очень рано начать…

Дед Мороз знал - Егорыч сначала забудет, а потом не решится напоминать. Ему не хотелось посвящать наивного медведя в некоторые тайны. Чудеса, они, вообще, не любят, когда о них говорят.

Уже укладываясь в постель, Мороз всё думал о вопросе Егорыча. Он и правда не умел летать с такой скоростью. И особого транспортного волшебства не было в его арсенале. Но вот что было… Он точно знал, как это бывает:

Человек только на минутку остается один в новогоднюю ночь. На полминуточки. И вдруг преображается. Появляется длинная окладистая борода, красная шуба, шапка. Блестит ледяным навершием посох, прислонённый к стене. И человек, ставший вдруг Дедом Морозом, подхватив мешок, крадется к новогодней ёлке. Очень тихо, чтобы не привлечь лишнее внимание. Достает подарки из темноты волшебного мешка. Раскладывает под ёлкой. И убегает на цыпочках прочь, на ходу преображаясь в самого себя. Ведь если у тебя в сердце есть доброта и хоть капля радости от праздника, то ты обязательно станешь чудом сам и подаришь его другим. А Дедушке останутся только самые сложные случаи. И никакого загадочного колдунства и военных приборов.



Автор: Александр Котобус Горбов.
Источник.

29-12-2017, 16:36 by ЛетягаПросмотров: 2 315Комментарии: 4
+11

Ключевые слова: Дед Мороз медведь подарки рассказявка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
29 декабря 2017 16:52
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Это точно - никакого колдунства, все чудеса в нас самих!) Плюс
            
#2 написал: Жена Художника
29 декабря 2017 20:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Всем чудес и счастья в новом году!
#3 написал: Сделано_в_СССР
30 декабря 2017 00:55
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Однако скоро новый год. ++++++++++++++
                                      
#4 написал: зелёное яблочко
30 декабря 2017 17:32
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Никогда бы не подумала! Похоже, что эпизод стирается из нашей памяти sunglasses
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.